【韓國釜山】松亭3代湯飯(豬肉湯飯)+ 雪冰Sulbing Busan草莓甜品

07-DSC08523

出發之前H先生猛看旅遊節目,凡是有介紹到釜山,他大概都已經看過一輪了。每每看到節目中播出好吃的,就會嚷著,像這豬肉湯飯也是,某節目介紹釜山的豬肉湯飯很有名,便宜又好吃,H先生就一直跟我說:「我要吃豬肉湯飯!」認命的我,就上tripadvisor查,我們去吃的這家「松亭3代湯飯」評比很高,就標在map中,第一天晚餐就直奔打牙祭去。

Uniqstay Hostel & Suite放完行李後,我們輕裝出門,在一樓遇到也愛仲基的韓國女生,便請教她「松亭3代湯飯」好不好吃,她說這一家很好吃,叫我們一定要去。還先問了Sulbing Busan甜品店推薦嗎?她說這間店她也很喜歡。有了櫃檯妹妹的保證之後,正式出發覓食去。

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

01-DSC08510

這家豬肉湯飯離我們住的地方不遠,就是慢慢散步過去,那一帶有很多小餐館,恰巧也是用餐時間,每家都高朋滿座。我們兩人完全不會韓文,也看不懂韓文,所以要找店家相對吃力,H先生看著google map中我標示的店家位置,他說:「我們要去的餐廳招牌有一個不跟圈圈」實在聽不懂這是什麼字,把頭嘆過去看,反覆比對店家招牌跟map確認無誤後,鬆了一口氣才找到。

13-DSC08536

12-DSC08534

經過門口時,看到備料區的食材,豬肉片、內臟都已經燙好備用。

02-DSC08513

正在傷腦筋不知道要怎麼點餐時,看到掛在牆上的菜單有中文!也太感動了,我們點了兩個一樣的招牌豬肉湯飯。

03-DSC08515

04-DSC08516

05-DSC08517

店家環境很local也很乾淨,當晚幾乎都是韓國人來吃晚餐。

11-DSC08533

每桌都有筷子、泡菜、鹽等佐料,H先生吃了一口泡菜後說:「我覺得韓國的泡菜比較好吃耶!」

06-DSC08519

就在我們的豬肉湯飯都上了,照片也拍完之後,正要開動時,老闆走過來好心向我們解釋湯飯的吃法:「小碟子中的麵線可加在豬肉湯飯中,洋蔥片可沾一旁的醬汁,韭菜可加在湯飯中一起吃等」我們連忙謝謝後,就照老闆的開始加呀沾的,準備開飯了。

07-DSC08523

迫不及待拉起碗中的湯飯一橋究竟,裡面有泡飯、豬肉片、蔥、枸杞等,湯的顏色是乳白色,淺嘗一口竟沒有什麼味道,想起老闆說的:「若覺得不夠鹹,旁邊有鹽可以自己加」這家的湯頭是以豬大骨熬煮,因沒有添加什麼東西,所以沒有鹽味,我加了鹽花提味兒。豬肉片切很薄,而且幾無肥肉,讓我吃得眉開眼笑。

09-DSC08530

因為小菜、配料很多,索性就來自己搭一搭哪樣好吃。麵線加點湯+韭菜+菜泡,這樣一口吃下真有味道。

10-DSC08531

洋蔥片+豆瓣醬,韓國的生洋蔥是甜的,加上豆瓣醬讓我好想吃韓式烤肉。H先生大愛生洋蔥,我只幾片而已,幾乎整盤都是他吃光光。

 

松亭3代湯飯 송정3대국밥
add_ 255-15 Bujeon 2(i)-dong, Busanjin-gu, Busan, South Korea
tel_+82 51-806-5722

 

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  


 

15-DSC08539

這條路上的路中央都是攤販,真的很像來到韓劇中,庶民飲食在眼前呈現。

16-DSC08542

每一攤賣的東西差不多,不外乎是辣炒年糕、關東煮、煎餃等等,因為已經吃完豬肉湯飯,又即將走去吃甜品,就沒有在這兒交關感受街頭美食。

17-DSC08543

18-DSC08544

原本以為是買了就邊走邊吃,猛然回頭一看,人家韓國人都乖乖站在攤位前面吃,這樣垃圾就不會亂丟了(學習)

19-DSC08545

繁榮的釜山街景,放眼望去皆是霓虹招牌,寫著看不懂的韓文,真的很像闖入釜山大觀園一樣。

 


看著map跟著走,一不留神卻走過頭了,再次看著地圖,奇怪,明明就顯示在DVD店旁邊,現在DVD店到了,甜品店呢?原地來來回回找了很久,才終於看到一樓的草莓旗面,看到很多人從樓上下來,請教一位這邊是不是我們要去的Sulbing Busan,對方害羞點點頭,我們終於找到了。

20-DSC08550

21-DSC08551

22-DSC08552

Sulbing Busan在二樓,加上招牌不明顯(或是人家有掛招牌,只是我們根本看不懂@@)費了一番功夫才找到。

25-DSC08556

23-DSC08553

24-DSC08555

店內小小復古風,不過一走進來還是覺得好韓式。

26-DSC08561

27-DSC08565

點了一杯草莓優格跟草莓米布丁。草莓優格裡面還有真的草莓,讓我們好驚喜,也超好喝。米布丁以為是軟的,但有點像我們比較硬一點的麻糬,QQ的有嚼勁,配優格正好。


Sulbing Busan  설빙
web_http://sulbing.com/
add_215-1 Bujeon-dong, Busanjin-gu, Busan, South Korea
tel_+82 51-809-3300

更多韓國釜山旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-busan/

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

 

本文亦發表在驥尾專區:http://www.freeatkorea.com/km-article-01.php?ksn=10922&n=32304

 

 

 

類別:2016 Busan

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s