🇵🇪 秘魯 | 熱水鎮蹓躂,做印加SPA、市集買印加風披肩、馬丘比丘郵局寄明信片 Aguas Calientes, Peru

43

熱水鎮是進入馬丘比丘的門戶,來到熱水鎮,幾乎就快到馬丘比丘了,只差一段路程而已,因為這樣的地緣關係,在熱水鎮內可見到斗大的MACHUPICCHU字樣,也不足為奇了。

35

16

熱水鎮是座山城,在山林間的小鎮,被高山環繞,與庫斯科古城相比,多了分恬靜的韻味,更有朋友說好像在烏來,惹得我狂笑說:「對啊,怎麼知道我去烏來」。去不了馬丘比丘,就去烏來吧。(我覺得也像平溪、內灣)

17

第一天中午外出覓食,本要去一家google map評分很高的餐館,但是像是鬼打牆一樣,怎麼都找不到,肚子又餓,只好隨便在路邊找一家餐廳吃。點了一份義大利麵、捲餅,端上的綠色義大利麵加了幾片九層塔、甜椒、起司,挖一口,完全沒有味道!我一點嫌棄地把希望寄託在捲餅上,但是這個捲餅怎麼長得像蛋餅?吃一口看看,啊~~~好鹹好鹹,像是倒了整瓶鹽一樣,我說這是鹹到要洗腎了,怎麼吞得下去?這一餐最好吃的是沒有拍到照片的雪碧汽水。這一餐難吃到各扒一口再也無法下嚥,付了將近500元台幣的餐費,落荒而逃。

02

其實不只熱水鎮,頗為仰賴觀光的秘魯,只要是有點規模的城鎮,有觀光客的地方,永遠少不了一家家一攤攤賣著五顏六色、各式各樣的紀念品。而我,這天除了瞎逛熱水街之外,還要買一件印加風披肩,準備隔天穿去馬丘比丘拍照。

20

熱水鎮有個小廣場,佇立著Pachacutec雕像,只見三尊雕像穿著很原始的傳統服飾,手拿刃器,想著遠古時期的秘魯人就是這模樣吧。

05

熱水鎮廣場附近的石頭牆面教堂,去時不是週末也不是禮拜時間,所以沒有開放。

06

右邊是熱水鎮的小學,在外頭聽得到孩子們朗誦的聲音,看到穿著制服的孩童坐在教室中上課,覺得這小鎮也充滿年輕氣息與書香。

04

見到一位戴著紳士帽的印加婦女在廣場的長椅上打盹兒,不知為何,心底泛起一絲不忍。

27

在路上見到很可愛的垃圾桶,仔細看,它們非常環保,不是塑膠製,做工很精美,上頭還有太陽圖案,下面是三個小青蛙,有貼不同顏色的紙張,應該是要垃圾分類,但是,很多遊客都看不懂西文,最後應該還是亂丟吧?

18

看起來很凌亂有著自己個性的建築群,一樓通常都是店家做生意,樓上才是住家或民宿。

09

看到高掛隨風飄揚的秘魯國旗與旁邊搶眼的彩虹旗,原以為是象徵秘魯包容同性的表徵,結果查完資料才知道,庫斯科的市旗就是彩虹旗,熱水鎮位於庫斯科市內,自然高掛彩虹旗。

03

熱水鎮既是座山城,也少不了高低起伏的道路。沿著上坡路段,開始出現很多餐館、服飾店、冰淇淋店等等,也樂得慢慢往上走,一路逛過去。

12

第一天抵達的下午陽光普照,讓我們一度想要下午也衝馬丘比丘,但是想到還要再付一次高額的門票、小巴費用,想了想乾癟的荷包,還是不去了吧,留著明早再去馬丘比丘。

08

每個攤位賣得紀念品大同小異,不外乎是些鑰匙圈、手鍊、帽子、小包包等,不變的是永遠色彩繽紛,看了心情會很好。(耐不耐用就不知道了)

14

15

一直念叨著要買條披肩,我想要找的款式是真正的披肩,前面沒有黏起來的,店家中販賣的大多是像衣服長袍式,看到喜歡的花色,但是款式不對,不然就是樣式對了,顏色不對,怎麼找一件適合自己的披肩那麼困難呢。

19

這條上坡路段的終點是一處溫泉,熱水鎮之所以叫熱水鎮,是因為有天然熱水湧出,就是溫泉,西文的Aguas Calientes就是熱水,這鎮名,翻譯的非常貼切。

街道盡頭處的對面綠意盎然,搭起一座木製小橋,連通到山腳邊的小房子,這樣的生活環境很簡樸,卻是我的心之所向,清悠怡然。

31

熱水鎮的牆面都粉粉的,有粉黃色,這一處是粉橘色,給人很溫暖又帶點復古的感覺。

這幾天累到靈肉分離,走在街上看到推銷印加SPA,想說好吧,就做看看,反正也超累,看按完會不會舒服些。店家很陽春,帶領我們上樓走到一個房間內,有4張小床,我的床位在門一打開的位置,而且沒有簾子,很沒有隱私。脫光衣服趴著後,一位年輕的阿妹仔開始拿石頭從肩頸一路刮到屁股,尤其時屁股部位,超~級~痛~再一路從大腿刮到腳底板,我的小腿肚、腳底板很痛,有特別請她加強。按完背面轉向面,蓋一條毯子,先按頸部、鎖骨一帶,再按手臂、頭部,按完後,通體舒暢啊。

