🇯🇵【佐賀】念念不忘銷魂佐賀牛:季楽本店|佐賀牛レストラン 季楽(きら)

14-DSC01501

說來也真是孤陋寡聞,一直以來只知道「神戶牛」很好吃(還曾經因為想吃美食想訂機票去神戶,最後被H先生制止),去了佐賀才知道原來還有佐賀牛這號,google圖片時,看著覺得很好吃,於是我們想要找一家佐賀好吃的佐賀牛來吃吃,就找到這家季樂。

H先生:「佐賀有季樂耶~」

我:「那是什麼?」此時我對季樂完全無感,不知道這是什麼。

H先生:「不是說要去佐賀牛?這家就是好吃的店啊!」

我:「真的假的?我們去吃這一家!」一聽到好吃這關鍵字,我就整個回魂了,也沒問吃的種類與價位就決定要去吃了。

事實證明,值得啊。

日本佐賀住宿 房價查詢

01-DSC01349

去看女兒節之前,我們先繞到季樂,想說中午要來吃午餐。抵達時,尚未營業,但是已經有工作人員在做整潔工作,我們還是走進去詢問訂位的事情。當天是星期日,經理說假日無法預約用餐,週間才行,現場排隊可能都需要等20分鐘到一小時不等,但我們也無法隔天再來用餐,決定趕快去女兒節現場逛逛,再衝回來排隊吃午餐。

02-DSC01351

03-DSC01353

04-DSC01356

05-DSC01358

逛完女兒節之後,我們在路上狂飆腳踏車,原本要騎10分鐘,只花了5分鐘就到達。一方面是很期待,另一方面是不想花太多時間在排隊,這樣會壓縮到後面排好的景點行程。

很幸運地,沒有等多久,服務員問我們願意併桌嗎?用力點頭說願意!我們座位旁邊是一對日本老夫妻,他們已經快用完餐,正在吃點心。

06-DSC01481

季樂本店大門口,有插上一瓶鮮花,放有白羊的裝飾品,呼應今年的羊年。

我告訴店經理想拍照,他便帶我到餐廳幾個點繞繞看看,由於日本人極重視隱私,我就拍些餐廳空間照,但不能拍到人,所以也不太好拍攝,能放上來的也不多了。

07-DSC01485

這間是走「鐵板燒」路線,桌前有廚師會幫忙料理,大家只要坐著等吃就好了,而且採光極佳,這裡也是菜單封面的地方。另一桌有廚師跟其他食客,就沒有拍他們了。

08-DSC01488

還有包廂式,和室風,這裡適合三五好有一起聚會聊天吃飯。

09-DSC01490

其實滿驚訝烤肉店竟然也可以做成包廂式,那他們的排煙系統一定很厲害。

10-DSC01493

這次點餐終於不用亂比亂點一通了,季樂的菜單有英、中、日文三語齊下。

我點:「佐賀牛」薄葉嫩肩烤肉全餐。H先生點「季樂」特色菲力牛排套餐。

11-DSC01495

先上醬汁(結果這醬汁我從頭到尾都沒有用)小菜、生菜沙拉開開胃。

12-DSC01498

我的鮮紅色佐賀牛也太吸睛了,導致我整個忽略肉身後有很多青菜這件事情。我們兩人很俗,看到一大堆菜,以為是要煮火鍋,等了老半天也不見送上湯鍋,瞄了一眼別桌的人,原來是「所有都要自己烤啊~」還以為是點菜,烤好送來啊,原來是自己DIY,好不好吃自個兒負責。

13-DSC01499

H先生的是肉片,不過不是佐賀牛,但看起來也很好吃的樣子,粉嫩粉嫩的肉。(這油花看起來也太美了吧?)

14-DSC01501

「佐賀牛」薄葉嫩肩烤肉全餐全貌。

15-DSC01502

兩人的午餐,湯湯水水沙拉牛肉青菜的,竟然整張桌子也都放滿了。接下來就是考驗廚藝的時候了。

16-DSC01510

這肉片本身已經有油花,所以沒再外加豬皮(有給一塊豬皮自己缺油時用)

17-DSC01514

翻動兩三下變色後就可起鍋,再放就老掉了了,趁嫩吃。我問H先生好不好吃,他說:「肉質軟嫩、鮮嫩、入口即化、銷魂飄飄然~」

19-DSC01521

我的佐賀牛肉較厚點,我就正面煎煎,反面煎煎,兩面都熟時就立刻起鍋挾進碗裡,H先生看到時說:「ㄟ ,妳的牛肉還沒熟吧?中間都紅的,這樣怎麼吃啊?」

我:「牛肉就是要吃這個熟度!」我將牛肉吃完之後露出「大滿足」的表情

H先生直問:「怎麼樣怎麼樣?有熟嗎?好吃嗎?」

我:「銷魂~~~~」語言不假,佐賀牛天生麗質,肉質本來就好,僅撒上海鹽跟黑胡椒調味而已,中間還有紅色的熟度很好,若敢吃三分熟的人就更棒了,肉質真的超嫩,也終於明白牠為何價錢那麼貴那麼搶手了。

語畢,H先生要我趕快幫他煎一塊佐賀牛讓他嘗嘗,他吃完也是一臉幸福的表情。我想隔壁桌的應該會覺得我們這桌的人都好奇怪吧?(笑)

20-DSC01524

肉片跟整盤的高麗菜、豆芽菜、菇類(超級多汁又好吃~)一起下去烤炒,炒第一盤時,一下子就熟了,都還不急挾到碗裡就烤焦了(而且用筷子很難挾…)所以第一輪的炒青菜算是失敗,很多地方都烤焦。之後隔壁桌來了一對母女,我看她們都慢條斯理在烤菜,重點是她們的菜比我們早放進去,我們的比較晚下鍋,我們的卻焦了==,但又找不到火侯開關,讓我有點沮喪,我的菜~~~嗚嗚,只好在第二輪時請服務員調小火侯(終於),才有一盤像樣能吃的青菜啊。

21-DSC01535  

主餐吃完後,服務員很俐落地將桌面收拾好,送上點心。甜點有一個抹茶蛋糕、檸檬果凍、兩杯柳橙汁。

如果覺得主餐過於油膩(肉片都還沒吃過癮就沒了,哪來的油膩),那麼此刻的小點心絕對可以中和一下味蕾,抹茶蛋糕味道適中不會過甜,檸檬果凍出乎意外的喜歡,酸酸甜甜又冰冰的,柳橙汁的酸剛剛好,不過,我們吃到美食的心情是特別好!

季楽本店|佐賀牛レストラン 季楽(きら)(網站)
佐賀市大財3丁目9-16
0952-28-4132

日本佐賀住宿 房價查詢

https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=6302

類別:2015 Saga

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s