【台北食記】當地人的美味廚房:TiMAMA Bakery Cafe

DSC09574

這天中午決定到內湖拜訪H先生的一位朋友J,2014年6月曾在上海見過一次面,後來聽聞她辭掉工作在環遊世界,2月還要去我思思念念的印度參加朋友的婚禮跟旅遊,讓我是羨慕到最高點,利用午餐約會,來看看她先前一趟中國雪國風情照片,一邊吃飯一邊聊天一邊看旅遊照片,這頓飯吃得我是魂不守舍,因為已經跑出去玩啦!

DSC09537

這家TiMAMA Bakery Cafe,是J大力推薦,直說是她最喜歡的燉飯店,很常來這間店吃飯,想讓我們也一同分享她最喜愛的內湖小餐館。

DSC09554  

TiMAMA Bakery Cafe的用餐空間其實不大,不過營造的有一點鄉村風,店內還有許多可愛的塗鴉式菜單,讓人看了就覺得心情愉悅。

DSC09556

DSC09558

DSC09559

J說薯條超好吃,徑自下點一份,我們分著吃,果然是酥酥脆脆,咬下裡面的馬鈴薯又軟又燙舌,無須以番茄醬提味,單吃就非常好吃了。

DSC09552

我點了一道燉飯,加100元升等,有濃湯、沙拉、80元內飲料一杯。沙拉清脆新鮮,不過分量略少,正開胃時就見底了。玉米濃湯濃稠順口,不過就很一般的濃湯,並無驚人之處。

DSC09563

TiMAMA Bakery Cafe的是義式燉飯Risotto,選用台梗九號搭配大量白酒、高湯、起司一起燉煮,特點是米心沒有熟透,這是義大利道地的做法。在過去不太喜歡米心沒有熟透的米飯,這次就來試試看到底能不能接受。

松露野菇起司燉飯,上桌時有小小驚訝一下,這盤「看起來怎麼那麼素白!」再仔細看,原來菇菇已經剁很細小混在米飯中,再以鮮紅色的香料、起司妝點,混合著野菇、香料、起司跟不熟米心的飯,似乎非常對味,也讓我對Risotto改觀,原來只要料理得好,不熟的米心也很好吃呢!

DSC09571

香煎松坂豬肉燉飯。H先生點這道,但是有大蒜貼片混著燉飯一起吃(我不愛大蒜切片~)扣除大蒜,松坂豬肉條、起司、黑胡椒等等,也是一道可口的佳餚,口味上要可接受大蒜的人再下點啊。

DSC09574

干貝芥菜雞肉燉飯。友人J的這道是寫在黑板上的新品,她因為常來,很多道都吃過,今天想要嘗鮮點了這個。三盤看下來,這道因為有綠色芥菜的提點,整體看起來就好看多了(沒辦法~天秤座的人很注重外表美感)

干貝芥菜雞肉燉飯比較濕潤,有些湯水,吃起來也滿清爽,不過一樣有大蒜片哦~(還好我自個兒點的沒有大蒜片,不然就要上演挑食畫面了@@)雞肉軟嫩搭上多汁的芥菜,很驚訝竟可以以芥菜做成燉飯,TiMAMA果然夠創意。

DSC09578

原本的80元飲料,看了看沒有什麼好選擇,於是補價差點了這杯招牌冰薄荷檸檬蘇打,由雪碧、檸檬汁、薄荷葉組成,我是香料控,看到「薄荷」就腦波很弱點了。不過也還好,那天的天氣真的好熱,來上一杯冰冰涼涼的飲料,真是舒心。唯一的小小缺點就是雪碧加太多,太甜了啦!

TiMAMA Bakery Cafe

臺北市內湖區文德路208巷10號 (之後會搬家哦~)

02-8751-9609

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s