🚢【麗星郵輪】新加坡:濱海灣花園、哈芝街、聖安德烈座堂、新加坡司令 Star Cruises

36-DSC00207

 Day10 新加坡2日遊之2

01-DSC00074

吃完豐盛的早餐後,就要gogo繼續玩了。

02-DSC00078

離船前都要再三確認幾點前要回到船上,郵輪不等人,錯過時間真的會被丟包。

03-DSC00080

左邊是我們處女星號,要去排隊入關時,看到又有一台麗星郵輪入港,另一艘比較小,一次看到兩艘還是很興奮。

新加坡住宿 房價查詢

 

 


 

濱海灣花園

04-DSC00082

前一天只去了雲霧林,今天時間緊湊,出了地鐵,直接去買接駁車的票,打算直奔花芎。

05-DSC00087

06-DSC00090

白天的超級樹,別有一番風情。

07-DSC00091

32-DSC00202

濱海灣花園獲獎無數。

33-DSC00203

走到花芎刷門票,我已刷過正準備走進去,Vera走我旁邊的通道,但她卻被攔下,工作人員說不能進去,說我們的門票昨天就已經刷過了,2個溫室要在同一天入場欣賞。於是我倆帶著殘念揮別花芎,準備去走超級樹的空中棧道。

08-DSC00094

09-DSC00096

10-DSC00098

11-DSC00113

我們是一早就來買票,準備要走空中棧道,完全不需要排隊。之前看燈光秀前,看到好多人在排隊,因為可在棧道上看燈光秀,一定也很震撼,所以也非常熱門。

13-DSC00119

超級樹的樹幹有個電梯,看上去非常隱密,總覺得我們要走進一個冒險空間一樣,非常期待。

14-DSC00120

15-DSC00122

16-DSC00124

17-DSC00131

18-DSC00136

19-DSC00139

20-DSC00145

21-DSC00154

22-DSC00158

我們在上面逗留頗久,有位年輕工作人員妹妹主動說要幫我們合照,so sweet。

25-DSC00169

27-DSC00176

28-DSC00179

過去都是抬頭看超級樹,可以走在超級樹林間,在高空中散步,值回票價。

29-DSC00183

第一次那麼近距離看超級樹,發現上面的植物是真的!讓我倆驚呼到下巴都要掉下來了。之後看到超級樹都是以崇拜的角度在欣賞。

30-DSC00190

31-DSC00196

新加坡住宿 房價查詢


 

武吉士站逛哈芝街、吃白蘭閣街蝦麵

 

34-DSC00204

35-DSC00206

武吉士站很風情萬種,有著中東的異國情調。

36-DSC00207

這裡就是哈芝街Haji Lane,兩邊都是兩層樓高的房子,漆上五顏六色,看著很繽紛,加上兩邊都是文青小店,像是古著服飾店、甜點店、唱片店、酒吧等等,這條小巷子總是人潮,也吸引大批遊客來拍照。

第一眼看到哈芝街,的確覺得它很美,是個拍照的好地方。但是但是,整排路上都是綠色大型垃圾桶,有礙觀瞻不說,整條街都是臭的!幾乎是捏著鼻子走過,後來也因為天氣熱讓我很不耐而匆匆離開這條街。

37-DSC00212

38-DSC00213

39-DSC00214

40-DSC00216

41-DSC00220

哈芝街很活潑,到處都是街頭塗鴉。

42-DSC00221

44-DSC00226

看到土耳其燈具深深被吸引,每次看到漂亮的土耳其燈,就會讓我想起美好的土耳其旅行。

土耳其旅行記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/2922948

43-DSC00224

Vera在這家店買了條圍巾,觸感、質料都滿好,這位老闆一直要她多買幾條,最後Vera還是只有買一條結帳,老闆轉向問我:「妳也買一條吧,可以送給媽媽呀!」

我說:「媽媽的禮物已經買好了,謝謝你。」

老闆問:「你們從哪來?」

我說:「要不你猜猜?」

老闆想都沒想就直接說:「台灣!」

我非常驚訝,因為每次我在國外旅遊,常有人問我從哪來,不是猜日本就是韓國或是中國,絕不會說是台灣,直問:「你怎麼知道我從台灣來?」

老闆:「因為台灣人都非常有禮貌!」

我:「噢!這大概是我聽過最美的讚美了」

隨後老闆因要招呼客人,我們就離開了。

45-DSC00232

46-DSC00233

白蘭閣街蝦麵。這家蝦麵是看我的香港朋友CK曾在這打卡,加上武吉士站這一帶沒有逛過,就把這家店加進來嘗嘗。

47-DSC00237

48-DSC00240

店內沒有冷氣(熱天吃熱的麵~~~~好熱啊!!!)店內座位很多,大多都是華人來吃,也不少當地人喜歡吃這家蝦麵。

49-DSC00242

一人各點一碗麵,加上天氣好熱,還點了杯飲料。這家蝦麵還OK吃,不過沒有特別驚豔之處,但也不會難吃。

51-DSC00251

要去搭地鐵時,忽然看到這景象,我是笑呆了!所有人站成一排,幾乎都是低頭族。

52-DSC00255

新加坡住宿 房價查詢

 


