🇱🇺 盧森堡 | 盧森堡航空初體驗 Bombardier Q400 柏林->盧森堡 Luxair LG9472 TXL-LUX

再見柏林,前往盧森堡

在柏林停留四天,走訪多個跟猶太相關的景點,柏林之於我們,有點沈重,歷史堆疊的重量,讓它保有過去東德的神秘色彩與絲絲嶄新的面貌,一時之間,不知道該怎麼描述柏林,讓它在我心底再多發酵一陣子吧。

這天是移動日。結束柏林的旅行,前往我心儀的盧森堡這小國家,原本想搭火車一路搖晃過去,但是被H先生否決掉,他說這樣花太多時間在交通上,不如搭飛機吧,歐洲的國內線、國際線網絡密集,班次也多,況且票價也不貴,可說是大歐洲境內移動的上乘之選。

拖著行李行走在柏林馬路上,可能是時間太早,讓一向有人體GPS之稱的H先生也稍微秀逗,竟也迷失在柏林街頭,漫漫尋找128號公車。原本要走到馬路對面查看站牌有無128號公車,還沒過馬路,就看到128號公車從眼前經過,在轉角旁的站牌邊停下,H先生說公車每10分鐘一班,錯過這班不打緊,搭下一班車就好。我們推著行李快走,之後看到一位黑人拔腿奔向公車,見到別人在跑,不知為何也不想錯過公車,跟著跑了起來,司機特別打開後門等待我們上車,頓時心裡很感動又覺貼心,也因為司機的善舉,讓我們不必在寒風中,再等一個10分鐘。

16

柏林的復古跟滄桑感很濃烈,悠悠時光也帶不走歷史。

07

清晨的柏林,天候明亮擁有一整片讓人舒心的藍天。連續兩年到德國旅遊,深深喜愛德國的設施、城市、小店,還有許多不經意的人情味。

盧森堡航空初體驗

新拜訪的國家,若能搭乘該國航空公司,就太完美了!完全滿足好奇心又可以抵達目的地,是我的旅行樂趣之一。也因為要去盧森堡,才有這一次搭乘盧森堡航空的機會,說什麼也要選盧航。

10

柏林機場很迷你,一眼就認出盧森堡航空的櫃檯,check in的此時竟然空無一人,不過也是,歐洲人經常拉著登機箱、手機check in,也不需要到櫃檯報到,直接去登機門就行了。

13

06

我們因為要托運大行李箱,因此要到櫃檯辦理check in。柏林飛往盧森堡的直飛航班有盧森堡航空、易捷航空,當然,第一首選是盧森堡航空。

02

盧森堡航空的英文名字就叫Luxair,超好記,直接以盧森堡機場代碼當名稱,搭乘Luxair到LUX。

37

進安檢前,刷登機證的條碼,閘門會自動開啟,更節省人工。過完安檢,H先生被叫去旁邊的小房間檢查隨身背包,確認無違禁品後安然過關,非常嚴謹。

在柏林最大的樂趣之一就是在街上捕獲各式各樣的柏林熊,連機場也有呢。柏林熊在700多年前就曾經出現在柏林市徽上,也是柏林的象徵,更是和平、友誼、互助的使者,其中,2001及2002年共有350隻柏林熊佇立在柏林街頭,大多已被拍賣,所得捐贈兒童救助單位。

(請點HD畫質)

09

此次搭乘的盧森堡航空是小飛機,無空橋,登機時間到,旅客們一個個走到外面,準備上飛機。也因爲是小飛機,許多外國人都是拉登機箱,上飛機前,登機箱就會被工作人員攔截,一秒變成托運。

08

盧森堡航空的航線有飛往歐洲各國,像是丹麥、英國、法國、德國、愛爾蘭、義大利、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士等國。

12

這次搭乘的機型是Bombardier Q400,載客量只有76人,果然是很迷你的班機。

17

儘管只有76人座位,飛機小小的,還是很努力設置了商務艙,座位區域比較大些,讓人高馬大的歐洲人可以坐得舒服些,不過,航程很短,稍微忍一下就就到了。

24

上飛機第一件事情就是查看置物櫃是不是很小?不然連登機箱都要變成托運?一看,果然很小,只能放置背包等小物,少了眾多登機箱,上頭的置物櫃也冷清許多。

(請點HD畫質)

14

班機配置2-2單走道,無AVOD及USB充電,忽然覺得自己是在搭公車,不像是搭飛機(笑)這架是螺旋槳飛機,機齡約5年,整體而言很乾淨新穎。

15

04

飛機雖小巧,一樣有機上雜誌,而且質感很好。這期封面是冰島,冰島也是我的口袋名單,再翻閱冰島故事。

座椅設計盧森堡國旗的顏色紅白藍構成,座椅是皮的,椅子上有小圓鉤鉤可放外套,習慣上飛機就把外套脫下來,若有鉤鉤就很方便收納,不用把外套胡亂塞在座椅是夾坐在身後,也算是我很喜歡的搭機小設計。

18

其實不太有機會搭到螺旋槳飛機,每次搭到時都特別緊張、興奮。

31

29

翻開雜誌,看到一篇盧森堡的故事,迫不及待跟H先生分享,直說:「我們也要去雜誌上這些地方看看。」很喜歡在飛機上看雜誌,尤其是看到要去的城市國家的介紹時,總會多閱讀,若有不錯的餐廳、小店、景點就可安排到我們的旅行日程中,也增加豐富性。

22

翻閱到米蘭,被這些可愛的小物吸引,日後若有機會拜訪米蘭,也想去這家迷人的傢飾品逛逛。

(請點HD畫質)

26

21

本以為航程1小時20分鐘不會有餐點,飛穩之後,兩位空服人員開始發送餐點。

23

發送每人一個巧克力小蛋糕,要了一杯水、柳橙汁。

28

隨後還發了幾顆甜蜜的糖果,讓我想到之前在尼泊爾搭機時,也是發送糖果呢。

(請點HD畫質)

19

一片綠油油一片,非常心曠神怡。第一眼的盧森堡好像紐西蘭啊!這個國家就像它的名字一樣,有著像森林般的城堡,充滿綠意及優雅。

34

從空中看盧森堡,市容整齊,看起來是個很安全、很有教養的國家。

27

抵達盧森堡,一樣沒有空橋,需要自己步行下飛機。也因為是小飛機、小機場,下行李很快速,上完廁所出來H先生就領到行李了,史上最迅速。

35

盧森堡機場雖然不大,但是裡面的餐館、咖啡店看起來都很漂亮、很有質感,等飛機不再是一件枯燥的事情,它可以很時髦。

36

33

在盧森堡機場瞥見Oberweis麵包店,說是麵包店,倒像是精品店,只是販售的商品是一一陳列、樣樣精美可口的甜點、麵包、三明治們,會這樣說也是真的,走進去逛了一圈,價位確實讓人怯步,初到盧森堡,暗自嘆著怎麼連麵包都這麼貴,這個全歐洲數一數二富庶的國家,究竟是什麼模樣呢?已經勾起我的好奇心,現在,就靠自己去探訪了。

盧森堡航空 Luxair
web_https://www.luxair.lu




「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s