🇯🇵【佐賀】從福岡機場到武雄溫泉交通攻略 搭乘JR特急MIDORI號

DSC00711

 Yes!這次是到「佐賀的超級阿嬤」的故鄉佐賀縣,一想到可以去大城市以外的地方就難掩興奮,但查了資料是少之又少,「元氣佐賀」這網站幫了我很大的忙,從交通資訊到餐飲介紹都有,算是很完善。

這次停留天數很短,加上班機是晚到,第一天完全沒有行程,也因為往往旅行的第一天總是最疲憊的,索性將最遠的武雄安排在第一天,想說要累就累到底,從福岡下飛機之後直奔武雄。

日本佐賀住宿 房價查詢

DSC00614

班機延誤近一小時,使得原本要在博多吃一蘭拉麵的心願夢碎。(連要去哪裡吃都查好了哩)

一抵達福岡,迎接我們的是涼涼的空氣,還有開始說話要輕聲細語、相敬如賓的好禮儀世界。

DSC00618

看著標示牌原以為直接有地鐵到博多,但出關之後出大門,看到左邊有很多人在排隊,就湊上去看,眼尖看到K13「地下鐵福岡空港駛」,沒錯,跟著人排隊就是了。

DSC00622

大約等5分鐘左右免費接駁車就來了,大家都乖乖排隊、不爭先恐後依序上車,而司機也會很貼心到外面看看有沒有人需要幫忙,確認沒有人要上車了才會把車開走。

01-DSC00625

在接駁車上與福岡的夜晚共存著。

02-DSC00628

下車了還搞不清楚方向,打算去看看指標,卻發現同車下車的旅客們都往同一個方向走,於是就跟著走,咦?果然看到了地下鐵耶~

03-DSC00631

搭手扶梯進福岡地鐵。

04-DSC00632

先搭去博多站再轉車。大多有中文標示,所以買票也不是太困難。

05-DSC00633

很常看到這景象,在販賣票券機前掏零錢 🙂

01-DSC00634

02-DSC00637

福岡機場到博多一人是260日幣。

03-DSC00638

04-DSC00639

匆匆上車之後,每次看到這景象還是會覺得好有趣,「日本西裝筆挺、愛穿尖頭皮鞋黑壓壓的上班族」,這「日本文化」到九州還是貫徹著,讓我每每看到還是會心一笑。

05-DSC00640

06-DSC00646

07-DSC00649

接下來尋找JR線,準備搭JR特急MIDORI號直達武雄溫泉站(不需要轉車)

08-DSC00650

一路上跟著指標走就是了,日本的標示動線做得很好,所以不太會迷路。

09-DSC00651

博多車站好現代感啊!!!此時已經接近晚上11點,卻還是燈光明亮,讓人不會有夜間害怕的感覺,人潮也很多,有幾家店還開著,原本要去博多城吃東西,但因時間很緊而作罷。不過還是衝去便利商店買了2個三明治跟2瓶飲料,打算在車上吃。

10-DSC00653

11-DSC00657

我們在這看版前看了一會兒,發現隔壁有一間賣票室,為了避免買錯,還是去賣票室買吧。(備註:JR九州售票處可以使用信用卡購票喔!)

時刻表查詢

12-DSC00658

毫無疑問地走進售票室。

13-DSC00660

14-DSC00661

15-DSC00662

16-DSC00664

我們買往武雄溫泉站的自由席。

17-DSC00665

18-DSC00667

拿著票,準備再次進站了。(一晚上無數次進出站,上上下下有點累@@)

19-DSC00668

20-DSC00669

進站時好心的站務人員再次提醒我們是3號月台,別走錯了。真心覺得日本的交通設施做得很好,地鐵中大多有手扶梯、電梯,對於帶行李或是推娃娃車的父母真的很方便,不用一邊扛行李一邊內心飆髒話。

21-DSC00673

日本的車子非常準時,說幾點發車就幾點發車,一秒不差。我們帶著行李上來時,這輛已在此等候,確定無誤之後立刻上車,再慢慢尋找我們自由座的座位。

22-DSC00676

23-DSC00678

隨便選一節車廂上車,這節車廂有飲料販賣機。

24-DSC00679

27-DSC00683

還有輪椅專用區,這根本就像是包廂,裡面陳設很簡單,又不失大方,連我看著都很想坐進去。

25-DSC00680

26-DSC00682

28-DSC00687

這節車廂是對號座,鋪上舒服的地毯,燈光也不會太刺眼,整體顏色是紅棕+鐵灰色,看著很放鬆,而且座椅也很大,我想應該坐起來滿舒服。

29-DSC00688

走過對號車廂之後,進入了一個木質世界,所有牆壁、地板都是木製的,這輛車真是讓我哇個不停,難怪有那麼多人到日本喜歡鐵路旅行,我想我也愛上了,想搭看看不同種類的列車,快車與慢車都想嘗試,一定有不同的體驗與韻味。

30-DSC00689

31-DSC00692

自由席也是很有設計感,車頂是銀白色圓弧形,打上燈,好像是在藝術廳的感覺。座位比對號座要少些,我們拉著行李走到這邊,找了空位,坐著喘了口氣,終於找到自由座,但隨後我就又再往後面走,看看車廂設計是不是一樣。

33-DSC00717

這個說是自由席誰會相信啊??!!是四人座類似小包廂的空間,一度以為是商務艙,看了仔細,門上寫了自由席,於是立刻跟H先生說我要坐後面那一車廂,兩人火速換到這裡,享受像dating一樣的絕美空間。

32-DSC00695

四人座,有盞燈,桌子還可以每片再打開,看得我是嘖嘖稱奇,覺得日本真的好先進又有創意啊。

DSC00708

在前往武雄的路上,我們吃著在便利商店買的小點心,與H先生面對面,吃著吃著兩人都露出既滿足又疲憊的笑容。

34-DSC00722

果然,23:57分秒不差的抵達武雄溫泉站。logo是武雄樓門,在心裡想著:明天就可以見到它了。哼著不成調的歌曲,推著沈重的行李,往今晚的下榻地緩緩走去。

出了車站,吸吸冷冽的空氣,感受到武雄的寒冷,看了看手機,啊,才4度。深夜的武雄,您好,我們來拜訪您了。

 

更多佐賀、武雄旅遊記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/2841132

 

日本佐賀住宿 房價查詢

 

 

​​​​​​https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=6302

類別:2015 Saga

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s