🇻🇳 胡志明市 | 西貢按摩首選 Saigon Spa Top Choice:miu miu spa, Vietnam

封面照片來源_http://miumiuspa.com/#pgPortfolio

出發到胡志明市之前,我跟H先生在家特別收看「食尚玩家」的節目,看看莎莎、巴鈺都去哪些地方玩樂,其中她們有到miu miu按摩,看她們按覺得很舒服又便宜,讓我倆也躍躍欲試,更在抵達第一天,就迫不及待衝去按摩了。

「我們這趟行程很廢誒,都在吃跟按摩,第一天都還沒跑行程就來按摩像話嗎?」我說

「誒誒,我們今天凌晨3點就起床了耶,很累,需要放鬆一下。」H先生比著他的肩頸緊繃、太陽穴微微發疼。

miu miu spa是目前胡志明市口碑很好的按摩連鎖店,平價且按摩手法很好,要來按摩一定要預約,也請準時到,因為一床難求啊。

04

第一天預約2號店,本來是預約晚上8點,但是覺得吃完晚餐再去按摩,可能會把晚餐都吐出來,臨時決定改成晚餐前去按摩,1745抵達,工作人員招呼我們先坐著休息,他們查查還有沒有空床,再作安排。

06

miu miu spa五家分店的內部裝潢稍微不同,不過都是大量運用木質,一進門就有安寧放鬆的感覺,加上越南人講話也都輕輕的,身心都做好了按摩的準備。

02

許多人心中的東南亞還是很落後,這趟去了胡志明市,走幾步路就是文青咖啡店、特色小店,連按摩店都整理得很有質感、小清新,與過去印象中家庭式亂亂、簡陋的按摩店相差甚遠,其他家按摩店我不敢保證,但是miu miu spa是文青風按摩路線。

01

等待的時候,奉上一人一杯蘋果醋冰沙,冰冰涼涼酸酸入喉,瞬間清醒許多。1752時告知需要現場等待20分鐘,我們願意等,喝著蘋果醋吹著冷氣,倒也清閒。(外頭很熱,此時的冷氣像是夏天救星)

03

20分鐘的等待時間,吃了蘋果醋冰沙,還有每人一杯熱茶,舒緩一下情緒,也放個空徹底休息,準備按摩。

接下來只有文字說明了,因為上樓前,包包、相機、手機、手錶都要鎖在置物櫃中。上樓前,發一張按摩需求紙,針對各部位需要的力度,重、中、輕等,我是很能承受按摩力度的人,大多選擇重,就看看到底有多重吧。

我們被帶領到更衣室 / 淋浴間(男女分開,不同樓層),在外頭跑了一天,全身黏膩不堪,我快速沖了個澡,接著換上miu miu準備的按摩衣服換上,接著跟著工作人員上樓,到門口時,我問:「我能跟我的先生同一個房間按摩嗎?」

「沒有喔,是男女分開按摩。」

與我同一間按摩的是一位韓國阿珠瑪。

昏暗的房間充滿輕柔音樂,不過,窗外的喇叭聲及車流聲不間斷,形成左耳聽車聲右耳聽音樂聲的情況,我暗自為這個發現,憋氣笑到流淚。房內擺有兩張單人床,一人趴一張床,開始各自的按摩時光。我選擇精油+熱石按摩,按摩師先按,因為我選重,她真的死命的壓,壓到我快喘不過氣了,之後再上精油按摩,再上熱石按摩,因為冷氣開很冷,冷到我還需要靠熱石的溫度維持,想想有點囧。最後是肩頸按摩,按摩師的手勁很強,有一種要被掐死的感覺。正、反兩面都有按摩,正面有避開乳房。整體來說,按起來很暢快,但是稍微重了些,下回可再調整力度。

回到更衣室換衣服,我先進去換,韓國阿珠瑪在外頭等,但她很不耐煩,一直掀開我的帘子看我到底換好了沒有,真的很沒有禮貌,我直接用韓文跟她說:「請等一下。」她終於乖乖在外頭等我換完衣服,我拉開帘子,她一個箭步立刻衝進去,不知道急什麼?

