🇰🇷【釜山】第二次搭乘釜山航空BX794 TPE-PUS+申辦快速通關 Air Busan

24-DSC08367

四月來個釜山四天三夜小旅行吧!

Thanks_Air Busan

去程:BX794 TPE-PUS

之前參加釜山航空辦的活動,很幸運得到一張免費來回機票,由於H先生沒去過釜山,我們決定來個4天3夜小旅行。

我的免費機票是打電話到台北,請釜航的工作人員直接訂位,H先生則是自費買跟我同一班釜航到釜山,但回程已買不到釜航,就買回程時間跟我差10分鐘的濟州航空,之後就請H先生貢獻一篇搭乘體驗文章啦!

出發之前,H先生有先上網幫我們自己預先選位(釜航的線上選位是免費的唷!)去程座位在第三排,上下飛機都很快速,空服在發餐時也是很快就可以吃到,愛上坐前幾排的感覺了。

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

01-DSC08296

釜航的check in是長榮代理,我們到時已經開始報到了,不過沒有什麼旅客,因此幾乎不用排隊,很順利就掛完行李。

02-DSC08298

03-DSC08300

08-DSC08314

飛行這天剛好台灣已經連續下了一星期的雨,雨天出門濕答答,但一點都不影響要出門的好心情。

09-DSC08321

終於又搭到久違的釜山航空了,上飛機時空服已經準備好要為大家服務了,幫忙找座位、放行李等,我們比較早上飛機,就自己把背包丟上去放。

10-DSC08322

洗手間也很乾淨。不過航程短到我都不需要使用洗手間,釜山就到了。

11-DSC08327

12-DSC08328

左邊第一排有一位年輕媽媽帶一個小女嬰(大約6~7個月大)搭飛機,女嬰全程都沒哭鬧超級乖,讓大家都放心。之後空姐送餐送飲料時,主動將飲料加上蓋子配吸管,以防小朋友亂抓會打翻飲料,真的好貼心。

13-DSC08329

14-DSC08335

這一次搭的這班飛機,中間有小門,我都戲稱我們是搭商務艙。(其實前面跟後面的座椅都一樣啦!)

15-DSC08337

16-DSC08339

身高181、168的我們膝蓋都碰不到前方椅背,我笑說座位可能還比某些一般航空大呢!

17-DSC08341

飛行時會將螢幕放下,可以隨時查看飛到哪邊了。

19-DSC08348

飛機穩定飛行後,空姐開始發放韓國入境表給機上旅客,空姐直接給我韓文版2張(H先生去上廁所,只有我一人在座位上),拿到後,我研究許久,嗯,整張都是韓文,完全沒有英文,對著入境表格發呆了一下下,空姐立刻折回來,拿了中文版給我,揪感心耶,觀察好入微。

18-DSC08344

機上雜誌有2本,左邊是旅遊的,這期封面是蒙古!!!因為釜山航空4/24~9/30這段期間有飛蒙古烏蘭巴托。

螢幕快照 2016-04-20 下午8.42.52

20-DSC08351

飛行航點的圖也已經有標上烏蘭巴托了。一直很想去蒙古,這次看到釜航的推出的烏蘭巴托航程非常心動,之前已經做了一些蒙古的功課,今年應該是最接近蒙古的一年。

24-DSC08367

翻開雜誌,前面幾頁都是蒙古的美圖,簡直要虐死我了,無垠星空下的蒙古包,睡在這樣的天地間,又是什麼滋味呢?

25-DSC08371

26-DSC08372

還有風吹草低見牛羊。

27-DSC08374

黃澄澄的大漠,駱駝商隊增添許多異國風情。嗚嗚,明明是搭飛機去釜山,為什麼心裡、眼裡都是烏蘭巴托!!!

21-DSC08356

22-DSC08359

機上餐是辣排骨炒飯,真的頗辣,太久沒有吃辣的食物,讓我一時還無法適應,連忙喝幾口水緩緩辣味。我喊辣的同時,看見H先生一人默不吭聲,直接把辣炒飯吃光,我的吃不完也讓他接收了,我心想,H先生在台灣跟我一樣完全不吃辣,怎麼在飛往韓國的飛機上就已經迅速學會吃辣了?嗯?

