🇯🇵【京都】季節限定:東寺賞夜櫻 +京都美食:堀川鳥岩,串燒炸物在地激推

21-DSC06894

造訪京都期間是3月底,當時參考了日本櫻花開花資料,說是京都的櫻花已經綻放,不過到京都時櫻花約開兩成左右,詢問了住在京都的台灣朋友,她說:「最近天氣很奇怪,前一陣子都挺溫暖,但像今天就又超級冷,冷冷熱熱的,也連帶影響櫻花開花狀況,要說京都的櫻花到底何時開花,還真說不準呢!」

走在京都路上多有賞櫻的海報,看到東寺夜櫻季的海報,寫著3/18~4/17,也就是我們在京都期間,原本就有規劃要去東寺,正式將此點排入行程中。

日本京都住宿 房價查詢

S__3768326  

—————-

去東寺前肚子正餓,騎著腳踏車離開Airbnb到巷口時,忽然被一股香味吸引,看了一下,好像是燒烤店耶,要不就進去打打牙祭吧!

01-DSC06846

其實我先是看到塑膠帳中好多人在吃東西的樣子,拉著H先生直說:「去看看他們在吃什麼?我也想吃!」

11-DSC06871

塑膠帳旁邊有位先生在燒烤,架上有青椒、雞肉串等等,看到後我口水直流,直接鑽入帳中想要大快朵頤一番。

02-DSC06847

裡面有一個小小的櫃檯,看到大家都到櫃檯點東西,再自己找空位站著吃。因為我們不會日文,點菜的服務人員也不太會英文,就看著看不懂的菜單亂點了幾個,也點了雞肉串。

03-DSC06848

小小的空間,大家都是找張桌子站著吃,裡面多是當地人與朋友聚餐,大家吃吃串燒喝啤酒,平時拘謹的日本人,此時大笑笑吃,真性情的一面全都展現出來了。

05-DSC06853

這道是涼拌,吃起來就是涼拌四季豆的口感。

06-DSC06854

蒸豚,下面鋪生菜,H先生說吃起來就是蒜泥白肉,肉質頗好,旁邊有黃芥末醬,沾與不沾都有不同風味。

07-DSC06855

左邊是可爾必思,縱使天氣寒冷,日本人還是在飲料中加冰塊,為了不當急凍人,我們還把冰塊挑出來(笑),放眼望去,只有我們這桌點可爾必思,剩下都是啤酒!

08-DSC06856

炸雞腿。超級好吃的炸雞腿,外皮炸得好酥脆,吃起來還甜甜的,裡面的雞肉真的鮮美到極點,我很少吃炸物,這個吃完之後又請H先生再去點一根炸雞腿,這堪稱是我在京都最念念不忘的美食。

09-DSC06859

雞肉串,又香又好吃,吃到欲罷不能啊。

10-DSC06865

烤青椒是後面加點,看到隔壁桌有點烤青椒,但是不知道該怎麼點,躊躇半天,最後H先生用google翻譯翻成日文,中文是:烤青椒,2個。服務員人員點點頭,表示知道了,宋上來那一刻鬆一口氣,原來真的有點對耶。日本的烤青椒沒去籽,H先生較豪邁連籽一起吃,我則是自動剔籽,無損它的好吃。

————-

吃完燒烤準備騎腳踏車去東寺賞夜櫻囉。本來是規劃搭公車過去,但又想說騎腳踏車比較機動性,最後決定騎腳踏車去東寺。我們先去超市買草莓、泡麵等,因為怕騎回來時已經關門,所以先買(還好有先買,回程時,原本買的那家超市已打烊)

12-DSC06875

日本的道路規劃很好,有腳踏車專用道,晚上都還有亮燈,加上道路平坦,很喜歡在日本騎腳踏車到處溜達。這晚我只覺得特別漫長,在寒冷的天氣裡騎腳踏車,明明穿上UGG雪靴、圍上圍巾、戴上毛帽口罩手套,為何手指、腳、都凍到沒有知覺,鼻涕共共流,還有點頭痛@@,頻頻問騎在我前頭的H先生:「到了沒?」他總說:「快到了!」我就一直跟在後面一直騎一直騎,直到抵達東寺。

13-DSC06879

騎了好久,終於看到東寺真面目了。

14-DSC06880

購買門票入場賞夜櫻。

S__3268615

到東寺第一件事不是賞櫻,而是要H先生趕緊查現在到底幾度?我有種凍到心臟很痛的感覺!

2度!!!

也就是說我們在2度的天氣中騎了30分鐘腳踏車到東寺,有種豁然開朗為何我那麼不適的原因了。

15-DSC06882

東寺是UNESCO世界遺產。日本的首都在794年從奈良移到京都,當時稱為「平安京」。平安京入口的東側、西側都建有巨大的寺廟,西側的寺廟已不存在,但東側的寺廟(就是這個東寺)還保留至今,歷史相當悠久。

16-DSC06884

停好腳踏車就入園,東寺非常安靜,走在打著燈光的小徑上,總有一股很神祕的感覺。

17-DSC06886

19-DSC06890

20-DSC06892

21-DSC06894

一進門就看到五重塔跟超大棵的櫻花,而且幾乎是滿開,讓我們直呼在2度的冷天中騎腳踏車來也值得了。

21-DSC06894

這棵大櫻花堪稱東寺的鎮寺之寶,又大又顯眼,枝條繁多,花開得也茂盛。東寺的土地被指定為古蹟,因此禁止挖地種櫻花,採取堆疊土壤後種植,可看到櫻花是種在高出地面許多的土壤平台。

22-DSC06897

倒影中的五重塔也好美麗。

23-DSC06899

24-DSC06903

這些都是櫻花樹,不過到訪時並未完全綻放,大多是含著花苞而已,可以想像滿開的畫面有多壯觀。

25-DSC06919

26-DSC06933

27-DSC06934

28-DSC06935

29-DSC06937

30-DSC06943

這邊剛好有幾棵白色櫻花開花,因為樹形很大,花朵又多,拍起來綿延一片,真是好看極了。走在櫻花樹下,浪漫死了。

31-DSC06948

32-DSC06949

33-DSC06950

倒影拍起來很夢幻,滿滿都是櫻花。

34-DSC06952

五重塔納藏供奉釋迦遺骨,平時不對外開放。五重塔為日本第一高塔,現存的塔建於1644年,最初的塔建於9世紀,後多次毀於祝融,不過現在看到的塔也有 372年歷史。

35-DSC06956

36-DSC06972

37-DSC06974

離開東寺前,再次駐足大櫻花樹下,仔細欣賞她的風華。

東寺
web_http://www.toji.or.jp/
add_ 1 Kujocho, Minami Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 601-8473 Japan
tel_+81 75-691-3325
 price_500日圓

 

更多日本關西旅行記事:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3070795

wifi租借:Wi-Ho藍鑽石

日本京都住宿 房價查詢

https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=6302

類別:2016 Kansai

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s