🇯🇵 沖繩 | 吹風、聽海、看夕陽,三個願望一次滿足之地:殘波岬燈塔 Breeze, Ocean, Sunset in Zanpa-Misaki, Okinawa, Japan

2019-04-29 上午10.26.17

第二次的沖繩之旅,這回在出發前,腦袋中不知從何竄出來的想法,一心只想在海邊看夕陽,想著該是怎麼的浪漫,決定追夕陽。

14

沖繩是個很放鬆、適合放空的地方,我們也徹底執行。吃完下午茶之後,到飯店辦理check in,覺得有點累,也睡了一個午覺,一覺睡醒後,感到精神好多了,也接近傍晚,想著不如去看夕陽吧,聽說沖繩的夕陽很美,上回到沖繩,竟下起大雨,夕陽也沒瞧見,總覺得有點遺憾。

文章閱讀:沖繩 | 衝浪文青風特色小店:Cafe & Bar HAPI TAPI ハピタピ Okinawa, Japan

選擇到我們飯店附近的殘波岬燈塔看夕陽,據說是沖繩最西邊的燈塔,同時也是拍攝婚紗照、看夕陽的首選之地,說什麼也要湊個熱鬧看究竟。

17

停好車後,看到一台老舊的公車停在旁邊,一旁架起兩個看把,賣有冰淇淋、飲料等,不知為何,看到這一幕,我說:「好日劇哦!」很自然、充滿幸福的公車。

遠遠地,看到一處直挺的雕像,是「泰期」至於他的豐功偉業又是何許人也,其實我沒有太大的興趣,一心只想趕快看看看海。

20

一時之間我們也不知道這區要逛什麼?看著哪裡的人潮多往哪裡去,看到遠方有很多人,決定穿過這片矮林過去,才踏了一步,立刻縮腳並看看到底踩到什麼,這區底下是凹凸不平岩石,因此要穿球鞋、包腳鞋較安全,這天我穿涼鞋,可要小心翼翼隨時注意腳下慢慢走。與我們擦身而過的一個外國家庭,只見金髮媽媽的腳似乎被割到,血流如注,一路上都是她的哀號聲。

03

12

湛藍海洋、聽著、感受風的吹拂,這是沖繩最有魅力的時刻,加上岩石猶如藝術品,崎嶇不一,時有從岩縫中冒出來的綠色植物,展現生命力,此時此地真的滿滿的療癒感。

21

07

迎著海,吹風看海,陽光在身後,光線越漸柔和,不急著到海邊蹲點卡位,而是好好享受這片海景與寧靜。

15

第一次到殘波岬燈塔,完全折服於它的自然景觀,沒有大山大水,卻有如鄉村般讓人放鬆的海景、歲月靜好的天空,加上遊客不多,是不可多得的觀夕陽地點。

05

02

這區一路都是這樣充滿鋒利岩石,不要跑不要急,慢慢走,也更能飽覽這片風光。

09

眼見夕陽的色溫開始慢慢出現,我們也準備往回走,到另一邊能見到太陽隱沒的海邊,途經此處,我卻脫口而出說:「天啊!根本是蘇格蘭景色!」(我根本沒去過蘇格蘭ok?)

13

想知道哪裡是夕陽最佳拍攝地,看看聚集的人潮就知道端倪。跟著人群,往海邊前進,太陽已經很接近海平面了,夕陽時分最美的光景即將到來,加緊腳步就定位。

08

19

好久沒見到這麼溫暖溫和的日落,太陽擁抱大海,結束一天的運行。我們蹲在鋒利岩石上,小心腳下又同時專注在夕陽,見到太陽緩緩沒入大海中,天空中滿佈著不同深淺的橘色,雲彩顯得寧靜美好。

01

遠方的海上殘留著橘黃色的陽光,觀夕陽的人潮在太陽消失後散去,我們也起身,道別這片海洋這片景,往反方向前進。走在暮色中,覺得此刻氣溫宜人,比起日出,我更愛夕陽。

殘波岬燈塔 ざんぱみさきとうだい
add_ Uza, Yomitan, Nakagami District, Okinawa 904-0328 Japan
tel_ +81 98-982-9216


沖繩 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2018-okinawa


沖繩住宿 線上訂房 / 房價查詢


KLOOK 精選優質行程推薦:日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取/郵寄到府) / 沖繩觀光巴士Hip Hop Bus一日遊


歡迎追蹤我的Instagram

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料