🇰🇷【統營】統營長蛇島海上公園 + 迎賓樓:영빈관(牡蠣飯)

40-DSC05365

本文看點:走訪來自星星的你拍攝景點:長蛇島海上公園 + 整碗都是牡蠣的鍋巴飯

風靡一時的「來自星星的你」,當時很久沒有追劇,為了這部,更是每星期固定收看,跟著劇情發展時而甜蜜時而一把鼻涕一把淚,當年的所有拍攝地點也被劇迷們一一解析並朝聖,這次到統營的重點景點就是長蛇島海上公園,也是都教授跟千頌伊瞬間移動並浪漫約會的地方。

長蛇島海上公園位於韓國東南部慶尚南道,在巨濟島南端西邊約1公里處的海上,附近有很多群落的小島,因為氣候溫暖常有蛇類出沒,加上如蛇一般的細長外型​,所以稱為長蛇島。

01-DSC05164

在登船門旁邊就看到穿著休閒服的都教授,我還是喜歡穿西裝的帥勁。

02-DSC05165

這邊有很多島,一定要問清楚要去的島的班次去回時間跟路線,錯過回程船班會很讓人不安啊!

03-DSC05166

04-DSC05169

05-DSC05173

統營是座海港城市,因此港邊可見很多漁船停泊,我們搭的是觀光船,比較大艘也很穩。

06-DSC05176

搭上觀光船,大家各自找座位,搭一下就到了,一邊看著海浪一邊吹風很愜意,搭船出遊當頌伊去。

07-DSC05179

依序跟著下船,跟導遊約好時間、地點,拿著手上的地圖,我就自己一人探險去了。

08-DSC05191

09-DSC05197

不得不說,長蛇島海上公園的景致果然很迷人,在制高點看著一望無際的大海真的好舒壓。(不過夏天去也很曬,我有戴上遮陽帽)

10-DSC05200

花草樹木很繁盛生長著,讓我這園藝人眉開眼笑。

11-DSC05203

兩尊很像守護神的統營雕像。

12-DSC05206

長蛇島海上公園是「來自星星的你」還有很多綜藝節目取景地,其中的星劇拍攝場景更是炙手可熱的拍照地,而貼心的園方深知大家的需求,在星劇的拍攝地旁都有照片標示,也引發遊客的模仿熱,團友們看完都教授跟頌伊的pose後也都來張一樣的pose,真是笑彎了腰呀。

13-DSC05213

看著拍攝地現場,也會回想劇中的劇情,自己在腦海中review一下,再想想我身在韓劇中,就有一種很幸福的感覺。

14-DSC05221

15-DSC05222

站在紅色圓形平台上,看著大海跟綠山,這裡絕對是個很好散步、散心的地方。

16-DSC05223

18-DSC05228

19-DSC05237

園內還有一個很大的玻璃溫室,裡面有多種植物,有一區是仙人掌區,可見到各式各樣、高大、奇形怪狀的仙人掌,不用到沙漠就可以大飽眼福。

20-DSC05240

22-DSC05262

21-DSC05253

我身後的位置就是山茶花隧道。一到長蛇島,拿到地圖後就立刻研究山茶花隧道的方位,盤算著如何才能最快速到達,我就一人直奔這裡,來到思思念念的隧道時,卻發現沒有花!!!呃,季節不對,所以沒有花,後來聽說劇組在拍戲時,隧道中的花全都是假的!嗯,聽到這裡,我釋懷了。雖然沒有花,但這還是我最想來的地方。

23-DSC05264

24-DSC05269

25-DSC05283

26-DSC05291

28-DSC05323

這應該是在長蛇島看到最浪漫的畫面,一對羞澀的準新人站在我的面前,雖然靦腆,卻也不忘摟著準太太,讓這幸福包圍在左右。

29-DSC05326

若喜歡探險,可以走遍島上所有的大路小徑,去發現不一樣的長蛇島風光。這次來訪時間有限,無法好好探索全部,希望下次有機會,把所有星星景點都找到!

30-DSC05332

沿著樓梯往下走,準備回到碼頭邊再搭船回去。

31-DSC05335

風平浪靜,結束了追星星之旅,一路上坡下坡,忽然覺得早餐已經完全消化完畢了。(摸肚子)

長蛇島海上公園 장사도해상공원
web_http://www.jangsado.co.kr/
add_경상남도 통영시 한산면 장사도길 55 (한산면)
tel_+82-55-633-0362
price_10000韓元
traffic_首爾南部巴士客運站 → Gohyeon巴士客運站- 巨濟兒童醫院站約145m – 搭乘一般公車52號 – Gabae站下車 – 長蛇島遊覽船碼頭徒步約2分鐘 – 搭乘遊覽船


33-DSC05339

來到統營這個海產豐饒的地方,不吃吃海鮮怎麼行呢,逛完長蛇島公園後,是該祭祭五臟廟了。

34-DSC05341

看似很多名人來過?

35-DSC05345

先來碗豆芽湯解解餓。

36-DSC05346

擺滿桌的各式小菜,光看著就流口水了,迫不及待每一種都嘗一遍!

37-DSC05348

看起來很辣,其實不太辣,還是我已經學會吃辣了?

39-DSC05355

40-DSC05365

牡蠣是種很奇妙的海鮮,愛的人很愛,不敢吃的人連一顆都不願意吃。我媽是雲林人,住在靠海的小漁村長大,從小就喜歡吃海鮮,連帶的,我們家的餐桌上,每天都一定有一樣菜是海鮮,也很常吃到牡蠣,加上媽媽很會燒菜,總有不同的牡蠣烹飪方法,也ㄧ養成我喜歡吃牡蠣。這回到統營聽說要吃牡蠣飯時,眼睛都亮起來了,看到這碗裝有滿滿的牡蠣飯,覺得統營真是一個好地方,牡蠣新鮮料澎湃,讓快要餓昏的我(誇飾法)把這碗都扒光光!

41-DSC05368

鍋底是鍋巴飯,好香,雖然硬硬的,但很喜歡這種硬硬香香的嚼勁,混合鍋中的米飯、豆芽菜、醬料一起吃,真是人間美味啊。

螢幕快照 2016-06-30 下午11.00.02  

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s