🇹🇷【卡帕多奇亞】在卡帕搭乘熱氣球,堪稱人生最夢幻!(內有自製影片)

 

【小提醒】在剪輯Cappadocia搭乘熱氣球的影片,也選取照片準備撰寫一篇網誌分享我上個月搭時的見聞時,未料,就在前天有消息傳出Cappadocia有熱氣球墜毀的意外,多人受傷的新聞。在過去,也曾經聽聞有熱氣球的墜毀意外,搭乘熱氣球本來就是一件有風險的事情,請大家在搭乘前一晚,要查好天氣,密集與熱氣球公司保持聯繫,當天熱氣球的駕駛長會判定天候狀況來決定是否進行飛行。也因此,選擇一家安全、信賴的熱氣球公司非常重要。

說起Cappadocia,第一個就直接想到熱氣球!它可說是Cappadocia的最佳代言人。

過去曾經多次在雜誌、網路上看到Cappadocia這片地形奇特的土地上,天空充滿五彩熱氣球的景象,是壯麗也是一種念想,未曾想過自己有一天會到訪Cappadocia,更別提及會搭熱氣球(人生第一次搭熱氣球耶!)。在決定土耳其旅行的拜訪城市時,直接就把Cappadocia列在這一次一定要去的地方,因為那裡有吸引我前去的熱氣球。我想,只要是拜訪Cappadocia的旅客,都一定會搭一次熱氣球,所以說,我們是為熱氣球而來,這一點也不為過。

我想大家都明白要搭熱氣球,當天一定是凌晨摸黑請床,出發到現場。我們為了搭熱氣球,爆肝也要搭!但是當你看到眼前的一切時,就會發現,一切都是值得的。

 

27-DSC06777

睡前有先查隔天清晨的天氣,早上氣溫較低,又在高空中,於是我將毛帽、手套、圍巾、大衣都準備好,秉持著「寧願熱也不要冷」的原則,將衣物收拾好,隔天起床才不會慌慌張張耽誤時間。

01-DSC06534

這天我們四點就起床了,民宿好好,有給我們打電話叫醒服務。接著梳洗一下(想要美美上鏡,只睡幾小時,硬要帶隱形眼鏡)約凌晨四點半左右,熱氣球公司的小巴就來接我們。小巴沿路到民宿接其他人,之後就到熱氣球公司一樓吃早餐,喝杯熱茶,休息一下。

02-DSC06538

我們選擇的這一家Cappadocia Voyager Balloons有著許多榮耀,在TripAdvisor中更是獲得卓越獎。

03-DSC06540

簡單用過早點之後就整裝出發了。工作人員會叫名字,告訴你是第幾車。而車子裡面的人,就都會搭乘同一顆熱氣球。我們這車以中國人最多,還有荷蘭、香港人等等。

車子往比較空曠的地方開,看著窗外出現越來越多熱氣球,期待的心情也越來越高昂。

04-DSC06560

抵達現場時,看到工作人員正在將火焰灌到熱氣球中,使它膨脹起來。現場可以聽到火焰衝進去的聲音非常大,亮橘色的火焰也看似很驚人。

05-DSC06565

工作人員們將熱氣球扶正,我們也準備要進到熱氣球下面的籃子。

06-DSC06568

工作人員再次做檢查。籃子有分成幾大格,一個格子站2個人,我們這一顆加上駕駛長一共是13人。

07-DSC06570

08-DSC06574

09-DSC06577

起飛之前,駕駛長有跟大家說明搭乘熱氣球的一些規矩,像是不能跳耀,要換位子請小心、輕巧的移動等等。準備要起飛了。

我們站在籃子裡,時不時的一直看著遠方的熱氣球們,看著一顆一顆慢慢上升,那畫面真是美極了。因為太過專心,使我往下一看,哇~我們也起飛了!!!使我一直說著:「我飛起來了!我飛起來了!」事後想想,不對,不是「我飛起來」,是「熱氣球飛起來」才對。(笑)

下面都是一時之選的熱氣球美照。

Cappadocia的獨特地貌是數億年前火山爆發後所形成的產物,經過火山灰和熔岩的層層堆積數百公尺後,形成凝灰岩和熔岩層,岩層經過長期非吹雨打的侵蝕,一直到現在留下堅硬的部分,就成為我們現在看到的樣子。不過這些地貌持續在風化中,再過個幾億年,這裡或許已經是草木花開也說不定呢。

10-DSC06606

11-DSC06614

眼前這三顆灰色,頂端有黃色笑臉的熱氣球就是我們搭的Cappadocia Voyager Balloons。這黃色笑臉真可愛,而且一定要比它們高才會看到呢。

12-DSC06629

13-DSC06634

第一次在熱氣球上看到日出,當下真的好感動,日出淡淡的光線照在這片大地上,顯現出深淺不一的色澤,這種美麗,實在是無法以文字描述啊。

14-DSC06643

15-DSC06646

看到熱氣球一顆顆冉冉升空,心情很平靜,俯視這片大地時,除了覺得它很美之外,同時間想到,如果天天都是如此歲月靜好,該有多好。

16-DSC06655

晨曦中的熱氣球,美到不像在人間。

17-DSC06672

18-DSC06711

19-DSC06718

20-DSC06728

21-DSC06736

22-DSC06748

23-DSC06763

24-DSC06765

26-DSC06768

27-DSC06777

29-DSC06795

駕駛長一邊操作熱氣球一邊解說看到的地質景色,像是有教堂啊、壁畫等等。

31-DSC06822

33-DSC06854

34-DSC06859

35-DSC06911

36-DSC06920

這以前是教堂。我真的好喜歡Cappadocia,到處都是漂亮的地質景觀,除此之外,還有很多約4世紀就存在的洞穴住所、壁畫等可以欣賞。

37-DSC06926

我們在空中的時間大約一小時半,有好幾度都以為要下降了(心中小小失落),結果駕駛長又將熱氣灌進去,熱氣球又飛高,心情又開心起來,哈哈。

38-DSC06931

之前很阿Q地想著,到底熱氣球要怎麼降落啊?直接摔下來會很痛吧?直到飛上去了,我還是不知道等一下下降怎麼辦,但倒也不擔心,因為這籃子這麼多人,又有駕駛長帶領大家,一定沒問題。

後來熱氣球逐漸下降時,看到有一輛小卡車,後面有個拖車平台在一旁等待,當熱氣球下降時,小卡車也要隨時調整位置,當高度降到工作人員搆得到時,他們合力抓著籃子,將整個熱氣球平穩的安置在小卡車後面的平面拖車上。

我們安平回到地面了。

39-DSC06937

降落在地面時,抬頭看了這個黃色笑臉,我也笑了。

40-DSC06941

再收一點,笑臉變成一朵花,真是可愛。

41-DSC06946

我們在小卡車上,工作人員開始收拾熱氣球啦。熱氣球不管是在地面上還是天上都好巨大。

42-DSC06952

43-DSC06954

按照慣例,大家會喝點香檳慶祝飛行安全、還有大家共享這美妙的早晨。

44-DSC06961

我們這顆球的駕駛長打開香檳。

45-DSC06970

敬,這樣夢幻又讓人難忘的早晨。

46-DSC07012 拷貝  

Cappadocia Voyager Balloons
web_http://www.voyagerballoons.com/
add_Muze Yolu Caddesi
No:36/1
50180 Goreme
Nevsehir TURKIYE
tel_: +90-384-271-3030

 

Cappadocia住宿房價查詢

「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s