🇰🇷【首爾】晚餐後,來清溪川散步吧!

DSC04076

想去清溪川也是我堅持要去,理由很好笑:「因為李敏鎬也有來過!」身為李敏鎬的大粉絲,當初在看城市獵人的時候,第一集就有到光化門那一帶取景,一直延伸到清溪川這(其實都很近,過條馬路而已),我們在光化門雕像那邊時,走一走,我忽然大叫很激動的跟妹妹說:「啊!!!就是這裡,李敏鎬的城市獵人有一幕在這裡!!!」

妹妹一臉哭笑不得的臉,直問:「所以咧?姐?要去拍照嗎?」

(李敏鎬也不在這兒,是要跟空氣合照嘛~)

「不要拍了啦,只是覺得很嗨,超級興奮而已。」我說

你們真的都沒有這瘋狂的一刻嗎?

DSC04084

清溪川聲名遠播,未到訪首爾之前就聽過這個景點,不過它以前可沒有那麼美麗。2003年當時的市長李明博推動這個工程,做綠、美化,一點一滴改變了清溪川,直到現在成為一個有名的觀光景點。不過,也不只是景點,還兼有城市降溫、淨化空氣、鳥類保護區等多重地位,可說是一舉數得。

這天用完晚餐,我姐妹倆就到清溪川散散步,看看這整頓過後的模樣。

DSC04088

清溪川的氛圍很慵懶,一走到這邊,會不自覺的放慢腳步,聽聽這小瀑布的水洩聲,還有觀察周遭的人,他們說話都輕輕、小小聲,每個人都貼心的不打擾到其他人,這種輕鬆中又帶著尊重的氣氛很棒。

DSC04089

河水的中的水相當清澈、乾淨,因此有不少人將鞋子脫掉,坐在階梯上,時不時的泡泡腳,夏日的首爾氣溫也相當高,此時這就是一個避暑的好去處了。

DSC04094

夜漸漸暗下來,見到遠遠那方有打出鐳射光束,好奇心驅使,我跟妹妹兩人趕緊跑到近一點的地方想看仔細,就看到光束中有著各種圖案,非常有趣。

DSC04098

沿著河道一路散步過去,看著兩旁的高樓大廈燈都亮了,一邊走就可以看著首爾的夜景也不錯。飯後慢慢走,天氣也不冷不熱真的很舒服。

DSC04101

DSC04104

從清溪川離開之後,我們沒有再去其他地方,回民宿前順道去家麵包店買隔天的早餐,就直接回去了。

 

 

 

同文同步發表在:http://www.freeatkorea.com/share_use/?act=view&id=30626

更多韓國旅遊資訊:http://www.freeatkorea.com/index_share/

 

 

類別:2014 Seoul

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s