🇹🇭【曼谷】天啊,我身邊都是大明星!杜莎夫人蠟像館 Madame Tussauds Bangkok

14-DSC01739

幾年前在曼谷的某家百貨公司逛時,看到一尊Brad Pitt的蠟像,讓我很興奮衝上去合影,原本想進去看,但是媽媽似乎興趣缺缺而打消念頭,這回到曼谷絕不能錯過杜莎夫人蠟像館 Madame Tussauds Bangkok!

01-DSC01710

買門票的櫃檯前,迎接我們的是Kate Elizabeth Winslet,當年的鐵達尼號我可是進電影院看了兩次了,之後她憑著The Reader為愛朗讀,得到奧斯卡最佳女主角,非常不簡單。不過也有人說她的蠟像很不像她,我一看就知道是她,毋庸置疑。

02-DSC01712

03-DSC01717

04-DSC01719

看完Kate,第二個就是好萊塢金童Leonardo DiCaprio,他真的很迷人,就算是站在蠟像旁邊,但是看著他那深邃的綠矇,還是被電得七八素。

06-DSC01722

在泰國曼谷,當然免不了也有當地特色的蠟像,雖不知這位是誰,但一看就會發出「哇~這一個是泰國」的OS。

07-DSC01723

整個展場的佈置很泰國風,帶點皇家的高雅設計,很有在泰國的感覺。

08-DSC01725

09-DSC01727

10-DSC01732

戴安娜王妃Princess Diana真的好有氣質,而且非常高挑,淺淺笑著有一種很親切的感覺,只可惜逝世於1997年那場車禍,同哀傷。

11-DSC01733

12-DSC01735

歐巴馬Obama夫婦也是人氣很高,旁邊的辦公室總統座椅可以進去坐著拍照,不過正前方有位在專門拍照(之後會把照片洗出來兜售)的人,不太確定是不是進去坐就要被收錢,只好默默在前面拍拍就好。最近在看美劇SCANDAL,就是跟白宮有關的美劇,裡面也一直出現美國總統辦公室的畫面,就在想到底跟蠟像中的一不一樣?!

13-DSC01737

第十四世達賴喇嘛:丹增嘉措。我對於西藏有股癡迷,看過很多關於西藏的書籍,最近在閱讀「轉山行」講述藏人受到中國的壓迫,逃到印度,而支撐他們逃亡到印度的心靈支撐就是這位第十四世達賴喇嘛:丹增嘉措。

14-DSC01739

翁山蘇姬AC,因為去過緬甸,所以對翁山蘇姬的事跡比較關注。當年我去緬甸時,她還被軟禁在家中,因此在緬甸「翁山蘇姬」成為禁忌話語,當然也不可說一些自由緬甸、獨立緬甸的話語或標語(當時我有一件 Free Burma的衣服,穿去緬甸就…了)。雖然她已被釋放,但只要想到她為了她的國家,而放棄回英國探視丈夫最後一面(因為一旦翁山蘇姬離開緬甸,就再也無法回去緬甸),就讓我不禁潸然淚下,兩個小孩也因此不諒解她,更是讓人感到心酸。她真是位堅毅的女性,讓人景仰與敬佩。

15-DSC01743

英國女王H.M. Elizabeth II,堪稱是全世界最有威望的女人。雖然已高齡88歲,卻沒有退位的打算,讓查爾斯王子成為世界上等待王位最長的儲君,或許英國女王可以效法荷蘭女王退位,讓下一代繼續奮鬥吧。

19-DSC01750

畢卡索Pablo Picasso,以前覺得畢卡索根本不是我可以理解的畫作,還有認為這根本就只是一個名詞,直到我到紐約旅行,在大都會博物館看了畢卡索的畫作,真是讓我太驚訝了,原來他不是只有抽象畫,畫風相當多元與創新,也讓我對畢卡索有更多的認識。話說,畢卡索的蠟像跟維基百科上的照片怎麼差那麼多啊?

21-DSC01754

愛因斯坦Albert Einstein,世界上最有名的物理學家,代表作就是相對論漢E = mc2。

不過我看著愛因斯坦的蠟像時,腦袋裡想的都是這張照片!(大笑)

14319978_2007090411065136850600  

22-DSC01759  

噔噔噔噔~貝多芬Ludwig van Beethoven,他的身旁還有放一台鋼琴,可以讓大家彈鋼琴拍照。

24-DSC01763

貝克漢!David Robert Joseph Beckham (尖叫)好吧,我承認,有兩屆的世足賽我都幫英格蘭隊加油,其實是因為貝克漢,他當隊長真是帥爆了,那個黃金右腳射門得分!不過現在的小貝走頹廢大叔路線(還是很帥)跟蠟像的精實有點差距,沒關係,他永遠是我心中的隊長。(推走維多利亞)

25-DSC01765

26-DSC01769

 蠟像館中也有兩個泰拳拳王的蠟像,雖然不知道這兩位是誰,但是可以威到有蠟像,一定也是傳奇人物。

27-DSC01772

仔細看這拳擊手,做得栩栩如生,面部表情非常逼真, 頭髮好蓬鬆,好像真的人站在面前一樣。

28-DSC01774

姚明。 他真的非常高大,站在他旁邊只到他的胸口以下,瞬間變成哈比人。

30-DSC01780

碧昂絲Beyoncé Giselle Knowles,我對於Beyoncé不是很熟悉,不過一看到蠟像就知道是她,看完之後只覺得她的身材真的好辣啊。

31-DSC01783

麥可傑克森Michael Jackson。他去世那一年,我正好在吐瓦魯當志工,看到新聞那一刻覺得晴天霹靂,想著我們這年代的超級巨星就這樣謝幕了,感到人生無常。對於Michael Jackson,幾乎一度快忘記他其實是位黑人,經過無數次整容才變成現在這樣子,不過他的表演才華不受到外表的拘束,一首首讓人難忘的歌曲,還有招牌舞步「月球漫步」,現在講起這些還會津津樂道,Michael Jackson離開之後,忽然感到有點落寞啊。