 

聖安德烈座堂 Saint Andrew’s Cathedral

53-DSC00263

地鐵站的牆壁上可看到精美的磁磚。

抵達聖安德烈座堂時,有個遊客中心,我轉頭跟Vera說:「這教堂也太酷了吧!竟然還有遊客中心!」

在遊客中心看些資料逗留一下之後,決定進去看看。

54-DSC00271

走進去看到幾乎全白的教堂建築非常搶眼,帶有點滄桑感,它始建於1835年,至今已181年,歷史悠久。

56-DSC00274

57-DSC00279

58-DSC00286

發現新加坡人真的非常喜歡野餐,連教堂附近的草皮,都是當地人的野餐地,看起來非常愜意。

59-DSC00287

60-DSC00294

61-DSC00298

62-DSC00302

63-DSC00309

教堂內部非常莊嚴、明亮,我們到訪當天正好在做禮拜,我們在教堂內坐了一會兒,聽聽詩歌,看看信徒虔誠的模樣,也見識到宗教的力量。

65-DSC00323

離開教堂後,看到對面的2樓是芬蘭品牌Marimekko,之前一直很想去逛,今天一定要去逛逛。

67-DSC00325

Marimekko花花的設計深得我心,很喜歡一個手提袋,看了一夏價錢,嚇得趕緊掛回去,價錢換算成台幣好貴啊,我還是看看就好。

新加坡住宿 房價查詢


 

Raffles Hotel萊佛士酒店喝新加坡司令Singapore Sling

68-DSC00332

都到這一帶了,於是我提議去喝正宗的新加坡司令!Vera聽完後哭笑不得地說:「才下午就要開喝啊?」


我說:「對啊~喝完微醺剛好回郵輪,之後沒行程,應該可以啦。」(同時想一夏自己的酒力,喝一杯調酒,還不至於醉死在酒吧吧?)

Raffles Hotel具有殖民色彩的酒店,外觀很復古,好像要走進新加坡司令問世那年的酒吧。

69-DSC00336

70-DSC00338

看到這樓梯,最佳引路設計,毫不猶豫直接往2樓走。

71-DSC00343

Vera笑我才下午就想喝酒,我們到2樓時,外面已經大排長龍,排隊排到門外了!我們等了20分鐘後才換我們。好期待呀,要喝正宗的新加坡司令耶。

80-DSC00394

73-DSC00347

74-DSC00349

進到Long Bar裡面,哇,也太復古了吧。雖然不知道剛開店時是不是這模樣,總覺得走進這酒吧,像是回到1910年,新加坡司令發明那一年。環顧四周,看了一下,幾乎都是外國遊客,大家看到我們的表情就是:這兩個小女生也來喝酒啦!
 
重要提醒:新加坡現在有禁酒令,晚上十點半到早上七點,所有零售商禁止販售酒類,也不能在公共場合喝酒,不過酒吧、餐館、咖啡店等則不受影響,不過顧客只能在店內飲用,不可外帶。

75-DSC00355

偷偷研究大家都點什麼,發現人手一杯正宗新加坡司令!我點了正統新加坡司令,Vera點夏天司令。

76-DSC00361

滿地花生殼也是此店的特色之一。

77-DSC00367

正宗新加坡司令登場!這杯橘紅色,顏色醒目,最一開始喝起來頗濃,又帶點水果的香甜,在炎熱的新加坡,顯得特別沁涼。

78-DSC00372

Vera的司令還搭配衣服呢,黃澄澄的好夏天。這杯調酒的酒精濃度比新加坡司令低,喝起來像是加了一些酒精的果汁,女生喝很ok不會醉。

79-DSC00388

其實我們想坐在吧台,感覺比較有情調,但卻一位難求。正巧這兩位客人離開,好多人趕緊坐上去拍照,我們也跟流行坐上吧台拍照過過癮。

喝完調酒,覺得輕飄飄,好像有一咪咪微微醺,感覺還不賴。

81-DSC00398

喝完司令,要回郵輪了,2天的新加坡之旅正式結束。回程在路上看到這顆像魔女黑森林的聖誕樹,有夠可怕。

82-DSC00399

回到郵輪吃晚餐,這晚到雲頂宮吃西餐。7樓有一面佈告欄,有所有餐廳的菜色,可以去瞧瞧再決定要去哪吃飯。

84-DSC00404

85-DSC00406

86-DSC00409

87-DSC00413

88-DSC00421

89-DSC00422

90-DSC00426

91-DSC00427

吃完晚餐,郵輪還沒離開新加坡港口,索性到甲板上走走,再看一眼新加坡,接下來要到印尼囉。

 

更多麗星郵輪旅行記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3019207

 

2016新加坡旅行記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3046006

 

2014新加坡旅行記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/2639904

新加坡住宿 房價查詢

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s