🇲🇦 摩洛哥 | 峽谷中的優雅旅店 Elegant Hotel In The Canyon:Dar Blues, Morocco

在摩洛哥旅行,因為景點分散,大多時間都在拉車,也因為這原因,使得用餐、抵達飯店時間很不固定,這也必須要有多一點同理心,不生抱怨,多看看窗外的風景,對我來說,拉車時間不會無聊,我很喜愛看著未知的景色與這片初到訪的非洲大地。當然,也可能是我們太愛下車拍照,導致行程嚴重延誤,才導致一直不能在預計時間抵達飯店。

由於隔天要進撒哈拉沙漠,這天晚上先在峽谷中歇一晚,下切到Dadès Gorges峽谷裡面的一家小旅店,摸黑進村,外頭黑到看不出來是紅土還是樹木,只見司機很厲害,在漆黑的小路中左拐右轉,在毫無預備的情況下,抵達目的地。

20

黑暗中這棟建築打著溫暖燈光,等著我們回家,累了一天,風塵僕僕抵達,似乎也不覺得勞累了,反而是迫不及待進門看看裡面是什麼模樣。

08

走進Dar Blues,直覺想著「好摩洛哥啊!」,不知道為何,印象中的摩洛哥就是這樣的色調,有點神秘難懂又帶有活潑,Dar Blues也是這樣的初映像。

29

客廳簡單的擺設,舉手投足滿滿的摩洛哥風情,可能是離大漠近了,有股蒼然感,大地色系,看著好放鬆,此時覺得摩洛哥風格的居家擺設好療癒。

03

公共空間也有巧思,很有設計感的小圓桌,連木門都很有自己的特色,怎麼辦,太喜歡摩洛哥的小旅店,好想整套風格搬回家收藏。(笑)

23

瞥見窗外貌似有吊床?好奇心驅使,走到戶外看看。

12

外頭有個小院子,種滿綠樹,這張吊床果真是夏天珍品,有些悶熱的夏夜裡,聽著蟬鳴,跳上彩色的吊床,搖啊搖啊,是個悠哉自在的時刻,摩洛哥的夏日,似乎也不惱人了。

09

10

這個萬用小院子,白天、晚上都有作用。白天可遮陰、喝薄荷茶、看書、放空;晚上可乘涼、喝點小酒、談心、看星星,是個充滿愛情魔力的小區域。

11

一、二樓都有房間,雖然簡樸但好喜歡這樣的素靜。喔,對了,Dar Blues還有一個很大的特色,就是室內燈光極暗,過暗拍照相機會自己補光,實際上比現在照片看到要暗一半以上,真實的Dar Blues更有浪漫氣氛。

01

我跟團友的房間,一旁還有一張小的單人床,但這天我們一致決定一起睡大床!只是,房間暗到快瞎了,喔,不,是浪漫浪漫,行李箱裡在角落打開,太暗根本找不到東西,還要拿手機打燈才能找到盥洗包、拖鞋、面膜、換洗衣物,浪漫不能當飯吃,燈可以再亮一些嗎?(苦笑)

26

19

04

浴室很寬敞,大到根本可以奔跑(笑),只是我先說,浴室一樣超暗,根本就像是停電,這晚就是摸黑洗澡亂刷一通。浴室很有品味,小從燈飾、蓮蓬頭、浴簾、磁磚、小盆栽等,都很講究,不難看出主人的用心。

放好行李後,一行人到餐廳吃付費晚餐。餐廳很古典,兩張長長的桌子像是宴會,我們準時赴宴。前面提過了,吃午晚餐時間不固定,這晚吃到晚餐已是晚上9點鐘,其實已經餓過頭,餓到不會餓了。

22

Dar Blues就是以「暗」為特色,當然餐桌上的主要燈光是燭光,燭光晚餐浪漫極了。潔白的桌巾搭配活潑的桌墊,充滿活力的配色,讓我很期待晚餐呢!

28

方才說不餓,沒想到美食上桌,陣陣香味立刻讓我的口是心非投降,興高采烈享用這些遲來的豐盛晚餐。雖然晚餐需要額外付費,但是很好吃,而且在這峽谷中要找餐館也不太容易,不如捨遠求近,在Dar Blues吃頓燭光晚餐。

14

天亮後,走到外頭,終於看清楚Dar Blues的樣貌,是摩洛哥卡斯巴為靈感的柏柏爾族風格旅店,外頭看像是一座小型城堡,室內又充滿摩洛哥風情,是此行算得上很喜歡的小旅店。

02

前一晚讓我很驚豔的小花園,白天來才知道區域不大,卻是不可多得的舒適空間,很想躺在吊床無所事事過完一整天。

17

另一個戶外空間。不得不說摩洛哥人很會營造這種有質感、情調的休息空間,隨意的角落也好喜歡。

16

比以往更早些起床,到外頭逛了一圈後,回到餐桌上,發現可以吃早餐了,來摩洛哥好幾天,飲食上也逐漸跟上腳步,吃著主人精心準備的豐盛早餐,喝著現榨柳橙汁,美好且充滿活力的一天又將展開。有點捨不得向Dar Blues告別,深深被它的恬靜美吸引,還來不及好好探訪它,又將離開,不免感到些微惆悵,但願有再訪的機會,屆時可要住上幾天,不再來去匆匆,享受山谷流水的慢活生活。

Dar Blues 房價查詢 / 線上訂房
add_Ait Oudinar 25 Km de Boumalne Dades vers Msemrir, Boumalne 45150 Morocco
tel_+212-673-255627

摩洛哥旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-morocco


馬拉喀什Marrakesh 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房  

非斯Fez 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

舍夫沙萬Chefchaouen 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

卡薩布蘭卡Casablanca 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

丹吉爾Tangier 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

拉巴特Rabat 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

美克內斯Meknes 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

阿加迪爾agadir 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


摩洛哥當地旅行社推薦:Yalla 摩洛哥


Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:馬拉喀什一日遊非斯文化古都一日遊道地摩洛哥帳篷晚餐摩洛哥瓦爾扎扎特 Ouarzazate一日遊(馬拉喀什出發)邂逅卡薩布蘭卡索維拉一日遊首都拉巴特一日遊摩洛哥阿特拉斯山脈、橄欖樹瀑布一日遊馬拉喀什市集探險之旅馬拉克什棕櫚林探險體驗


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s