🇯🇵【京都】終於見到金閣寺本人了! ろくおんじ Rokuonji Kyoto

11-DSC06315

見到金閣寺那一瞬間,我興奮到整個人講話口齒不清,只是雙手舞動著。​
 
無數次在雜誌、網站中甚至朋友們到京都時必訪的金閣寺,有人捧著它照相,有人在它面前跳躍,不管如何,就是要在它面前留下拜訪的倩影,這些畫面深深印在我的腦海中。這次的京都旅行,毫無疑問地,金閣寺是第一個被標在地圖上的小紅點。
 
原本是打算騎腳踏車去金閣寺,但H先生說金閣寺離上京區有段距離,加上天氣很冷,還是搭公車去吧。在市區跳上一輛招牌寫往金閣寺的公車,悠悠哉哉坐在公車上,一邊欣賞京都的街景,忽然在某個地方,整車人都下車了,全車只剩下我們跟前座一對台灣人,當下H先生去問司機,司機說要到裡面再等其他公車去金閣寺,下車後,看到剛才同一輛車上的乘客也在等車,並看到大大的金閣寺招牌,才確定在這兒等車。依序再度上了車,又跟著人群下車移動,過了馬路,看到交警在維持秩序,就知道金閣寺到了。
 
金閣寺開放時間到下午五點,我們到時已無太多時間,只能抓緊時間買票。金閣寺的門票非常特別,是寫滿祝福的平安符,大概是我至今覺得最有意思的門票。

01-DSC06294

過個馬路,就是金閣寺了。

02-DSC06295

鹿苑寺,又因舍利殿的外牆都貼滿金箔而叫「金閣寺」。

04-DSC06298

金閣寺的園區頗大,我們打算直搗金閣寺的主建物,再依序跟著路線前往,也算是走走看看逛完金閣寺。

06-DSC06302

07-DSC06305

福壽如意的金閣寺門票。

08-DSC06307

金閣寺的歷史頗曲折,有興趣的人可收看維基百科,我不再贅述。金閣寺是三層樓閣狀建築,佇立在湖邊,可在湖中看到它的倒影,也吸引許多攝影人士前來拍照。一樓建造風格是貴族建築風,二樓是武士建築風,三樓是中國唐朝佛殿建築,不過三層加在一起看起來毫無違和,形成建築學上的完美調和,也讓金閣寺成為日本知名庭院之一。

09-DSC06309

10-DSC06314

11-DSC06315

12-DSC06345

13-DSC06349

14-DSC06360

15-DSC06378

16-DSC06381

17-DSC06383

18-DSC06396

19-DSC06401

看到金閣寺那瞬間開始下雨,因沒帶傘在雨中慌亂的拍了幾張,繞到金閣寺後面時雨也瞬間停了,H先生說:「我們還要折回去拍照嗎?」

「沒關係啦,我覺得此刻看到它的背面還有這湖中的倒影真的好美哦!」我說,並在這兒站著欣賞許久。

20-DSC06408

小小的亭子好多人啊,湊近一看是在買御守,H先生跟著瞧瞧,買了一個金色,正面有金閣寺圖騰的御守,說要放在車上當守護御守。

21-DSC06410

經過一處見到大家紛紛拿出零錢開始投,我們一時興起也掏出幾枚銅板,H先生一擲,鏗啷一聲,硬幣碰到原缽的外邊,一位經過我們身邊的外國女生直說:「How lucky!」只見H先生得意地對我說:「我投的我投的!」

摸頭表示肯定

22-DSC06414

在園區中只有一條路,所以跟著人群移動的方向走,走上石階,準備再次眺望金閣寺。

24-DSC06418

即使沒有下雨,天空還是陰灰色,在這樣的天候下,金閣寺還是這樣耀眼、閃閃發亮。

25-DSC06420

27-DSC06435

28-DSC06437

29-DSC06440

攻略寫到門口有賣超好吃的抹茶甜筒,我們進來時看到有在賣,因趕著要進去逛金閣寺,打算離開前再去買,走到這邊興高采烈要去買時,發現抹茶甜筒店竟然關門了!!!讓我惆悵萬分,失落地喃喃:「我已經做好要吃抹茶甜筒的心裡準備了,那滋味都已經在味蕾中散開…現在吃不到了…」

百般不願離開了金閣寺,也留下小小遺憾,往壽司店出發!

 

金閣寺
add_1 Kinkakujicho, Kita Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 603-8361 Japan
tel_+81 75-461-0013
time_0900-1700
price_成人400日圓、中小學生300日圓

 

日本京都住宿 房價查詢


 

 

30-DSC06447

出發去吃晚餐時,在路上看到一家高掛台南微風的店,看著很有親切感,想著可能是台灣人開的小店吧,不過我們在外頭把玩拍照並沒有進去,趕著去吃晚餐呢!

31-DSC06448

忽然好想喝黑松沙士跟仙草蜜啊。

32-DSC06449  

 

更多日本關西旅行文章:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3070795 

 日本京都住宿 房價查詢

 

 

https://travel98.com/embed/poi/placeholder?mid=6302

類別:2016 Kansai

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s