IMG_0134  

釜航的機上飲料也是讓我思思念念大推不已,H先生一喝也覺得超好喝,便立刻拍起來,這次一定要去超市買。

23-DSC08363

28-DSC08378

釜山,好久不見,你好嗎?

29-DSC08381

30-DSC08387

31-DSC08388

32-DSC08389

飛機停好之後,釜航的接駁車立刻來接,非常迅速就進關了。

33-DSC08391

34-DSC08393

到達釜山後的第一件事情就是衝去7-11買香蕉牛奶來喝喝。(滿足樣)

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

———

回程:BX797 PUS-TPE

回程我是搭韓國時間22:05,這樣最後一天還有時間可以去景點,不過回到台灣時間就很晚,隔天要上班的人請三思啊。

01-DSC09624

一到機場就會混亂的人潮嚇到,從沒看過PUS機場那麼多人,釜山航空跟大韓航空這邊的人潮頗多,不過排隊排到天邊的是濟州航空,H先生排他的濟州航空,我拉著行李先是東張西望,接下來我知道了不需要大排長龍的絕招了。

02-DSC09627

看到旁邊有兩台機器,有兩位工作人員幫忙做自助報到,完全沒人,所以下一個就換我了,我不太會使用自助報到機器,全程都是工作人員幫忙,報到完之後還引導我排另一條線,前面等了3個人就換我了,全程不到5分鐘吧。

03-DSC09632

04-DSC09633

這四家航空可以自助報到,H先生則是哀嚎為何濟州航空無法自助報到!我報到完之後扎扎實實陪H先生等了40分鐘吧(倒)

05-DSC09644

06-DSC09647

進去等飛機時,因為H先生的登機時間快到了,我們衝去買蘭芝晚安睡美人凍膜之後,我就陪他去登機門,為他送機,送完機之後,我走到免稅店門口,發現開始在拉鐵門了,如果當時我再晚個5分鐘就買不到了耶。還有我的登機門也改了,改成9號。

07-DSC09659

走到9號時,發現已經開始登機了,趕緊排隊準備搭接駁車上飛機了。

08-DSC09660

09-DSC09661

搭上接駁車。

10-DSC09662

回程座位是4A,上機後才知道我是第一輛接駁車上機的旅客,坐在座位上,看到接駁車來來回回接送一批批旅客,大家在夜裡拖著疲憊的身軀準備登機。

11-DSC09663

12-DSC09664

13-DSC09668

14-DSC09669

起飛了,坐在窗邊的座位,可以看到如此璀璨的夜景,真的好美。

15-DSC09671

16-DSC09673

17-DSC09674

18-DSC09676

回程跟上回的回程一樣是拌飯,醬料一加下去真的好香,原來一直覺得應該不餓,卻也整盒吃光光,也把一杯蘆薈果汁喝光。

講到果汁

1-DSC09590

Yes!到樂天超市買了好多濟州島柳橙汁、蘆薈汁,打開行李箱都是飲料,已笑翻。

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

———-

同場加映:機場申辦自動通關

上回去日本,因為檢查隨身物品加上出關排隊,讓我們差一點趕不上飛機,H先生說下次一定要辦自動通關,趁著這次到機場,趕緊辦一辦,免得想使用時無法用。

帶著身分證跟護照去「移民署自動查驗通關申請」辦理。

04-DSC08301

05-DSC08302

06-DSC08303

07-DSC08304

現在越來越多人辦理自動通關,當天光是排隊也花了一些時間。當天辦好之後就可以使用了。出關時是使用自動通關,再到櫃檯蓋出境章,回程本來要排隊入關,但是看到好多人排隊,加上時間很晚了,想要早點回家,就帥氣的使用自動通關,5秒就通關完畢,真的很省時,省去很多排隊的時間。

 

更多韓國釜山的旅行文章:https://ivyleetravel.com/category/2016-busan/

 

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

 

 本文亦發表在驥尾專區:http://www.freeatkorea.com/km-article-01.php?ksn=10922&n=32259

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s