🇰🇷【首爾】吃完神仙雪濃湯신선설농탕,逛明洞!

img029

01-DSC04364

02-DSC04365

03-DSC04372

04-DSC04375

因為這天晚上我要去看亂打秀的表演,所以晚餐就安排在明洞。妹妹一直說說要吃「神仙雪濃湯」,剛開始覺得很疑惑,是吃完就會變成神仙嗎?(大笑)妹妹說如果吃完可以變神仙那也不錯:P

05-DSC04380

神仙雪濃湯的地點離明洞地鐵站很近,我們這次竟然完全沒有迷路就找到店家。但我倆先站在店家前面看了很久,寫著斗大的韓文一個字也看不懂,眼尖看到招牌左邊有一個老神仙端了一碗食物,又看到招牌右上角有寫著日文「神仙…」,看來就更篤定是這一家了。雖然當時才下午五點多,但是店內用餐的人潮已經非常多了。

06-DSC04384

雪濃湯是以牛骨慢熬製成,湯頭雪白濃郁而得此名。明洞這一家神仙雪濃湯是24小時營業,且是全國連鎖,所以無論何時想來碗熱呼呼的雪濃湯都不是問題。

07-DSC04387

到韓國旅遊已經習慣每一餐都要吃點泡菜了,只要一餐沒吃到泡菜就覺得渾身不對勁!泡菜雖然每家餐館各有異,但都一樣好吃!

08-DSC04389

10-DSC04395

大門口有一大片落地窗,有一整排的座椅是面對窗外,可以大口吃美食,一邊欣賞窗外的流動景色。

09-DSC04394

11-DSC04396

12-DSC04398

店內座位不算多,空間也有點小,不過翻桌率又高又快,所以人如果很多,等一下下應該很快就有座位了。

14-DSC04401

15-DSC04403

因為肚子很餓,所以看到菜單(菜單有韓、英、日、中文,四管齊下)就一直點,我們點了長壽雪濃湯、牛膝肉湯、煎豆腐、泡菜煎餅。

17-DSC04407

18-DSC04412

兩碗的湯頭果然都是白白的,味道挺好,不會過於濃烈,也沒有什麼牛味。肉片很嫩,把白飯加到雪濃湯中,米粒吸飽飽湯汁,泡飯吃起來超多汁有味,很想再叫一碗飯加進去吃,但看了煎豆腐跟泡菜煎餅就忍住,怕點多了吃不完,那就太浪費了。

20-DSC04416

煎豆腐,這很原味,就煎好灑些海鹽就上桌了,吃的到豆腐本身的味道。

21-DSC04418

泡菜海鮮煎餅,這大概是今晚吃的最重口味的了吧。外表煎的焦脆,咬下還有卡滋的聲音,裡面軟香微辣的口感,泡菜口味真的很正點,喜歡泡菜的人一定要點來吃。

22-DSC04420

雖然沒有點幾道,卻是整張桌子都放滿了呢。一直覺得在韓國吃飯是一件很幸福的事情,因為整張桌子小菜加點菜放一放桌子就滿了,光是看著,就覺得好滿足。

23-DSC04421

24-DSC04422

25-DSC04425

吃飽喝足之後,我去看表演,而妹妹暫時放風,一個人在明洞逛街。本來要妹妹一人逛街,她還有點怕怕的,但最後表演看完我們碰面時,妹妹說逛得正高興,買的大包小包,一看手錶差點跳起來,時間一下子就到了,放風逛街時間到。

我說:「美好的時間總是過得特別快!」

神仙雪濃湯 신선설농탕
http://www.kood.co.kr/koodci/index.php
首爾市中區明洞2街 2-2
서울시 중구 명동 2가 2-2
02-777-4531

 

 

 

本文亦發表在:http://freeatkorea.com/share_use/?act=view&id=30910

更多韓國旅遊資訊:http://www.freeatkorea.com/index_share/

 

 

類別:2014 Seoul

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s