🇰🇷【釜山】抹茶控必去Osulloc Cafe + 預約未來明信片Check in Busan

35-DSC09260

在釜山,不需要趕行程,結果這天結束早上的景點之後,竟然慵懶的窩了兩家咖啡館,其中一家的老闆娘還是台灣女孩,釜山多了一絲人情味。

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)


Osulloc Cafe, Gwangbuk

習慣在網路上亂逛,看到有喜歡的小店或是秘密景點,就先把網址存起來,每次即將出發要去旅行前,就會把之前存起來的網頁再閱讀一次,看有無這次旅行要去的點,這家Osulloc Cafe也是這樣來的。

01-DSC09184

看到門口的超大抹茶冰淇淋就知道沒有找錯家,因為在韓國旅行時,找路的確是一個大功課。

02-DSC09188

03-DSC09190

一進門看到一瓶瓶綠色抹茶口味的果醬,H先生直說:「這個我知道,之前學姐她有買過,說超好吃耶!我們要不要也買一瓶帶回去吃?」

「我雖然是抹茶控,不過吃麵包塗滿抹茶,我應該不會喜歡…」我說

04-DSC09193

07-DSC09197

Osulloc Cafe一看就是文青店,點餐收費櫃檯是黑色系,整體很有質感。

05-DSC09195

一樓的座位區靠窗邊的座位很搶手,可以看著街上熙熙攘攘的人群,也可以安靜的看雜誌喝咖啡,享受自己的味蕾旅行。

06-DSC09196

店內也有販售一些天然保養品,不過沒有認真研究賣些什麼就是了。

09-DSC09199

二樓的桌數頗多,讓我比較訝異的是韓國的咖啡文化不只在年輕階層,連中老年人也喜歡窩在咖啡店,可見這已經是韓國不分年齡的另一種飲食文化。

08-DSC09198

10-DSC09201

牆上掛有自然系的攝影作品,可以一邊端詳一邊聽著音樂,會是很放鬆的下午。桌邊有充電抽孔,還有綠色的置物版可以放手機,很貼心的設計。

11-DSC09202

12-DSC09203

13-DSC09205

14-DSC09210

很抹茶的下午茶,有紅豆抹茶蛋糕、抹茶牛奶、抹茶冰淇淋,看到餐點的我是笑開懷,H先生本身不特別愛吃抹茶,但會陪著我吃抹茶下午茶,這是他很飲食隨和的地方,也是我的好旅伴。

我們在釜山吃的第一間下午茶在Osulloc Cafe。

Osulloc Cafe, Gwangbuk
add_
(en)70, Gwangbok-ro, Jung-gu, Busan 48954, South Korea.
(kr)중구 광복로67번길 8-14 (부산광복동점)
tel_+82 51-246-5285

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  


Check in Busan

這一間Check in Busan是之前看到很多KM有去過,看他們寫文章分享,好像很有趣,加上又是我喜愛的明信片元素,這回到釜山一定要排進去。

這趟到釜山,我負責安排住宿、景點,交通路線大多由H先生負責,這間Check in Busan地點滿隱密,我們路過多次都沒有找到,差一點要放棄,H鼓勵我:「我們再去找最後一次!」

終於皇天不負苦心人,最後一次時終於找到Check in Busan了。(擦汗)

15-DSC09223

原來Check in Busan在3樓,難怪我們苦苦尋不到它。

16-DSC09224

17-DSC09225

抵達3樓的Check in Busan,看到大門上貼著中文書法,雖然覺得很奇怪,還是想趕快走進去看看。

1-DSC09255  

謎底揭曉,這家的主人是韓國先生、台灣太太(韓國婆婆是天使小幫手)組成,難怪我們在門口看到中文書法。在語言不太通的釜山見到老闆娘真的太開心了,可以說中文溝通,也可更了解咖啡店的營運模式。

33-DSC09251

杯蓋是台韓小夫妻的Q版娃娃,神韻做得很像,超級可愛。

29-DSC09244

對於我這種熱愛旅行及收集明信片的人來說,這面地圖有種魔力,各國磁鐵貼在自己的所在地,可以看看它的代表圖騰是什麼,也很有趣。

19-DSC09227

這些明信片都是Check in Busan Only,老闆自己拍照、設計製成,我看完後覺得比一般外面賣的要好看多了,很清新文藝的感覺。

32-DSC09250

明信片買10送1,但我在甘川文化村已經買很多張了,所以在Check in Busan只有買2張。

30-DSC09248

31-DSC09249

20-DSC09231

寄明信片到未來的格子們。

41-DSC09287

22-DSC09235

23-DSC09236

24-DSC09238

店內擺設有點居家帶有一點搖滾的感覺。大家在這兒,很多人是靜靜寫明信片,也有人在看書,沒有喧囂吵鬧聲,靜靜的,我很喜歡。

25-DSC09239

26-DSC09240

27-DSC09241

28-DSC09242

 以各國藝術品當擺飾,當然也少不了台灣。

34-DSC09257

18-DSC09226

客從哪裡來?可以拿個國家牌子擺在自己的桌前,我們立刻拿了TAIWAN。

35-DSC09260

點了杯果汁,在窗邊坐下。

36-DSC09261

37-DSC09263

38-DSC09268

過了一下,女主人端著小點心跟水果,說是婆婆得知我們也是台灣人,特意要招待我們,讓我們受寵若驚,肚子吃得飽飽,心也暖暖。

39-DSC09270

選了2張明信片,寄給今年生日的我自己還有H先生。色筆是Check in Busan提供,可以在明信片背面畫上圖案,盡情塗鴉這幾張未來明信片。

40-DSC09274

寫好後,一定要寫要哪一天寄出,再投遞到對應的格子中,就可以等待特定時間收到了。

42-DSC09290

離開前,特別請教女主人有無推薦的燒肉店,她推薦了釜山最愛的燒肉店給我們,並仔細告訴我們交通資訊,真的很感動在異國遇到台灣人,也謝謝她這樣的熱心,希望妳在釜山的生活一切平安順利,Check in Busan的生意越來越好。下回有去釜山,必再訪Check in Busan。

Check in Busan
facebook_https://www.facebook.com/checkinbusan/
add_14 Gwangbok-ro 97beon-gil, Donggwang-dong, Jung-gu, Busan, South Korea
tel_+82 51-244-3288

更多韓國釜山旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-busan/

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

類別:2016 Busan

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s