小姐變太太 From Ms. to Mrs.

10665963_10152320107556088_2346748203721747597_n

今天與交往七年半的H先生到戶政事務所登記,成為夫妻。也在今天,真的「小姐變太太」了!

大概有很多人不太清楚我跟H先生究竟是怎麼認識的?今兒個就來複習一下。

 我倆相識於2008年在台北海外志工受訓,在台北受訓6星期後各自分派到不同的國家,我去了南美巴拉圭,他去加勒比海聖文森,分派到不同國家,但每天還是都有gtalk每天聊天,分享各自每天發生的事情,已經成為習慣,也就順理成章在一起。當時的我們真的很勇敢,接受這個殘酷現實並充滿考驗的戀情,要知道,跨國遠距離戀情常常是很磨人又揪心,加上我在的國家網路並不發達,哼唱著林依晨的「孤單北半球」都會落淚,覺得戀人不在身邊有時很心酸,不過我倆都是樂天的人,偶遇低潮還是會打起精神,並給對方動力。

 

結束志工任期後回到台灣,我倆也是一樣奔波,H先生先後在高雄念書、台北工作,我也多在桃園、台北工作,兩個人跑來跑去,最後一起在台北工作,深感在台北賣力工作卻沒有生活品質,又雙雙離開台北,最後決定落腳在桃園,也就是我的故鄉。要謝謝高雄的爸爸、媽媽願意支持H先生的工作,讓他留在桃園與我一起生活、工作、打拼。

我們交往多年,從朋友開始當起,中間也經歷過磨合,對彼此非常了解,走入婚姻也是自然而然。我很感謝我們擁有彼此,不管是這幾年的相互扶持,還是未來,我們一定會很幸福。

今天在我父母親與乾爸、師長的見證下,我們去登記結婚。我們的婚姻也會向你們看齊,這樣圓滿、慈愛又包容。

拿到新的身分證件,配偶欄多了一個名字,看著覺得很不習慣,我想之後還可能勾選「未婚」的選項,完全忘了已是「人妻」了呢!

謝謝大家的祝福,雖然身分小小變更,但還是一樣會繼續努力寫旅行文章分享 🙂

文末點播歡樂的Marry You

 

 

類別:Marriage, 未分類

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s