【韓國釜山】全家郊遊好去處:太宗臺 태종대유원지 Taejongdae, Busan

FullSizeRender (2)

本文看點:太宗臺辣海鮮麵+走入綠色森林中太宗臺+樂天超市採買+五福蔘雞湯

01-DSC09414

釜山確實是個怡人的城市,在釜山停留的四天裡,只有一天遇到陰雨天,剩下都是這樣的大晴天。

02-DSC09415

03-DSC09418

這是在釜山的最後一天,搭乘晚上的釜山航空回台灣,白天就搭公車到太宗臺轉轉吧。

04-DSC09421

釜山的公車新穎,這天因為是假日,後來不少家庭上車,也準備去太宗臺踏青。

05-DSC09423

H先生一直說太宗臺這邊有超好吃的炒碼麵,說入園前一定要吃上一碗。

06-DSC09430

07-DSC09431

店內不大,我們吃的時間未到午餐時間,就已經差不多快要坐滿了,正餐時間想必是一位難求。

09-DSC09434

整碗紅通通的炒碼麵,香氣滿滿,且海鮮料豐富,我還在拍照的同時H先生頻頻催促要開動了。

10-DSC09438

炒碼麵真的好吃,但是對我來說太辣了!!!我一邊吃一邊喝水解辣,最後留下半碗,直搖手說辣到吃不下了。H先生在台灣時明明也不吃辣,怎麼一到釜山立刻會吃辣,還接手我這半碗炒碼麵?可能是因為太好吃了吧。

11-DSC09443

咦?我們不是才在民宿吃過早餐而已?我也腦波很弱點了一碗一模一樣的炒碼麵,最後有一半都是H先生吃下肚,這應該就是他的美食陰謀。

12-DSC09445

飽嘟嘟的徒步入園到太宗臺,外頭的停車場都是當地人攜家帶眷一同出遊。

太宗臺因海浪侵蝕而形成許多奇特的岩壁與石頭,加上有茂密的樹林與海景,適合全家出遊、情侶約會等,更因為新羅第29代太宗曾巡視此地,醉心於這裡的美景而有「太宗臺」之名。

13-DSC09452

遠遠的就看到卡通遊園車,讓我興奮大叫我要搭我要搭,走近過去研究一下要如何才能搭到這車。

14-DSC09455

15-DSC09459

要搭遊園車需要額外買票,我們買好票之後就在旁邊等號碼,等號碼到了才可以上車,剛開始不知道還傻傻先卡位排隊,輪到我們時卻因為號碼還沒有到不能上車(囧)

16-DSC09461

遊園車有停好幾站,但是時間不多,我們只去兩站而已。

17-DSC09466

18-DSC09474

19-DSC09478

第一站先到燈塔下車。跟著人群走就知道燈塔的方向。

20-DSC09486

風和日麗,有燈塔、陽光、海洋、綠樹,在微涼的天裡曬曬太陽真舒服。

22-DSC09530

第二站我們到太宗寺,在這一站下車的人很少,但看著綠蔭一片讓我想一親芳澤,決定在此下車,進去看看。

23-DSC09533

我倆牽著手走在這滿是綠意的小路上,讚嘆這裡真的好美,為何都沒有什麼人來訪呢?

24-DSC09535

25-DSC09537

26-DSC09542

27-DSC09543

28-DSC09548

太宗寺的大雄殿,我們雙手合十參拜,我想心誠則靈,信仰是不分國界的。

29-DSC09551

30-DSC09568

有好一段路我們沒有搭車,走在這滿是芬多精的林區,一路說說笑笑散步下山吧。

31-DSC09579

32-DSC09583

太宗臺遊園區 태종대유원지
web_http://taejongdae.bisco.or.kr/
add_釜山廣域市影島區展望路24 (東三洞)
부산광역시 영도구 전망로 24 (동삼동)
tel_+82-51-405-2004
price_free

 

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

 


 

33-DSC09587

回台灣前走一趟樂天超市補個貨。

34-DSC09589

我自己也要笑死了,買了好多濟州柳橙汁跟蘆薈果汁,這兩款是釜山航空上提供的飲料,覺得太好喝了,就買了幾瓶回家。還買年糕餅乾、巧克力布朗尼蛋糕,買完收工。

 

35-DSC09596

樂天超市很貼心,外面門口就有打包區,怕行李箱帶不回去,可以打包直接托運。

 


 

1-DSC09600

回家前吃個晚餐再走吧,也不知道要吃什麼,忽然看到這家五福蔘雞湯오복삼계탕,H先生說這次來韓國都還沒有吃到蔘雞湯耶,好吧,這不就送上門了。

2-DSC09601

店內是榻榻米風,要脫鞋子盤坐。此時大約傍晚五點多,店家雖已營業但還沒有客人,我們是店內唯一的客人。

3-DSC09603

就是釜山的小吃人家,連佈置都很居家風格,阿姨一邊看電視一邊幫我們準備晚餐。

4-DSC09613

人蔘雞湯來了,裡面有隻小雞仔包滿飯,還有很多配料,香氣十足,讓原本說不餓的我也餓了。

5-DSC09614

阿姨一直推銷這鮑魚蔘雞湯,直說這是店的招牌,要我們一定要點來吃。這鮑魚也太大了吧,加上熱滾滾的湯,不斷冒上來的白煙,看著覺得好療癒。

6-DSC09617

阿姨很熱心幫忙把鮑魚剪成小塊狀,這樣比較好食用。

7-DSC09619

有加鮑魚這一鍋更清香,夾著雞肉、米飯一些蔥花一起吃,一口中可同時吃到多種滋味,也讓我們的釜山行,在此畫下句點。

 

五福蔘雞湯오복삼계탕
add_515-63, Bujeon 2-dong, Busanjin-gu, Busan, South Korea
tel_+82 51-802-6265

 

更多韓國釜山旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-busan/

 

 

釜山Busan房價查詢(Agoda)  |   釜山Busan房價查詢(Booking.com)

 

釜山超人氣玩法:釜山The Bay101快艇  |  必娶女人玩釜山之加德島碇巨壁畫村半日遊  |  江南1970拍攝地一日遊  |  西釜山夜景遊  |  釜山包車一日遊  |  釜山20景點帶你遊  |  

 

 

 

類別:2016 Busan

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s