🇯🇵【佐賀】絕美圖書館:武雄市圖書館 Takeo Library

10-DSC01033

img014

img015

(因為武雄圖書館裡面禁止拍照,我在圖書館內買了兩張有內部照片的明信片,讓大家一睹風采。)

到訪武雄之前,因為資料不是太多,因此在網路上找了許多資料,有天H先生忽然說:「我查到武雄圖書館,看起來好漂亮耶」並丟了網址給我看,我一看完之後立刻說:「立刻把圖書館安排進去!」

武雄圖書館與蔦屋書店合作,打造一個復合式的閱讀空間,裡面有書籍、DVD、也有販賣的文創商品,最酷的是還有星巴克進駐,顛覆了在圖書館不能吃東西這規定。在日本,大家都很守法,音量小到不能再小,圖書館中有一部份空間是星巴克使用,卻也不見髒亂跟吵雜,大家都很enjoy眼前所專注的事情。

我們進到裡面,雖然大多的書籍都看不懂,但卻感染這股沈靜書香味,到處走走看看,細細看著建築的奧秘,看看每個人埋首於書本那認真的模樣,沉醉於咖啡、點心的樣子,武雄圖書館真的有一股魔力,讓大家都在這兒待上一段時間,要不是還要去神社,也真想一直坐在星巴克裡,喝掉一下午的悠閒呢。

日本佐賀住宿 房價查詢

01-DSC00995

柏油路踢踢樂,終於在路上看到武雄圖書館的招牌了。

02-DSC00997

本以為可以買個武雄的星巴克杯,結果星巴克沒有出,心碎。

03-DSC01009

武雄市圖書館

04-DSC01010

05-DSC01013

07-DSC01021

H先生看到圖書館就迫不及待進去逛了,我還慢條斯理在外面賞花拍照,H先生吆喝我快一點,我說:「這花開得真好,我想多看幾眼~」

08-DSC01023

大門口的門是透明玻璃門,所以採光非常好。進去之後,非常識相,把相機收到包包裡。

10-DSC01033

逛完之後,我們點了一杯星巴克季節限定櫻花冰沙(天氣明明就很冷,但不知道為什麼,就是想點冰沙),桌上那份是武雄市圖書館的簡介,有內部整體照片。不過我認為現場看到的整體氣氛、感覺都要比簡介拍得照片要強上很多。

12-DSC01041

圖書館外面種很多植物,一片綠意盎然,看著就非常舒服。

13-DSC01042

一開始遠遠看到好多人坐在戶外喝咖啡、聊天,心想:難道不會冷嗎?結果我們也到外面喝飲料時才發現,原來有戶外瓦斯暖氣啦,我們坐在暖爐附近,熱到要脫外套@@

14-DSC01045

從另一個角度看圖書館。它真的好美,好有氣質,雖然很可惜裡面不能拍照,但我想這項規定是對的,讓大家可以放心在裡面閱讀,而不被打擾。

武雄市圖書館  http://www.epochal.city.takeo.lg.jp/winj/opac/top.do
0954-20-0222
佐賀縣武雄市武雄町大字武雄5304番地1

日本佐賀住宿 房價查詢

https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=6302

類別:2015 Saga

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s