🇨🇳【揚州】揚州懷古情之觀音山

DSC06911

今日市朝風俗變,不須開口問迷樓。—李紳《宿揚州》

這裡的「迷樓」說的是隋煬帝在揚州觀音山所建的行宮,至今仍可看到唐朝遺跡。

到訪前尚不知是一座廟宇,以為是座環境優美的山,所以才被隋煬帝看中建了行宮。步行至山下,進廟前有多位老婆婆兜售香與金紙,當下我才意識過來這裡是座廟宇,往裡邊走,也有位老伯問著需不需要算命?我們微笑說不用,繼續往上走。很少見到山壁間有寺廟,外牆是頗有年代舊舊的黃色,多處都已剝落,蜿蜒曲折,有小長城之感。整座廟宇就在山間,登上頂時,可遠望江南景色,連瘦西湖的白塔也可以看到呢!

既然到了寺廟,就進去參拜一番。此處供奉的是觀音,我倆雙手合十虔誠朝拜,心誠則靈,必有迴響。

DSC06900

DSC06904

DSC06906

DSC06911

DSC06908

DSC06929

DSC06918

DSC06923

DSC06928

DSC06930

DSC06936

DSC06940

DSC06943

DSC06952

DSC06954

DSC06926

DSC06927

DSC06959

 

類別:2014 Yangzhou

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s