33-DSC01787

 凱蒂佩芮Katy Perry明明就超正點,為什麼要選她這個造型啊!!!今年的超級盃表演嘉賓是Katy Perry,從歌曲、服裝、道具都好棒,氣勢100分,最近要來台灣開演唱會,雖然想去,但是票價好高,我還是在家看看youtube影片就好。

34-DSC01789

小賈斯汀Justin Bieber,年少得志的最佳代表,雖然這幾年行為出現偏差,依然是很多青少年的模仿對象。他的歌聽得不多,不過很喜歡Baby ft. Ludacris這首芭樂歌。

35-DSC01792

周杰倫,看到周董蠟像時,我第一句話竟然是:「蛤?他怎麼那麼矮啊?」一旁的友人幽幽地說:「他本來就不高啊。」學生時代還滿喜歡聽周董的歌,但自從他跟侯佩岑在日本的照片曝光之後,我就把他封殺了,現在看到周董的新聞,當作純娛樂。

37-DSC01797

36-DSC01794

鄧麗君,她應該是我媽那年代的超級巨星,雖然去世多年,許多經典歌曲至今依然傳唱,像是「甜蜜蜜」、「月亮代表我的心」等,經典永遠不敗。

38-DSC01798

 蜘蛛人。

39-DSC01800

忽然忘記他叫什麼名字…..悲慘世界男主角。 我真是昏頭了,竟然會忘記休傑克曼這名字!剛才去維基,才發現原來他就是「穿越時空愛上你」的男主角(那時候梅格萊恩還很紅),但他這造型的「金剛狼」我還真沒看過電影咧。

40-DSC01804

 李小龍。照片中的男生,因為逛的時間跟我差不多,所以一直出現在我照片中。

41-DSC01808

我最愛的哆啦A夢。

42-DSC01809

換上泰國服飾依然可愛的Hello Kitty。

43-DSC01810

 嗯,不知道是誰。據李同學來信說這兩位是泰國明星,女生是Anne Thongprasom,男生是Ken Theeradej Wongpuapan。

44-DSC01812

 歐普拉Oprah Winfrey

45-DSC01814

尼可拉斯凱吉Nicolas Kim Coppola。 小時候也都看他的電影,像是「變臉」、「驚天動地60秒」、「火柴人」、「國家寶藏」、「世貿中心」等(整個暴露我的年齡啊@@),當時可是一線演員呢,不過現在主演的電影卻少了很多。

46-DSC01816

妮可基嫚Nicole Kidman,當年她還是阿湯哥的老婆時,就是阿湯哥帶出去的花瓶,離婚後大解放,演技大爆發,演了很多叫好叫座的電影,像是「紅磨坊」、「時時刻刻」、「雙面翻譯」、「別相信任何人」等電影,也是我很喜歡的女演員之一。

49-DSC01822

47-DSC01817

喬治克隆尼George Timothy Clooney,不否認他越老越帥,但他的電影作品我倒是挺陌生的,唯有「地心引力」有印象而已,喔,還有那個咖啡廣告。

48-DSC01820

女神卡卡 Lady Gaga。雖然她的服裝大多很驚世駭俗,但我很喜歡她的歌。或許有人批評她只能靠奇裝異服在爭版面,但看完今年的奧斯卡頒獎典禮,她唱的真善美,展現雄厚的音樂實力,讓我更喜歡她了。

50-DSC01825

鳳凰女Julia Roberts跟威爾史密斯Will Smith(這兩人放在一起,有一起演過電影嗎?)他們兩人的電影都看了不少,Julia Roberts可說是全世界很紅的女演員,她主演的「麻雀變鳳凰」更是浪漫喜劇的經典劇,之後一連串的新娘系列也是大受歡迎,像是「落跑新娘」、「新娘不是我」、「新娘百分百」等,膾炙人口的作品太多了。相較之下Will Smith的電影我就看比較少,只看過「全民情聖」、「當幸福來敲門」這兩部而已。

51-DSC01827

好萊塢的銀色夫妻檔:布萊德彼特Brad Pitt和安潔莉娜裘莉Angelina Jolie Voight。其實我比較喜歡小布跟Jennifer Aniston在一起。

52-DSC01830

楊紫瓊,以「臥虎藏龍」走紅國際,可說是國際影壇中頗有地位的華人女星,出現在蠟像館中,一點也不奇怪。

53-DSC01833

 成龍。

54-DSC01838

55-DSC01840

最後一位明星是金凱瑞Jim Carrey,他非常喜感的現身,並要大家走進紀念品專賣店,讓我覺得很好笑。

Madame Tussauds Bangkok

Madame Tussauds, Siam Discovery, 6th Floor, 989 Rama 1 Road, Pathumwan, Bangkok 10330

By BTS SkyTrain
Madame Tussauds is a five minutes walk from BTS Siam station. BTS Siam station is right in the middle of the city and easy journey from anywhere in Bangkok.

By MRT
MRT Silom or Sukhumvit or Chatuchak Park station transfer to BTS Sky train; BTS Siam station (See By BTS)

 

類別:2014 Bangkok

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s