6個搭機選位必備常識 讓您搭乘飛機無憂無慮

aviation-airplane-civil-aircraft-2362061  

1) 選擇緊急門的位置好嗎?

選擇每一段第一排的逃生門位置(exmergency row)通常優點是您的腳放的空間會比較大 (legroom),適合長腿的旅客,不過選擇逃生門位置有個缺點是當飛機起降或下降時,位置AVOD要提早收進扶手,這時就會羨慕其他後排的乘客還可以繼續看完影集。

螢幕快照 2015-02-12 下午11.03.45  
 
2) 選最後一排的位置好嗎?

最後一排的椅子後面就是隔板,因此傾斜角度相對於其他排椅子會比較小,對於長途旅程的乘客會比較不舒服,不過最後一排或最後一段的座位區塊,通常生還機率會比前排來得高,這就是為什麼黑盒子會選擇在機尾處。

skycouch_1864839b
  
3) 選擇靠走道還是靠窗戶好呢?

一般來說,靠窗戶可以看外面的景色,尤其起飛與降落時有時可看到美麗的地面景色,或者是俯瞰天空上的美麗雲海,甚至極光! 而選擇走道的旅客,可以享受行動自如去上廁所或站起來伸展一下的便利性,逃生時亦較為方便。

aurora-green-night-sky-7680x4320

 
 
4) 事先劃位好嗎?

搭乘飛機之前,可事先上Seat Guru網站來查詢你即將搭乘的班機型號,來檢視哪個位置喜歡,如果上網訂票時忘記選擇座位,也可事先去電航空空司來安排座位(外國籍航空公司就當做練英文),這些都會比當天搭機報到時依照排隊來劃位來的好。

SeatGuru_Comp3_FINAL_2.26_6_1200
 
5) 以點數升級艙等

如果你的FFP點數快要過期了,精算之下不仿也可以事先或報到時以剩餘點數來升級艙等,來享受不同的旅途體驗囉。

Global_Alliances-200x

 
6) 報到劃位時微笑以對


機場運務員整天需要應付不同的狀況,多少身心疲累,如果您報到時給他個大大的微笑來感謝辛勞,甚至默默記下對方的名字事後到公司官網寫下對他的正面讚美與評價,相信運務員也會因為你的分享開心一整天!也許你也會有意想不到的劃位結果喔!讓正面能量的愛與和平分享出去吧!

 feedback  

Have a nice trip 🙂

Gama Infant Safety Seat

//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s