🇲🇪【蒙特內哥羅】隱身絕美山谷中的小木屋:Etno selo Sljeme, Montenegro

01-DSC03535

蒙特內哥羅的境內交通不太便利,我們安排前往北邊的杜米托爾國家公園Durmitor National Park,因為不想來去匆匆,安排在國家公園附近住兩晚,這裡,也成了歐洲之旅最難忘的住宿地點。

抵達蒙特內哥羅後開著租來的小紅汽車直奔杜米托爾國家公園,這國家又叫黑山,是個山國,所到之處都有山,前往北方的國家公園那路更是彎彎曲曲,我們從最一開始的興奮轉為穩定,直到天完全暗了,路上又幾無路燈,連擦身而過的汽車也是手指頭數得出來,我倆在這異國的第一晚處於略顯擔憂,因為GPS幾乎無法使用,定位找不到這兩晚要住的民宿地址,讓我們有如熱鍋上的螞蟻,我一臉驚恐地向著H先生說:「天這麼黑,都看不到路了,我們會不會找不到住的地方啊?」

H先生一面開車一面找路一面還要安撫我說:「不會啦,我看地圖就在這附近,我們一定會找到。」

盛夏的蒙特內哥羅,北邊的山區溫度卻低到只有10度左右,我們看到路邊亮著燈,便下車詢問今晚下榻處Etno selo Sljeme的下落,那人好心為我們指引方向,也說不遠,轉個彎就到了。

循著方才問到的方向繼續開過去,還是一片漆黑,而且路越來越小條,窗外兩邊都是綠樹,汽車開過去還會聽到樹葉被掃到的聲音,有點荒蕪的感覺,心想著這家民宿的存在性,隨後見到這戶人家在路邊,屋內點了微弱的燈,我們將汽車停在屋前,車才停下,屋內女主人便打開窗戶探頭看著,想看看是誰在她家門前停下,H先生上前詢問,男主人也現身,一一為我們解惑,說著民宿離他們家不超過一公里,要我們慢慢順著路開,必會看到。向他們道謝離開後,繼續尋找那猶如被鎖在秘密空間的民宿。

汽車燈光照射遠方,出現一排房子,我要H先生靠邊停一停,下車查看標示,想知道到底是不是今晚住處(再不是就要翻桌了!)看到牌子上寫著Etno selo Sljeme,一顆吊了整晚的心總算放下,大喊:「到了到了!」

將車停好之後,辦理check in,小伙子對我們說:「你們怎麼那麼晚來啊?我還以為你們不來了耶。」

「我們一直迷路,花很多時間才找到這裡。」H先生解釋。

「那是,我們這裡確實不太好找,加上又天黑了,你們這一路辛苦啦!我這就帶你們去房間休息。」小伙子一副我懂的眼神並領在我們前面往房間走去。

我們跟隨小伙子,他說:「現在這一棟,一樓大多空間都是餐廳,有免費早餐,付費午晚餐也有。後面有房間,你們住這一棟的閣樓,跟著鑽入一睹這兩晚的睡覺地方。

1-DSC03525

一進屋就聞到很濃很濃的木頭味道,手摸摸這牆面、扶手,知道這建築不是翻修過就是新建,氣味倒不討厭,待久了也嗅覺疲勞,就讓細胞都充滿木頭香吧。

2-DSC03526

一打開門就看到三角形的屋頂下有一張雙人床,看著很舒服,殊不知大難要臨頭了。

3-DSC03528

其實也不是什麼大難,就是我們兩人在房間都無法站直就是了,住這兒兩晚都要彎腰實在有點辛苦。

4-DSC03529

有電視,不過因為國家公園滿偏僻,收訊不佳,能看的時間也不多,最後一晚在房間內莫名看了美國某頒獎典禮的直播(笑)

5-DSC03530

右邊的小空間就擺一咖行李,簡單洗漱收拾行李還可以。

6-DSC03533

閣樓有兩間極小的浴室,兩間都沒有鎖,僅以木門拉上而已,讓我很沒有安全感,我去洗澡時吩咐H先生幫我看門,別讓陌生人靠近,結果這兩天根本無其他人上到閣樓,自己瞎擔心一場。不過這浴室實在是太小了,洗個澡還要躡手躡腳很不痛快。