07

結束按摩,換回自己的衣服,下樓到客廳時,H先生已經坐在沙發上等我,一邊吃著贈送的冰沙、薑片糖、熱茶,讓放鬆的感覺得以延伸,一邊吃點心一邊跟H先生交流,H先生說:「又痛又爽!我現在預約明天的按摩,去另一家要嗎?」

「好!」

第二天轉到miu miu 3號店(這間跟H先生同房間按摩),我選擇香草按摩,H先生選足部按摩。今天勾選很多部位都是弱,但是按摩師一路重到結束,中間有幾次按到很痛,我還要求輕一點,這個沒有精油,死命搓皮膚很痛,還有折來折去像泰式按摩,再以香草味毛巾包熱石按摩,終於舒緩許多。

其實第一天的重度按摩身上很多地方都很痛,今天又一路強按摩到結束,我不覺得是放鬆享受,倒像是來受罪的,只有痛覺,覺得想哭。結束後,我還是將今日按摩表現投「傑出」的箱子,雖然我被按到很痛,但是按摩師很認真,值得傑出。

H先生說:「明天還要按摩嗎?」

我白了他老兄一眼說:「還按啊?再按就破皮了啦!」

四天的胡志明市之旅,去miu miu按摩2次。再次提醒各位要前去按摩的同學們,miu miu的手勁很大,若真的想要好好享受按摩,請選擇「輕度」,不要像我自以為很耐按選了重度,按完差點要殘廢了。(苦笑)

miu miu SPA
web_http://miumiuspa.com


胡志明市 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2018-ho-chi-minh-city


胡志明市 住宿 房價查詢 / 線上訂房                 河內 住宿 房價查詢 / 線上訂房

下龍灣 住宿 房價查詢 / 線上訂房                     峴港 住宿 房價查詢 / 線上訂房

惠安 住宿 房價查詢 / 線上訂房                         芽莊 住宿 房價查詢 / 線上訂房


Ivy,不在家! ╳  KLOOK 精選優質行程推薦:越南3G隨身WiFi(台灣機場領取/宅配) / 越南3G WiFi分享器-上網吃到飽(胡志明市領取)3天2夜胡志明市至金邊的湄公河之旅船遊探索越南戰爭舊址 / 湄公河鄉村之旅 / 包車遊覽胡志明市半日或一日遊 / 西貢歷史尋蹤之旅 / AO Show門票&越南晚餐 / 西貢烹飪課程(Hoa Tuc餐廳提供) / 胡志明市場三輪車探索之旅 / 2天1夜湄公河三角洲&水上市場 / 湄公河水上市場&島上烹飪一日遊 / 水上木偶劇&西貢河夜遊 / 越南料理體驗課程 / 湄公河三角洲一日遊 / 西貢摩天觀景台(Bitexco金融塔) / 古芝地道&胡志明市一日遊 / 西貢市場摩托車騎行半日遊(水上市場& 花卉市場&古董市場) / 胡志明市素食美味探尋半日遊

Ivy,不在家! ╳  KKday 精選優質行程推薦:Viettel 上網通話預付卡(台灣寄送) / 胡志明市經典半日遊(可選中文導遊) / 街頭美食、市集與歷史建築一日遊 / 胡志明市區經典景點包車半日遊或一日遊 / 新山一機場(SGN)或 胡志明市區-頭頓市(Vung Tau) / 古芝地道、胡志明市 一日遊(專屬私人團,含午餐) / 尋找胡志明街頭美食半日遊 / 越南料理課程體驗 Saigon Cooking Class / 胡志明市+古芝地道一日遊(含餐點 / 門票) / 胡志明市機車美食之旅 / 印度支那號遊船晚宴


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友,亦不定時推出【LINE@私房照】單元。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s