🇰🇷【大邱】山中食堂 산중식당, South Korea

17-DSC07715

01-DSC07680

這天用午餐的地方是位於八公山腳下的一間很優雅的餐館:山中食堂 Sanjung Korean Cuisine 산중식당

用餐區很韓式,坐在木地板上,大傢伙一起享用午餐。春天的大邱還帶有涼意,因此室內有暖氣,很貼心,一進門就暖呼呼。

04-DSC07688

每次吃韓國料理都覺得好幸福,是視覺、味覺雙享受。

05-DSC07691

整碗料滿滿的蔬菜冷湯,湯頭清淡,不過喝完有種「抖」的感覺,有點喝不習慣冷湯,台灣胃還是喜愛熱湯。

06-DSC07692

小菜們有三層肉、泡菜、涼粉、山菜、乾魚等,在這次的美食饗宴中,愛上涼粉。

07-DSC07693

煎到恰到好處的海鮮煎餅,厚厚一片很有份量,充滿各種料與海鮮,上頭的蝦仁更是此道的精華。

08-DSC07695

吃起來酸酸、冰冰的涼粉,因為不太能吃辣,這道不辣的涼粉也成為我的心頭好。冬天提供「熱粉」,不知道吃起來滋味如何?

09-DSC07697

辣炒章魚,很像燒烤,吃起來QQ的,醬汁淋上去撒上芝麻吃著很香,第一口吃覺得甜甜的,之後越吃越辣,還是欲罷不能啊。

山菜砂鍋飯,熱騰騰端上後,要充分攪拌,不然鍋巴會很多喔,再加入醬一起拌著吃,就非常道地,吃起來微酸,很奇妙的口感。

鍋巴飯可加入大醬湯中一起拌著吃,鍋巴會卡牙,再泡軟一點會好些,不過也些人喜歡鍋巴口感,可依個人飲食習慣調整。

走到門口,可感受到風吹來還是有點涼,手中握著的熱咖啡,溫暖了我,帶著笑,迎著陽光緩緩走下坡,很喜歡春天的大邱,連風都那麼美。

山中食堂 Sanjung Korean Cuisine 산중식당
add_59-5 Yongsu-dong, Dong-gu, Daegu, South Korea
tel_ +82 53-982-0077


大邱 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-daegu


大邱住宿 房價查詢 / 線上訂房


Centurion百夫長旅行箱推薦:https://goo.gl/vuiS2L (我的行李箱開箱文點此

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s