第三天早晨準備要刷牙洗臉時,發現停水停電!衝到樓下去了解情況,小伙子也是一副這是稀鬆平常之事,還好在一小時之後來水來電,趕緊收拾收拾前往下一地點。

(噢,Etno selo Sljeme不是只有小閣樓的房間,有很多棟villa,只有我們房間沒有衛浴,其他房間都是帶衛浴,因為我們訂時有點晚了,只剩下小閣樓的房間,房間床鋪很舒服很好睡,就是洗漱麻煩點而已)

01-DSC03535

一覺到天亮後,到樓下要吃早餐,卻被眼前的景色狠狠震撼著,怡人的山景、一望無際的綠,一早就心曠神怡,也一掃昨夜旅途疲憊。

02-DSC03538

連招牌都是木製,晚上也沒有人工霓虹燈,也難怪我們一直找不到,事後想想,在大自然中建了霓虹燈反而更不協調。

03-DSC03539

我們兩個早晨都坐在窗邊吃早餐,H先生還與婆婆、二姐視訊,她倆也羨慕著我們在如此絕美之境住上兩晚,二姐Alice說好像生活在明信片中喔!

04-DSC03541

05-DSC03548

早餐是歐姆蛋、熱奶茶一杯。這歐姆蛋雖然賣相不佳,但是滿好吃。

07-DSC03556

座落在山間的小木屋,因為在北邊,所以夏天還是很冷喔。

06-DSC03554

09-DSC03559

10-DSC03561

這幾棟是獨立Villa,裡面有2~3張床,適合全家人來此度假旅遊。

1-DSC04100

在明亮的餐廳吃早餐,外頭有著翠綠山巒,光是坐在窗邊欣賞就是一件很棒的事。

2-DSC04102  

第二天的早餐有火腿、培根、荷包蛋、起司、麵包跟紅茶,簡簡單單的豐盛早餐,吃完早餐我們就動身離開這難忘的民宿。


逛完杜米托爾國家公園還有些時間,我們回到民宿後,決定散步到附近看看,畢竟這裡太美了,光是漫步也是一種享受。

01-DSC04036

02-DSC04037

03-DSC04046

04-DSC04054

05-DSC04059

06-DSC04062

07-DSC04063

08-DSC04074

09-DSC04075

蒙特內哥羅的人口不多,相對的房舍也少,若不是較大的城鎮,路上看到就是這樣一小撮一小撮村落,雖曾經想過這在這樣偏僻的地方,買東西不方便,換個角度想,烏托邦也不過如此啊。


最後一晚留在民宿吃晚餐,因為附近也沒有什麼店家,晚上很多房客都留在這兒用餐(需額外付費),原本想要晚餐後到外頭散步看星星,這裡幾無光害,定是滿眼星星,豈料,用餐到一半時下滂礡大雨,氣溫一下子掉好多,星星被烏雲擋著,我們回房間看電視吧。

10-DSC04085

蔬菜濃湯

11-DSC04088

辣味炒飯意外的好吃,我們兩人分食一下就掃光這盤。

12-DSC04092

呃,有點烤焦的青菜們,調味有些重口味,但還滿好吃。在蒙特內哥羅用餐的每一餐都有茄子!(我不吃茄子,H先生則是吃茄子吃到臉要變紫色了)

13-DSC04094  

縱使Etno selo Sljeme的浴室讓我很無言,還遇上停水停電,不過這些都是旅行會遇上的事情,沒有太多苛求要完美的一切,旅行若是太美好太順利,反而會因為太過平淡而忘卻,若讓我再選擇一次,我還是會到Etno selo Sljeme,已想念那山那景那道光,還有永遠眼睛都像累到睜不開眼的小伙子,這些這些,才是讓我放在心上的原因。

Etno selo Sljeme (房價查詢)
add_Smrcevo brdo bb Žabljak, Montenegro
tel_+382 63 229 294

更多歐洲27日旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2016-montenegro/

 

類別:2016 Montenegro, hotel

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s