【台北食記】伍伍零,誤打誤撞闖進巷弄內的森林系小餐館

01-DSC08592

好前一陣子到台北辦事情,好不容易忙完,發現肚子也餓扁了,於是我提議去吃東西吧,可不想餓著回家,本人餓肚子很容易發怒!

我覺得不要搜尋所在地美食關鍵字,現在發現google map超好用,而且評價非常準確。

(咦?一不小心變成google map美食教學了!)

打開google map,立刻出現藍點點,也就是所在地,點選「探索周邊」,有美食推薦,還有廣大網友們評分,通常都選4.0以上(滿分為5分)為妥。在手機中看到這家伍伍零離我們約5分鐘車程,且有4.5分,立刻驅車前往一探究竟。

這天下著雨,但不減我們尋找美食的興致。伍伍零位於巷弄內,位置有點隱密,這裡比較像是住宅區,卻藏了一家不起眼卻溫馨的小店。

 

 

推開門,店內的音樂流瀉而出,隨即見到好多好多植栽,有蕨類、乾燥花等,搭配整片落地窗,讓我直呼google map真的太神了,怎麼知道我喜歡這樣風格的小店,老少女心大爆發。

15-DSC08618

伍伍零是間很清新、文藝的小餐館。

等餐的時間翻看桌上的菜單(已經點好了,硬要再翻),看到

「伍伍零」取自綠色光波的中心波長550nm

看完後,H先生問:「誒,妳念園藝的,妳看得懂嘛?」

「廢話,當然看得懂!」我說

「所以是什麼意思?」H先生要我解釋一下。

「自然界有很多種光源,有藍光、紅光、綠光等,每一種光的波長也不同,運用在植物上,不同波長對不同的植物生理都有影響,例如紅橙光波長610-720nm及藍紫光波長400-510nm對植物光合作用最旺盛…」我說

「嗯,好專業!」H先生說

「還要繼續解說嘛?」我問

「不用了,妳再講下去,換我腦細胞耗弱…」H先生說

「……。」是不是隔行如隔山!

16-DSC08626

鮮菇奶油義大利麵套餐,加價換貴妃荔枝紅茶。

H先生率先喝一口荔枝紅茶,他說:「有荔枝味耶,超酷!」下一秒整張臉囧成一團,因為紅茶沒有加糖或蜂蜜,非常苦澀,我也喝了一口,嗯,雖然很原味,但是沒加糖喝不下去,豈不糟蹋它,便向工作人員要一些糖加進去,風味大大提升,很適合夏日飲用。

17-DSC08638

還點了一份宇治金時冰淇淋鬆餅共享,反正現在是下午四點,也是午茶時間了。

18-DSC08641

19-DSC08642

鮮菇奶油義大利麵,少數吃到那麼好吃的義大利麵,Sauce調的剛剛好,多種野菇也很好吃,重點是吃起來完全不膩,這一盤不到五分鐘就被我倆分食完畢!

20-DSC08645

宇治金時冰淇淋鬆餅跟我想象中的不太一樣(笑),端上的是抹茶口味鬆餅,加上超綿密紅豆泥、抹茶冰淇淋(為了要拍照,結果它都要融化了…),剛出爐熱騰騰,咬一口是酥脆的餅皮,裡面是軟呼呼的抹茶鬆餅,加上冰淇淋跟紅豆泥也很對味,兩人還為了搶吃最後一口鬆餅,大喊「我沒吃飽」這戰術。(笑翻),最後H先生知道我是抹茶控,把最後一口鬆餅給我吃啦!

噢,對了,當時還有加入line及facebook粉絲團按讚活動,贈送2球冰淇淋!因為太好吃了,根本來不及拍照就挖完了。

大愛右邊這張的頭頂上蜘蛛燈(我自封的燈名),一進門就被這特別燈飾給吸引。(害怕蜘蛛的人別打我,把它取名為蜘蛛燈==)

22-DSC08648

伍伍零果然如它所言:一間充滿綠意盎然並且結合植栽設計的舒適環境!在此享受現做香醇飲品及可口美食,讓人感到遠離都市喧囂。

我們在這裡享用美食,聊著天,欣賞著被滿滿綠色植物包圍的環境,好喜歡好喜歡這家小店,或許,會再去第二次。

伍伍零550 – 咖啡與餐
facebook_https://www.facebook.com/550cafe
add_台北市士林區福華路147巷27號
tel_+886) 2-2832-2110
time_1100~2000


更多食記:https://ivyleetravel.com/category/culinary-experience

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s