🇦🇺【雪梨】點到點接送最便利:REDY 2 GO!SYD機場接駁

10-DSC09321

01-DSC09270

搭乘CI過夜班機,抵達雪梨時約近早上十點,當飛機即將降落時,坐在窗邊的我,連忙尋找雪梨大橋與歌劇院的身影,最後就在遙遠的前方看到,開心的笑著,終於見到雪梨歌劇院Sydney Opera House本人了!

02-DSC09273

Thanks_Redy 2 go

SYD機場真的好棒!機場跑道旁就可以看到藍色的海,真是好舒心,雪梨給我的第一印象非常好,藍色的雪梨。

這次只在雪梨停留5天,不想花太多時間在交通上,加上下榻的飯店附近離地鐵出口有點距離,拉著行李在上上下下不斷的雪梨行走太過勞累(這讓我想起伊斯坦堡的可怕經驗),決定這次就選點到點服務的接駁車:Redy 2 go

 

 螢幕快照 2015-05-27 下午9.02.39

 進入首頁有個BOOK A RIDE 選項,就是預定接駁。

螢幕快照 2015-05-27 下午9.03.00

可選擇抵達(Arrival)、出發(Departure)。

螢幕快照 2015-05-27 下午9.03.19

 可選擇單程(One Way)、或來回(Round Trip)供選擇。 

螢幕快照 2015-05-27 下午9.03.42  

這一頁就是填寫接送的飯店地點、日期、時間、班機資訊、行李件數等資料。

螢幕快照 2015-05-20 上午10.08.40

 

付款完之後,可以進來系統看接送機的資訊。建議出發前可以在寫信double確認準沒錯!

本以為是一出機場,就會有人舉著牌子接機,但是出了機場看了老半天都沒有看到我的名字,正覺得訥悶,便到一旁的服務台詢問,服務台的志工阿嬤說Redy 2 go要到外面等,就告訴我們方向,我們循著剛才指引的方向走,走到外面,猛一回頭,竟然看到剛才那位志工阿嬤!(有點嚇到)她笑著問我有沒有找到?我說沒有看到我們的接駁車,阿嬤問我們在澳洲有沒有電話?可以打電話去問,可惜我們也沒有澳洲的電話可以使用,於是這位澳洲阿嬤帶著H先生到機場內服務櫃檯,幫忙打電話給Redy 2 go,H先生跟Redy 2 go說我們已抵達,可以來機場接我們了。

就在H先生去打電話的同時,好幾位工作人員好心輪流問我:「妳的接駁車到了嗎?」

「還沒有耶。」我說

「那要等一下,記得是在12號這裡。」工作人員說

等了不到5分鐘,就看到Redy 2 go開來,司機豪氣的將行李放上車,要我倆入座。

03-DSC09298

走出機場,外面有很多公車接駁的地方,有很多遊客都在這邊搭車。

04-DSC09301

工作人員交代是在12號這邊,要我們在這裡等。(在Ridges Hotel正對面)

05-DSC09305

06-DSC09307

車子內部非常乾淨,座位很大也很舒服,我們坐在位置上,司機就請我們一定要繫上安全帶。

07-DSC09309

08-DSC09310

車子還有天窗,我就爾偶抬頭看看雪梨的天空。

09-DSC09312

就在回飯店的路上,發現前面那輛車也是Redy 2 go(笑)

10-DSC09321

REDY 2 GO的車子很好認,墨綠色的底色,還有大大的三色字,還有2位度假女孩。

———

1-DSC01676

回程的司機是這一位英國先生Anthony,他說話有英國腔,後來H先生跟他聊天,也確認果然來自英國。他老兄看到我相機不離身,最後我們離開前,要我幫他拍張這片,還留下email要我一定要寄照片給他,真是可愛的英國先生。

小結:去程跟回程的飯店是不同家,也可以接送。一開始的澳洲司機叫Robert,原本以為他酷酷的,沒想到H先生跟他小聊寒暄之後,兩人打開話題,從機場一路聊了40分鐘的路程一直到飯店,因為Robert也很喜歡旅遊,路上就一直交換旅遊經驗,也很熱心推薦我們雪梨必去的一些景點,也讓我們更了解雪梨。至於車子部分,扣掉第一天沒準時出現在機場這件事有點小扣分之外,其餘一切都很好,車子新穎、舒服,司機也都很nice,如果願意聊天,他們都很樂於分享澳洲大小事。Robert算是我們的雪梨之旅第一位聊天交流的朋友,很開心這一路有他相伴 🙂

REDY 2 GO http://www.redy2go.com.au/

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s