【台中住宿】一分鐘到台中火車站、5秒到宮原眼科:寶島53行館

01-DSC02434

這次到台中出差過夜,同事幫大家選擇這家「寶島53行館」作為下榻的旅店,貼心的同事特別選這家距離台中火車站只有一分鐘路程,不但離車站近,對面就是大名鼎鼎的「宮原眼科」,讓我很期待這天的台中之旅。

已經記不得上次來台中是什麼時候了?好像是2008年夏天吧?每回到台中總是匆匆,忙著見朋友,也忙著說再見,總沒有時間好好體會台中,雖說如此,這次依舊是匆匆來去,但這天有騎Ubike逍遙遊,去逛了火車站兩個不太有名的夜市(跟逢甲夜市相比…)還去了自然科學博物館外面那條大道,好多人在散步,綠樹成蔭,是個漫步的好地方。來到勤美誠品,終於見到有名的室內植物牆。誠品外頭有幾攤創意小攤位,還有一個街頭藝人在唱歌,現場演唱江蕙的「落雨聲」,轉頭卻瞥見掛在她臉上的淚痕,趕緊將頭轉走,眼角餘光見到她在拭淚…,離開前,我們在捐款箱中慎重地投些錢,以表示我們享受這晚的音樂與一切。多麼感性的一夜啊。

夜晚中的台中,騎著單車感到風有些涼,交通也不太擁擠,我們帶著有點疲憊的身軀與萎靡的鬥志準備回寶島53行館。

14-DSC02464

寶島53行館的大門口。從火車站往這兒走,一路上經過的路程與店家是很普通,幾乎沒有多留意變化,直到寶島53行館前,先是被燈飾吸引,它雖不華麗,但是帶來一些變化與暖意,這是寶島53行館給我的第一印象。

15-DSC02467

大廳不大,地板遊黑、灰、白三色交織而成,簡單的設計就立刻凸顯出特色。

16-DSC02470

往裡面看到很多桌椅,這是隔天吃早餐的地方。眼前這輛重型機車非常吸睛。

17-DSC02471

18-DSC02472

19-DSC02474

20-DSC02477

沙發右邊是電梯,有兩部,進出電梯都要嗶房卡。有天很蠢地以為同事有帶房卡,她也以為我有帶,結果兩人都沒帶,最後請櫃檯人員幫忙,才能回到房間。(大笑)

01-DSC02434

我們這晚有升級,所以房間內有2張雙人床,就可以安穩自己滾大床啦!也不用搶棉被。床的硬度非常好,但是棉被有點厚(這天很熱),睡起床之後發現自己沒有蓋棉被…..

02-DSC02440

03-DSC02442

浴室的乾濕分離只有半套,沒有玻璃門將淋浴空間整個圍起來,所以一邊洗一邊很擔心浴室都是水,就很憋的一直往蓮蓬頭那一側洗澡(好好笑的畫面)不過事實證明是不會淹水,只是大家都很擔心。

04-DSC02444

房間內還有一個小沙發,桌上有本雜誌可以閱讀,但是好累,完全辜負這張沙發的好意,它的功能變成是放行李。

05-DSC02447

06-DSC02450

還有小冰箱,但是裡面都沒有食物、飲料,可以自己買回房間吃。還有免洗拖鞋。

07-DSC02451

有4瓶礦泉水、一個煮水器、4個杯子、3種茶包,只是夜黑怕喝了睡不著,就沒有泡茶喝。

08-DSC02453

09-DSC02455

沒有衣櫃,但牆上掛有幾個衣架,一切的設備都是簡單。

10-DSC02456

插房卡的這個,晚上睡覺時它的藍光讓我這要全暗空間的人好難入眠!

11-DSC02458

床頭桌上面竟然有鬧鐘耶,我們真的有定鬧鐘,好像學生時代定鬧鐘,響了就要跳起來,展開新的一天。

12-DSC02461

走廊看起來滿素淨的,色溫剛好,好像不這樣子就不是寶島53行館了。

13-DSC02462

樓梯間頗有設計感,我很喜歡吊燈。———————-

21-DSC02479

22-DSC02480

23-DSC02481

寶島53行館的早餐是要額外付費,check in時,櫃檯人員會詢問要不要買早餐券,我們覺得在旅館中吃早餐比較不會浪費時間,決定吃早餐。

24-DSC02484

25-DSC02487

26-DSC02488

27-DSC02489

28-DSC02493

早餐的種類乍看之下好像很多種,也確實不少,但是品質與精緻度並不高,所以以單價來計算,所付的早餐費並沒有那個價值。嘆了口氣,早餐是最重要的一餐,也吃了個七分飽。(灌了一大杯牛奶)

小結:這家的優勢是地點極佳,房間很乾淨,但是隔音不太好,晚上躺平睡覺時,都被鄰近房客的關門碰的嚇醒(還2次!)早餐有點囧之外,剩下一切都在水準之上。

寶島53行館

台中市中山路27號

04-2220-6699

 

類別:hotel, Taiwan

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s