【包包體驗】Kashiwa柏:騎腳踏車/外出兩用側背包包

01-DSC09451

這次接到這個可以掛在腳踏車的包包體驗,猶豫了一下,因為我本身並沒有騎腳踏車的習慣(我家住在山上,騎腳踏車不太方便,家裡有一台,但是極少騎。不過到高雄旅遊的時候很喜歡騎公共腳踏車,還有出國旅遊時,也喜歡以腳踏車代步)但身邊有很多熱愛單車旅遊的朋友,有很多位都曾經單車環島過,甚至也有在西藏、北海道等地騎腳踏車的朋友們,雖說長途移動都使用馬鞍袋,但是短程出遊時,掛馬鞍袋又似乎太over,所以這款騎腳踏車/外出兩用側背包包找我寫文章時,想說可以為身邊愛騎單車的朋友們多提供一種選擇性,讓他們可以把包包掛在腳踏車上,卸下又是帥氣的外出包,一包兩用。

05-DSC09479

包包有兩面,這一面還有兩個縫在外面的口袋,看著覺得很有學生氣質。

工藝特點:
油蠟皮是用頭層牛皮經打磨、上油、打蠟後形成的特殊板感效果,是一種具有方古藝術效果的時當皮料工藝,也是各大世界品牌的首選皮料。因其工藝特點,油蠟皮表面容易留下刮痕,用擦鞋布或鞋蠟塗抹後就會消失。另外,油蠟皮的吸水和吸油性較強,黏到水和油後的部分,皮面顏色會變深,其實正是油蠟板的這些特點,讓它給人一種懷舊和滄桑的感覺,是其受歡迎的主要原因。

大量的使用咖啡色牛皮做包包的底部及蓋面,一般使用布料的內部貼皮,我們採用豬皮,因為我們喜歡他的觸感,內部拉鍊再使用了黑色牛皮做邊皮,馬鞍掛桿部份使用牛皮和豬皮貼合。要掛在單車上時也不用擔心刮傷您的愛車。

這款包包在設計一開始,我們就只想用最好的。除了皮料的使用量是一般市面上沒有的規格,我們也費了許多心思,才找到最精典的三個帆布顏色~(黑.海軍藍.芥黃)

是KASHIWA原創包款!

材質
面皮:牛皮(油蠟皮)
拉鍊邊皮:牛皮
內裡貼皮:豬皮
布料:純棉帆布

尺吋
長:30CM
寛:25CM
厚度:10CM

註1:此面皮為油蠟特殊處理,製程中部份皮革呈現黑色,是油蠟皮特殊的製程自然現像,會在經過使用後,退回自然原色(咖啡)。 

註2:此油蠟皮為了呈現皮革使用手感,會在使用後留下輕微刮痕,包包製作過程也會因為輕微碰觸產生些微刮痕,隨著使用時間增長,更增皮革風味。 

油蠟皮是用頭層牛皮經打磨、上油、打蠟後形成的特殊板感效果,是一種具有方古藝術效果的時當皮料工藝,也是各大世界品牌的首選皮料。因其工藝特點,油蠟皮表面容易留下刮痕,用擦鞋布或鞋蠟塗抹後就會消失。另外,油蠟皮的吸水和吸油性較強,黏到水和油後的部分,皮面顏色會變深,其實正是油蠟板的這些特點,讓它給人一種懷舊和滄桑的感覺,是其受歡迎的主要原因,以上皮革特性若會在意,請您考慮後再進行購買。

(以上文字摘自網路官方介紹)

06-DSC09482

背面比較像是公事包的感覺,這一面看起來比較正式。

07-DSC09486

由上往下看,大面積的皮革看起來就是爽!而且皮革味很重,我超喜歡。(很多人不喜歡皮革味,但我超喜歡耶,還會拿靠近鼻子,深深聞一聞,覺得這味道真是正點!)

