【澳洲雪梨】看盡雪梨美景就在雪梨塔 Sydney Tower Eye

1-DSC01291

上次去東京,就去了晴空塔,對於日本整齊劃一的市容至今還是很難忘。這回到雪梨,H先生說:「雪梨有三寶,雪梨塔、雪梨歌劇院、雪梨大橋,那第一站我們就去雪梨塔吧!」

我抱持著懷疑的態度問:「為什麼要去雪梨塔啊?」

「因為我爸十幾年前去雪梨,有去雪梨塔啊!他還有秀照片給我看耶!」H先生說

哦,原來H先生想去雪梨塔是因為H爸爸曾經去過,所以他來到雪梨也一定要去看看。好吧,既然雪梨塔對他而言有這一層故事,就成全H先生的心願,我們就去雪梨塔吧。

我們在馬路上亂走,「朝著雪梨塔前進」,聽說要去雪梨塔要從某一家百貨公司進去,我們就在百貨公司裡搭著手提梯一層層看,最後逛到頂樓了,壓跟沒見到往雪梨塔的標誌,最後問了某一櫃的一位服務員,她笑盈盈地說:「哎呀,不是這一棟樓,是另一棟!」

登愣,走了老半天,原來是別棟樓。(擦汗)

01-DSC09436

終於在這一棟的五樓標示牌中看到Sydney Tower Eye字眼了。

02-DSC09437

找對樓找對樓層,跟著標示走就安心多了。圖片是金色的雪梨塔,而我們即將踏上雪梨塔,雪梨三寶之一。

03-DSC09438

看到櫃檯走進去,但是服務小姐說不是在這兒,要我們再往裡面走。

04-DSC09439

05-DSC09440

看到這紫紅色櫃檯就是雪梨塔的售票櫃檯了。我們去的這天是非假日,所以人潮並不多,排約10分鐘就輪到我們了。

06-DSC09442

櫃檯旁邊就是賣紀念品的地方,因為排隊有點無聊,H先生去排隊,我溜去看看有什麼紀念品可以買。本來想要買明信片,但發現它的明信片因尺寸不同價錢也不一樣,最後因為不確定到底要寫幾張就沒有在這兒買了。

07-DSC09444

售票口旁邊有一個迷你版的雪梨塔,真是可愛。雪梨塔建於1970年,在1981年完工。

08-DSC09453

09-DSC09454

10-DSC09458

雪梨塔高度305公尺,加上電梯不是急速上升,因此耳朵不會耳鳴。

12-DSC09463

到了觀景台的樓層,中間有個櫃檯,有賣些飲品跟衣服。

11-DSC09461

雪梨塔觀景台的空間非常寬敞,玻璃也都好乾淨,所以往外拍都拍得很清楚。

13-DSC09464

看出去是密密麻麻的高樓建築,正方形一個一個排排站,車子成了一個點,而行人小到看不見了。

14-DSC09465

眼前是達令港Darling Harbour,有幾天都在達令港那兒吃晚餐,一邊吃晚餐一邊看著彩色水舞燈光秀,真是浪漫萬分。跟H先生提及此事,他老兄說:「有嗎?有浪漫哦?」

16-DSC09475

17-DSC09478

18-DSC09487

這塊綠地是海德公園,眼前這個歐式建築是聖母主教座堂St Mary’s Cathedral,是雪梨最大的教堂。

19-DSC09497

我還在欣賞聖母主教座堂時,H先生指著外面說:「誒,雪梨塔的影子在海德公園上耶!」

20-DSC09512

這一面看過去是Woolloomooloo Bay的景色。看到這景象時,發自內心覺得雪梨真是一座好美的城市,陽光正好,有綠地有海灣有涼爽的空氣。最後慢慢環顧一圈,貪戀地又多看了幾眼雪梨,記下它的模樣,接下來,就要在雪梨到處闖蕩了。

雪梨塔 Sydney Tower
web_http://www.sydneytowereye.com.au/
add_100 Market St, Sydney NSW 2000
tel_+61-1800-258-693 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s