🇰🇷【統營】貝殼漆畫博物館 + 李舜臣公園 + ç”Ÿé­šç‰‡å¤§é¤

44-DSC05608

本文看點:到Ottchil Art Museum貝殼漆畫博物館欣賞可以觸摸的藝術品 + 風和日麗的李舜臣公園踏青 + 靠海的統營大吃生魚片大餐!


01-DSC05372

Ottchil Art Museum貝殼漆畫博物館 옻칠미술관位於統營的較高地上,因此遊覽車停妥後,可以遠眺遠方的景致。

02-DSC05374

03-DSC05375

這裡展出的作品,最大的特色都是取漆樹上的汁液,在畫作、器具、用品塗上一層漆,就成了漆器,漆器以前也見過不少,光是漆器博物館就太沒看頭了,Ottchil Art Museum中亮亮的部分都是從貝殼上取得,因此每一件藝術品上所看到的呈現都是獨一無二,沒有一顆貝殼的所有顏色、紋路都會一樣,在這兒可以欣賞到許多讓人驚艷的作品。

04-DSC05376

05-DSC05377

06-DSC05379

這幅釜山夜景讓所有人都驚嘆不已!

07-DSC05381

08-DSC05385

另一間是展覽室,展出瓶、盆等器。

09-DSC05387

所有的畫作上亮亮的都是貝殼來的,展覽室也有展出原始貝殼跟要運用的貝殼片,有些作品很細微,就要把克殼切成絲狀運用。

10-DSC05389

11-DSC05390

12-DSC05393

13-DSC05398

14-DSC05402

這裡的作品也顛覆博物館的規定,這裡的所有作品都可以觸摸,剛開始聽到覺得很不思議,也不太敢摸,總覺得摸壞了也賠不起啊!!解說員鼓勵我們摸看看,我才鼓起勇氣摸了畫作,可以摸到藝術品,好神奇的體驗。

15-DSC05406

亮晶晶的圓圈都是貝殼,每一個圓圈的顏色、紋路也不盡相同,真有趣。

16-DSC05417

17-DSC05418

旁邊連在一起還有一小間賣咖啡還有漆器藝術品的地方,逛累了可以喝杯咖啡歇歇腿跟買東西。

19-DSC05423

這次也到藝術家的創作工作室看看他們工作的樣子。

20-DSC05425

21-DSC05428

22-DSC05430

23-DSC05433

很細很細的貝殼絲。

24-DSC05438

這一位是老師,很專注地在畫眼前的作品,我們到此都很安靜。而且是經過所有藝術家同意才可以拍照,要尊重人家,不要看到什麼就拍拍拍,要有禮貌。

25-DSC05444

26-DSC05446

27-DSC05449

28-DSC05453

我們還去參觀了藝術家學員們的宿舍,裡面有簡單的房間、還有一些精美的櫥櫃、傢俱等,非常有質感,害我也很想搬回家。

29-DSC05457

30-DSC05460

學員們的宿舍,為了可以有良好、專注的學習,學員們可以住在這邊,全心學習製作的工法。

貝殼漆畫博物館 Ottchil Art Museum 옻칠미술관
web_http://www.ottchil.org/
add_경상남도 통영시 용남면 용남해안로 36
tel_+82-55-649-5257
price_2000韓元
note_每週一, 每年元旦, 中秋 ※ 若遇週一為例假日,則休館日為其隔天
bus_
1) 統營市外巴士客運站 → 5號公車(往市廳方向) → 彌勒三岔路 → Ottchil美術館前下車
2) 統營市外巴士客運站 → 往巨濟方向公車 → 彌勒三岔路下車 → 徒步5分鐘


32-DSC05463

李舜成公園腹地廣大,光是看這張公園地圖就知道了。

33-DSC05465

要走上公園要先爬一大段上坡,後來聽說同團很多人看到上坡就懶得走上去,逕自溜達,不過,沒上來真的會後悔,看到的景色讓我至今都還記得那陽光與海洋。

34-DSC05468

李舜成是韓國的名將,出生約在1545年左右,是有名的抗日英雄,他的大雕像立在他曾經作戰的海上其陸地的位置。雖然已經過400多年,韓國人還是很感念他的付出,韓國也有多部電影、電視劇是講述他的故事。

35-DSC05470

36-DSC05472

走在露台上,可以看著前方的大海,400多年前的保衛戰,或許在韓國人心中還是一樣勇猛。

37-DSC05484

38-DSC05488

李舜成公園的觀光客比較少,大多都是韓國本地人來此踏青,更多帶著小朋友一起來曬太陽健行,挺好的午後。

39-DSC05490

也可以走到最底下踏踏海水,不過我們的時間不夠多而作罷。可以帶本書坐在岸邊,聽著海浪聲過一下午,應該也挺浪漫的。

40-DSC05492

看著這一片綠油油,不自覺就是心曠神怡。

41-DSC05499

42-DSC05501

看著孩子在草地中奔跑,這一幕真的讓人感到幸福。

李舜臣公園 이순신공원
add_경상남도 통영시 멘데해안길 205 (정량동)
tel_+82-55-642-4737
price_free
bus_ 統營巴士客運站→李舜臣公園,車程 : 約12分鐘,搭乘計程車至望日峰入口下車(基本車資)


43-DSC05603

來到統營一定要吃最最新鮮鮮的海產才能回家!

44-DSC05608

沒錯,這就是我們的晚餐,還不是全部喔,多到桌子快放不下,而且樣式太多,很煩惱要先吃哪一項?

47-DSC05635

坐在窗邊的座位,可以一邊欣賞碼頭風光一邊大快朵頤。

48-DSC05636

49-DSC05642

50-DSC05643

52-DSC05648

經過幾天的韓食訓練,看到這一大鍋的辣魚頭還是覺得好辣,不過看到同桌的夥伴們都吃得津津有味,再也按耐不住,給自己的碗裡盛了一些,紅通通的湯頭可不是蓋的,也一樣辣到快噴火,但是又好好吃,吃完碗裡,我的嘴唇立刻腫起來,而且麻麻的,OMG!有沒有這樣辣!?但又好好吃,好自虐的韓國美食。我真的要學會吃辣,這樣環遊世界就可以美食暢行無阻了!

閔壽司生魚片家 민수사횟집
web_http://www.diningcode.com/profile.php?rid=OsWIzta7s1we
add_1003 Docheon-dong, Tongyeong-si, Gyeongsangnam-do, South Korea
tel_ +82 55-649-7742

更多韓國東南部旅行文章:http://pitasi.pixnet.net/blog/category/3009226

類別:2015 Korea southeast area

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s