【桃園下午茶】來自英國的台灣媳婦兒,打造溫暖英式餐食:LITS Cafe

DSC00523

(親切有禮又好聊天的Gary&Elle)

引言:轉眼間怎麼就到228連假的最後一天(嗚嗚)前兩天都在猛看奧斯卡系列電影,像是愛的萬物論、模仿遊戲、那時候,我只剩下勇敢、進擊的鼓手,看得很過癮,卻也有種虛脫的感覺,今天雖然天氣轉涼,下午還是帶著筆電前往咖啡店,來點甜食與果汁。

這家LITS British Cafe Bar坐落在住宅區內,離中正藝文特區也很近。一推開門,被滿滿的異國感包圍,男主人Gary領我們到旁邊黑色古董沙發椅,遠遠就看到有個櫃子裡面都是星巴克城市杯,數量滿多,我就一一端詳,有東京、杜拜、倫敦、波多黎各、秘魯、智利、巴黎、利馬、泰國、雪梨等等。雖然我在旅遊時沒有收集馬克杯的習慣,但在店內看到世界各國的杯子,還是非常吸睛,直問Gary:「這些都是你去過的國家嗎?」

Gary說之前工作的關係,需要經常出差,每到一個新的國家甚至是轉機都會買杯子,也成為他的旅行印記。

結束星巴克馬克杯的環遊世界之後,細細看著店內的一切,有一種「哇~好英國啊~」的感覺,這不是沒有原因的。Gary在英國留學時,認識現在的太太Elle,而愛妻的Gary不忍Elle經常要一人在台灣(Gary常常出差啊~~~)於是決定留在台灣兩人一起經營一家咖啡館。

店內所有的食材、糕點都是他們親自準備與當天現做,英國下午茶的靈魂原汁重現,可以吃到如此用心的甜點,發自內心的開心。

因為大家都很喜歡旅遊,所以話匣子打開就聊不停,好像是多年不見的老友在敘舊的感覺。一個天冷的下午,幾個小點心,熱熱的巧克力牛奶,在這溫暖又舒服的空間裡,讓我感到徹底的放鬆,甚至有「以後可以常常來」的念頭(我對於店家越來越挑剔,已經很少店家我會再訪了)是啊,可以再來。

DSC00456

英國風從紅色大門開始,還有一大片落地窗,窗邊的座位很搶手,建議來之前先打電話預約座位哦。

DSC00460

有大大的英國國旗,搭配黑色古董沙發椅,有著復古氛圍。

DSC00462

DSC00464

DSC00465

DSC00467

Gary的各國戰利品。(我覺得自己去過買的比較有意思)

DSC00461

牆上貼了張英國地圖,Elle送餐點來時H先生跟她小聊一下,H先生去過英國2次,他們在聊英國的大小事。

DSC00519

DSC00482

DSC00475

DSC00480

Gary在弄果汁,而Elle在廚房做小甜點,看著這夫妻同心的畫面,真美。

DSC00476

牆壁上的小黑板有寫當天的推薦品,可以留意一下。

DSC00478

DSC00484

DSC00486

DSC00470

DSC00471

DSC00472

DSC00473

DSC00502

我們是點雙人下午茶300元,有2個蛋糕甜點+2個鹹點+2杯美式咖啡

鹹、甜點都是依當天的材料看Elle做什麼決定,

我們今天是吃(甜)司康(旁邊附有Elle自己做的鮮奶油、綜合莓果果醬,塗在熱熱的司康上,化掉之後香味都融在一起,光是嗅覺就很吸引人,吃起來則是美味十足)

布朗尼(上面還有一球冰淇淋!身為巧克力控絕不會錯過布朗尼,巧克力濃郁的口感搭配冰淇淋,不會過甜,非常好吃)

還有(鹹)烤吐司+起司+番茄等,配有薯條(超好吃,吃的到馬鈴薯的綿密感)、水果+生菜沙拉等等。一整盤上桌也是非常澎湃(花花的盤子好可愛)

DSC00499

因為我跟H先生都不喝咖啡,於是補價差換了柳橙汁跟巧克力牛奶。柳橙汁若是沒有補價差就是小小一杯,於是我們加40元變成大杯的,點完之後就看到Gary默默到一旁現榨柳橙汁啦!一直覺得在天冷的時候喝巧克力牛奶有一種很幸福的感覺,所以就點了一杯,熱飲的溫度,握著杯身,就傳遞到我身上了。

DSC00495

印象中的英式下午茶都是用很華麗的容器,再三層出場,我們這只有一層,分量兩個人吃配上飲料就剛剛好,全部吃光光也沒有剩餘,多好。

小結:這是一家新開沒多久的店,因此他們對於顧客的意見非常重視,Gary的妹妹還特地問我們,他們有沒有需要改進的地方,或是什麼建議等等,今天吃下來,我是覺得都ok,只希望他們可以堅持住,在這快速飲食與人情薄淡的世界裡,為我們永遠點一盞燈在這兒,讓我們想找一個溫暖又乾淨的地方時,隨時可到LITS Cafe  🙂

LITS British Cafe Bar

桃園市同安街262號

03-356-6707

​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s