08-DSC09487

 

09-DSC09490

我喜歡這種粗獷的拉鏈設計,配上帆布包包很適合。別以為皮革包包就死氣沈沈,打開裡面是紅色格子,看到時我嚇了一跳,有點跳tone的設計,讓我覺得用這包的人一定很有想法,外表看似沈穩的包,打開卻是明亮活潑風。

10-DSC09494

Kashiwa的logo,很有日本雜貨的風格。剛開始看到這包包也直覺覺得是日本的品牌,因為看外表也覺得好日系,後來才知道是無偷工減料的MIT,原來台灣也可以做出這樣高質感的包包。

11-DSC09498

我都想好這兩個口袋可以放什麼了,一個放鑰匙,一個放手帕衛生紙。

12-DSC09500

車線也縫得極好,如果我自己縫一定是歪七扭八、慘不忍睹。

13-DSC09501

皮革上的紋路都是天然形成,每張的紋路也都不一樣,這也是皮革之所以讓人迷戀的原因,找不到一模一樣的皮革,雖然遠看好像都一樣,看湊近仔細看,這些天然的紋路就像是藝術品一樣珍貴。

14-DSC09505

來開另一側,裡面一樣是紅格子的內襯,空間算滿大,裝大東西、小東西都很方便。

15-DSC09508

真的很喜歡到處都有小格的包包,這樣就可以分配好哪一個口袋放什麼東西,因為常常有很多小東西(女生嘛,小東西超多,像是髮飾、口紅、鏡子、防曬、梳子哩哩扣扣的一堆),如果包包只有一個大格,所有東西都丟在裡面,我常常因為找東西要找很久而暴走,就會非常不爽,之後那包包就Out了。

16-DSC09509

底部長這樣,兩個側包之間有釦子可以釦起來,成為一個很時尚的外出包,而且沒有正反面的問題,可以依照穿著打扮或是出席的場合決定要以哪面示人。

17-DSC09511

釦子解開的樣子,中間還有一大塊牛、豬皮結合縫成的馬鞍掛桿,有了這層的保護,就不用擔心包包會刮到腳踏車了。

18-DSC09514

稍微拉開的樣子,包包是設計可以整個攤平哦,所以不用怕角度拉太大,包包會壞掉。

19-DSC09515

把手較為硬挺,握著的手感很好。

20-DSC09518

21-DSC09530

包體是帆布,但還是有以皮革作為設計,質感更上一層樓。

22-DSC09532

包包裡面還有一條皮帶,真的都是「皮革」做成,拿起來沈甸甸一條。可以勾在包包兩端,不架上腳踏車上時,可以肩背。

23-DSC09536

復古鐵鉤鉤看起來很滄桑,但是又覺得好帥氣,哈哈。

24-DSC09541  

01-DSC09451

掛在小折上的樣子,毫無違和感啊。

02-DSC09460

這天我請熱愛單車旅遊的乾爹幫我拍幾張我跟腳踏車還有包包的照片,我才把包包拿出來,他立刻驚呼一聲說:「哇,這個好,又可以掛在腳踏車上,又好看。」直問我該去哪裡買,多少錢等等,果然單車人士都在尋找一咖好看又好用的兩用包包啊。

03-DSC09461

04-DSC09466  

不掛在單車上,單背也很有型,重點是包包夠大(還兩邊)可以放很多東西!(這位小姐到底要放什麼東西啊?!)不過小小的心願就是可以包可以小一點點,因為這包有點重啊 @@ 可以設計一款比較秀氣不粗獷的包給女生用,這款雖說是中性,不過還是比較適合男生喲。

哪裡買?http://www.pcstore.com.tw/kashiwa/M19395747.htm

 

​​​​​​ ​​​​​​//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fivyleefans&width=292&height=62&colorscheme=light&show_faces=false&border_color&stream=false&header=true ​​ ​​ ​​​​

 

類別:What's Hot, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s