再一次畫重點,到南美洲旅行是燃燒生命在玩,請各位同學好好存錢,年輕時走一趟吧,雖然很累很累,但是又好值得。

23

火車站這一側有一個滿大型的市集,回青旅前會經過,想著還沒有買到的披肩,就逛逛這一區市集吧。三三兩兩觀光客選購,別忘了殺價。

25

雖說音律不佳,但我卻格外喜愛當地樂器,去年到新疆旅行時,差一點扛一把熱瓦普回台灣。這次在秘魯看到這些傳統樂器時,也一度讓我很心動想要買。

28

34

學齡前的孩童跟著父母在市場中做生意,同年齡的孩子玩在一起,小小年紀,就已經在市場中打滾,見著各式各樣的人種,也看著人生百態。

39

此行在市集中一人買一件上衣,不知道為什麼,好難殺價,我都用西文殺了還是殺不太下來,最後走人不買,婦人把我叫回來,要我再加5元就賣我,厭倦了殺價,就再加5元給妳吧。

36

上山前,買了幾張印有馬丘比丘照片的明信片,準備明天一起帶上去馬丘比丘,想在幾張明信片背面蓋上特有的印章,讓它顯得更不凡,還有,我很努力才到的地方。

22

第二天下山後,還有一些時間,我們沒有直接回青旅,再度在熱水鎮上閒晃、吃飯。這家餐廳佈置的很有秘魯風情,鋪上彩虹桌巾、掛有馬丘比丘的畫作、很南美風格的吊燈,看著環境不錯,離開前的午餐,在這裡吃吧。

24

38

瞥見角落有師傅正在揉麵團現做pizza,聞著陣陣炭火香伴隨pizza的味道,讓我也餓了,也想點一個pizza吃。

一下山就去小店買印加可樂,午餐是漢堡、pizza,其中有一份是點套餐,附上一杯可樂。果然對熱水鎮的食物不能抱太大期望,繼昨日難吃午餐之後,這天的漢堡pizza也好難吃,連可樂也都沒有氣,這餐最好吃的是我們自己買的印加可樂!(翻桌)

42

印加婦女的揹巾真是百寶袋,有的裡面裝草泥馬,有的裝要賣的紀念品,這位是背著小孩賣花,購買的這位先生是我們吃午餐餐廳的員工,本來站在路邊招攬客人,見到婦女,一個箭步上前,買了幾枝鮮豔的紅玫瑰。

離開熱水鎮之前最重要的事,就是把手上寫的明信片買郵票黏上寄出。我們到郵局時,裡面沒有員工,站在門口呼喊幾聲有人嗎?有位女士從隔壁聊天聊到一半匆匆回到工作崗位,讓我哭笑不得,南美人的散漫,這樣也只是剛剛好。

33

郵局內也有賣明信片,只是款式不佳,倒是買了幾張接下來要去的聖谷明信片,在此一次將郵票數量買齊,不然還要找郵局好麻煩啊。

左)熱水鎮的郵票,上頭有很應景的草泥馬,它是貼紙,而且還是用「印」的,輕輕一摸,墨水殘留在手上,很奇妙。

右)熱水鎮的郵戳竟然是馬丘比丘!我寫好的明信片也黏好郵票,看到郵局員工拿出印台開始蓋章,她說正在蓋郵戳,我一看好漂亮又特別,立刻興奮地說:「換我自己蓋可以嗎?」她看我興致勃勃,就讓我自己蓋郵戳。又很厚臉皮問能蓋郵戳在自己準備的小卡上頭嗎?蓋了5張帶回來做紀念。(去年有寄幾張給粉絲專頁的同學們了,希望你們收到會喜歡)

21

在熱水鎮待了兩天一夜,已經完全摸透熱水鎮的地形、哪一帶賣的東西比較便宜,也買了思思念念的印加風披肩、使命必達蓋有馬丘比丘戳章明信片也已寄出,還腦波很弱做了印加SPA,這個被許多旅人嫌棄到不行的小山城,扣掉食物難吃又貴之外,其實很適合慢慢散步、曬太陽。走回青旅取背包的路上,我們沿著鐵軌走,這條通往庫斯的路,慢慢走。

秘魯 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2017-peru


利馬 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         庫斯科 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

熱水鎮 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         普諾 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

納斯卡 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


歡迎追蹤我的instagram!帳號:https://www.instagram.com/ivyleetravel


「Ivy,不在家!」開始用LINE@了!
Ivy將會分享許多世界各國旅行記事給大家,請透過下方連結將我加入好友。
https://line.me/R/ti/p/%40gce0523r

螢幕快照 2018-02-01 下午10.31.43

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s