🇹🇷【卡帕多奇亞】奇岩旁的晚餐:Kebapzade Restaurant

09-DSC06470

這天一下飛機,有車子來接我們去民宿,把行李丟在民宿門口之後就被一日遊接走,玩了紅線一日遊,直到傍晚才回到Cappadocia市區,也終於可以稍稍喘口氣。這天因為很早起搭飛機,吃了飯店準備的三明治,也因大量走路,午餐吃個精光還舔盤子,這天一直處在飢餓狀態,所以一回到市區,第一件事情不是回民宿休息,而是覓食!

Cappadocia市區很迷你卻很有韻味,放眼望去皆是奇岩,陽光照在這些岩石上閃著金色光芒,真心讓我感覺到,住在Cappadocia這一座充滿魔幻、魅力的小鎮是一件很幸福的事情  🙂   快速掃過市區有什麼好吃,路過Kebapzade Restaurant時,看到二樓露天區有人悠閒在吃飯,也想像他們一樣偷閒用餐,翻閱一下菜單,看起來還不錯,今晚就決定吃這一家啦!

01-DSC06446

02-DSC06448

13-DSC06481

06-DSC06456

03-DSC06450

04-DSC06451

總覺得用餐環境很復古,不過卻很乾淨、整潔。

05-DSC06454

因為肚子很餓,所以翻菜單時覺得每一道看起來都好好吃,來土耳其也好多天了,也有做功課,所以大概知道在這邊要點什麼吃。(但其實就是想吃什麼點什麼)

08-DSC06468

點完餐後,送來麵包跟三種沾醬。看到有食物立刻搶來吃,也許是因為肚子很餓,單吃麵包也覺得好香好香。

09-DSC06470

Anadolu Kebap KARIŞIK 安納托利亞烤肉。土耳其的烤肉也算有名,這道是看菜單上的照片,看著覺得好饞,就點了一道2人份的烤肉。肉很香,可以搭配旁邊的香料植物一起吃,有一種馨香在口腔內散發。

10-DSC06471

Bulgur Pilavı 小麥米抓飯。這米的顏色是橘色,真的很妙,吃完晚餐後逛超市,真的看到架上賣的米就是這顏色,讓我直拉H先生一起過來看(笑)

這小麥米抓飯已經有調味了,基本上我把它當炒飯吃,還不錯,不過米粒比較鬆,但我對於米的要求不高,所以我個人吃得很開心。(像Vera在斯里蘭卡吃米飯是鬆鬆那一種,她整個吃不慣,在斯國後面幾天有米的都不吃…)

11-DSC06477

MANTI(傳統義大義麵餃)  牛肉+番茄醬+大蒜優格醬。H先生是水餃控,出發前他特別K了土耳其的美食大全,看到菜單上有這道MANTI,直說:「我要點MANTI我要點MANTI。我想吃看看土耳其的水餃好不好吃」於是我們就點了一盤,我看到時覺得它好「詭異」,不像是土耳其料理,比較像是義大利菜的模樣。

味道嘛~包牛肉的一口餃,只是沾醬是番茄醬+大蒜優格醬,所以內鹹外酸,我吃不太習慣,吃了幾顆就全部給H先生,他樂得整盤接收,一邊吃一邊說著太好吃了!(果然是水餃控,世界各國的水餃都愛)

07-DSC06466

新鮮綜合果汁。這一杯有石榴(酸)跟西瓜、芭樂,所以有一些細小的顆粒,喝起來微酸,不過還可以接受。

12-DSC06480

 

Kebapzade Restaurant
add_Bilal Eroğlu Caddesi, 50180 Nevşehir, Turkey
tel_+90-384-271-3012

 

 

Cappadocia住宿房價查詢

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s