【高雄食記】陽光元氣早午餐:費奧納咖啡 Cafe Fiona

DSC09044

元旦暖洋洋的四天假期都賴在高雄,噢,不,是四天半。一抵達高雄放完行李立刻飛奔到這家距離H先生家不遠的費奧納咖啡 Cafe Fiona,據說生意很好,而我正巧肚子超餓,想說來吃下午茶。吃完下午茶,過了兩天又來報到吃早午餐,短時間連續早訪費奧納咖啡 Cafe Fiona,是因為知道他們的東西還不錯,不怕吃到地雷餐廳。(對於吃越來越挑剔,對於地雷餐廳已經無法忍受)

DSC09021

餐廳是由溫暖黃色系的牆壁組成,這種黃色很像是夕陽西下那種溫溫的色調,包圍在餐廳中。

DSC09040

一樓、樓梯轉角、二樓都有座位,不過我認為還是一樓的座位比較優,採光也較好。一樓的空間較大,中間有張高腳椅跟長桌,後面有矮桌椅,前面有櫃檯,可以觀察人群,也可以聞著櫃檯飄散而來的咖啡香,算是很享受的區塊。上二樓會看到角落竟然還有很隱秘的一桌,這桌有點獨立包廂的概念,較不受到外界干擾。二樓的空間很小,桌數也很少,不過可以觀察廚房內的動靜,聽他們打蛋的聲音,陣陣烤甜點的香味、煎雞腿的滋滋聲響,每一種都讓人食指大動。

DSC09022

當天的各大新聞頭條都是江蕙要封麥的新聞。

DSC09029

DSC09030

DSC09034

DSC09046

DSC09045

費奧納風味蛋餅160元,贈送一杯咖啡或紅茶。這裡面有一個蛋餅、生菜沙拉、水果、培根、麵包、百香果汁(點早午餐都會有,所以會有2杯飲料,紅茶或咖啡+百香果汁)。蛋餅是早餐店那種的升級版,整個很厚,以刀切下,側面見到乳白色的蛋餅原色,因為餅皮是店家現做,所以吃起來很香。生菜不沾醬也很鮮美,沾醬的風味也不太一樣,都值得一試。水果有一片柳橙、奇異果、蘋果。麵包也是現烤,麵包香讓人無法招架。香煎培根可搭配蛋餅一起吃,不會過於油膩。

DSC09051

DSC09053

特製美味蛋捲220元,贈送一杯咖啡或紅茶。看到H先生的那麼豐盛,我的220元卻是讓我小傻眼。我的大蛋捲裡面真材實料,有蘑菇、起司、番茄丁、青椒、甜椒、洋蔥等等,每切一口,這些料就通通衝出來,也因為料太多讓我要吃時「好難吃」,因為料都散在盤子中,最後全部舀在湯匙上才終於搞定。蛋捲算是清淡口感,很喜歡青椒融合這些蔬菜,感覺很養生。薯塊也很香,整塊熟透軟爛,咬下在口中有綿細的口感。牛奶吐司塗上鮮奶油,陣陣奶香味讓我直接吃掉這吐司(光是香味就好開胃了~)

10389337_10152558736291088_8223747746383170592_n

這是第一天吃的布朗尼。因為菜單上只有寫布朗尼+香草冰淇淋,結果這道上來有嚇到,怎麼那麼澎湃!布朗尼很濃郁,很喜歡有堅果類吃起來的口感,不過有點甜,吃到最後有一點膩。元旦假期的高雄豔陽高照,來球冰淇淋最適合不過了。切片的香蕉上頭有烤焦糖,脆脆甜甜,配著香蕉,竟也不衝突,意外的喜歡。

小結:聽說費奧納最有名的是咖啡,但我跟H先生都不喝咖啡,於是就聞著咖啡香,吃著下午茶、早午餐。一連兩次造訪,每一次的餐點都讓我們有所驚喜,看別人點的飯類看起來也不錯,我想下次去高雄,定會三訪費奧納。

費奧納咖啡

高雄市前鎮區光華三路229號

07-537-4418

​​​​​​ ​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s