🇰🇷 首爾 | 北歐風住所:momo house三號店, South Korea

01-DSC06722

這回途經首爾,停留兩晚,選擇到講中文也會通的momo house三號店(momo house有很多家分店,可依行程調整住宿地)不僅語言通比較方便,終點是弘大站出來走5分鐘就到了(而且這個出口有電梯,去過首爾的人都知道,不是所有出口都有電梯,若遇到沒電梯又帶大行李,真的會想要哭)

首爾地鐵站內常常會有很多可愛的小店,每次路過都會被吸進去,這次因為沒有托運行李,所以不能亂買,很克制在首爾只買了一個髮帶而已。

Thanks_momo house

02-DSC06725

一號出口不但有電梯,後面還有一家店跟餐廳,每次路過都很想飄進去逛逛,從外頭可以看到聖誕樹還有很多過節的小東西,常讓我瞬間忘記當天的行程,就在腦波很弱準備進去逛之際被H先生拉走。(笑)

03-DSC06726

初冬的首爾很冷、很凍,曬到太陽的時候,暖暖的,覺得很舒服。往momo house三號店的方向大多是辦公大樓與住家,弘大商圈在另一側,想逛街的話也都在不遠處。

04-DSC06731

從地鐵站沿著大馬路走,又拐看到這磚紅色建築,H先生說:「回民宿就認這個CU」

「哪有CU?」哪裡啊?沒看到。

H先生好氣又好笑說:「這麼大一個沒看到?」

05-DSC06736

H先生背著兩人的旅行背包,看到momo house三號店到了,把背包放下,直說:「我先喘口氣先。」

接著去尋找工作人員,並把背包寄放在櫃台,我倆輕裝又出門玩耍去。

(最近新聞鬧很大的黃色莊小姐就是因為早到想在大廳休息跟老闆起口角,建議問清楚飯店 / 青旅 / 民宿的規定,若真的不行也要尊重業者,而不是拍了影片回台討拍反而被罵到臭頭)

06-DSC06743

連外觀都很文青的momo house三號店。

07-DSC06967

晚上回到房間,見到一張雙人床、一張單人床,有白色床單、灰色枕頭、橘黃色的吊燈,也彷彿抖落一天的疲憊。

08-DSC06970

房間內也掛有藝術作品,小房間不但文青也很文藝感,相信喜歡momo house的旅人都是很有氣質且知性的。

09-DSC06972

房間小歸小卻樣樣不缺,有電視、化妝台、吹風機、還有滅火器。

 

跟房間同系列風格的浴室,很簡潔、乾淨。

12-DSC06978

門口有面全身鏡、簡易型衣架,通常前一晚就會把隔天要穿的衣物準備好,隔天早上才不會匆匆忙忙,甚至是狂翻行李箱找衣服穿,若遇到退房日還要把行李再整理好,很累人的。

13-DSC06981

也有個小冰箱,因為momo house沒有提供早餐,我們前一天就把三明治、麵包、香蕉牛奶買回去,隔天一早起床就可以吃,不需要再花時間去吃早餐 / 想早餐要吃什麼,此時房間內有冰箱真的很感恩,可以冰優格、果汁、牛奶等。

1-DSC06982

前一天幾乎沒睡好,這晚住momo house三號店非常安靜,讓我倆頭沾枕頭就一覺到天亮,睡飽了精神好,接下來的長程飛行也安心不少。

離開前才想到打開窗簾看看,哇,一片翠綠在早晨向我們問早,一早就見到怡人的窗景,也讓這天充滿了能量。

2-DSC06992

退房後,馬不停蹄前往仁川機場,準備進行此趟的長程旅行,往南美洲奔去。

mono house 三號店
web_http://www.monohouse.kr/zht/monohouse3.php
map_https://goo.gl/1j2ooW


首爾旅行 記事: https://ivyleetravel.com/category/2017-seoul


首爾住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          釜山住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房

大邱住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          濟州住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房

水原住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          慶州住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房

蔚山住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房          安山住宿推薦 房價查詢 / 線上訂房


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:韓國AIS 4G上網SIM卡 – 8天4GB流量(台灣宅配到府) / 2天1夜內藏山國立公園&邊山半島國立公園賞楓 / 洪川大明滑雪&溫泉水上樂園兩日遊2日1夜內藏山白羊寺&全州特色韓屋村Kpop韓星美妝&美髮造型&個人寫真拍攝半日體驗 / 韓國鐵路通票 KR PASS / LEEMOONWON頭皮頭髮護理Spa / 后 Whoo SPA 論峴店  / SPA 1899 大峙店(原SPA G江南正官莊SPA) / 洪川大明維瓦爾第滑雪世界Vivaldi Park滑雪票+往返巴士 / 邂逅南怡島濃情之旅(拼團 / 私人小團) / 南怡島&小法國村&大明Vivaldi滑雪世界一日遊 / 全州韓屋村&紅蔘Spa一日體驗(首爾出發) / 內藏山賞楓一日遊-首爾出發 / 愛寶樂園Everland門票 / 韓國樂天世界主題樂園一日通票 / 韓國春川南怡島&江村鐵路自行車一日遊行程 / 南怡島&晨靜樹木園&小法國村一日遊 / 南怡島&春川小王子村&晨靜樹木園&江村鐵道自行車一日遊 / Hanboknam韓服體驗(景福宮分店) / 首爾古今文化體驗 / 首爾皇宮與民俗一日導覽 / 華川冰釣慶典體驗(含首爾往返接駁巴士) / The Show直播現場體驗之旅 / 韓國傳統文化體驗(含泡菜製作&韓服穿搭&茶道) / 手工戒指製作體驗 / 香水自製香水DIY體驗 / 平昌冬日冰釣一日遊 / 韓食料理課程&傳統市場體驗 / 首爾木槿花餐廳高級韓國料理套餐


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

廣告