米家掃地機器人,家事好幫手!

米家掃地機器人開箱文(撒花)

H先生買了一台米家掃地機器人當作自己的生日禮物!是的,沒有看錯,是他自己的生日禮物!因為我們家的家務,H先生負責掃地、拖地、洗碗,爾偶還要晾衣服,不過因為他常常下班回到家就累了,地板也沒力氣吸,老說「明天再吸地」,那個明天很久沒來了…,有時候髒到我看不下去,我就會自個兒吸地拖地,但是之前做完竟然閃到腰,還去推拿四次才好,H先生驚覺吸地拖地這種活兒不適合太太做,就攬在自己身上,但是因工作繁忙也無法做好,直到有一天…

那晚我們到阿姐家串門子,一進門,大女兒就拉著我們去欣賞他們家新買的掃地機器人,發現地板一塵不染只差沒有閃閃發亮,阿姐也說這台買得值得,CP值超高blabla,回家後我就一直嘟嚷說:「我們家也想要一台掃地機器人,你看人家家裡地板多乾淨,我們家的地板,兩天沒吸地就好髒,很多灰塵…」

其實其實,一開始我們是打算到日本玩的時候買一台掃地機器人回台灣,但是搬到這個新家之後就都沒再去過日本,加上現在出國首選也不會是日本,再這樣下去就遙遙無期,上網看了價錢,萬元以內,直接刷卡購買,前一晚下訂,隔天就到貨了。小米都到家了,啊日本咧?

06-DSC09799

信封內裝有使用說明書、快速使用指南。

07-DSC09804

主機跟充電座、電源線、主刷清理工具。

08-DSC09808

09-DSC09813

10-DSC09816

充電器、主刷清理工具、電源線,我們買基本款,沒有加購其他配件,日後若有需求再買吧。

11-DSC09819

12-DSC09821

白色圓形的主機,不過我覺得這一款做得有點高,家裡的沙發底下進不去。(以後若換新沙發會把掃地機器人是否能夠掃到為購買指標之一)

13-DSC09826

上面圓形按鈕:清掃 / 開關機。短按啟動機器,長按開機或關機。

橢圓形指示燈:

白色:電量大於50%

黃色:20%~50%

紅色:電量低於20%

呼吸閃爍:充電或啟動中

紅燈快閃:故障

下面房子符號:回充 / 局部清掃。短按回充,長按局部清掃。

14-DSC09827

雷達測距傳感器。

15-DSC09829

邊刷。

16-DSC09831

超音波傳感器。

17-DSC09832

背面觀。有防墜傳感器、方向輪、邊刷、主刷、主輪、USB偵測口等。

18-DSC09834

19-DSC09836

20-DSC09841

充電條。

21-DSC09842

打開裡面有塵盒。

 

集塵盒跟傳統型的吸塵器相比,簡直小到不行,不過也因為塵盒小小的,體型才能做那麼小,若天天開小米,每天大概也就掃一些灰塵而已,塵盒根本不會滿。

22-DSC09846

我們在家都是使用iPad操控小米,安裝米家app,設定好之後就可以用iPad使喚小米了。

27-DSC09858

28-DSC09862

充電盒很貼心,後面可以打開將過長的電線收納到盒中,顧及美觀及實用性。

29-DSC09864

選擇離家裡wifi最強的地方放置,從此以後,小米在這定居了。

30-DSC09871

小米還滿可愛的啦,它自己會慢慢蠕動回去充電,那畫面真的很好笑。

31-DSC09885

32-DSC09888

登愣,這是家裡大約有三星期沒有吸地後的結果(掩面),隔天再次出動小米,塵盒中就更少了,既然有小米了,要好好搭配拖地才能使地板維持清潔,至少腳踩在地板上也會感覺到清爽、乾淨。

18944520_10158825876730603_1733570562_n

18983099_10158825876840603_1468426637_n

密密麻麻的路線,小米完整掃完整個家裡地板(不含兩間浴室)大約需要70~80分鐘,雖然很久,但是效果很好,我個人很滿意H先生這個生日禮物。(咦?)

18983002_10158825876890603_1145567141_n

18983411_10158825876750603_1850285998_n

之前H先生改成「後宮嬪妃版」,小米開口閉口都是本宮,喂,在這個家,林祖媽我才是本宮,立刻改成英文女聲版,果然聽起來順多了。

18945026_10158825876860603_1742492679_n

也可以設定固定時間讓小米掃地,我倒是覺得還好,反正地板髒了就隨時讓它出來掃地就好啦,很方便。

小結:自從有了小米掃地機器人,家裡地板終於能看了!我也不用再冒著閃到腰的風險使用傳統型吸塵器了,重點是家裡客廳有鋪地毯,它一樣可以爬上去,我們會切換到局部清掃,並使用強力模式,把地毯好好清潔一番。說到地毯,前幾天H先生將小米吸地的影片傳給公公看,公公看完後說:「都已經發霉了,現在清也沒用啦!」

H先生哭笑不得說:「那是潑墨藍的地毯啦,不是發霉!」

(大家可以點進影片中,看看到底地毯是不是發霉?!)

有了掃底機器人,現在開始期待推出「拖地機器人」(是有沒有那麼懶?)(笑)


 

youtube:

 


 

米家掃地機器人
web_http://www.mi.com/tw/mi-robot-vacuum/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s