🇦🇺 雪梨 | 轉機一日遊,下榻雪梨達令港諾富特飯店 Novotel Sydney on Darling Harbour, Australia

14

抵達雪梨機場,我們搭乘雪梨火車Sydney Trains Network進市區,當晚轉來轉去等來等去,花了滿多時間終於到市區。(倒)(回程果斷搭乘Uber,又快又便宜!)

24

到站之後找不到雪梨達令港諾富特飯店的大門(糗),終於在走廊瞥見藍色的雪梨達令港諾富特飯店招牌,想著跟著指標走應該沒錯吧?結果抵達一處停車場(大笑),今晚真是雪梨達令港諾富特飯店尋寶記,在停車場看到小小的標示,跟著指標走,終於找到傳說中的雪梨達令港諾富特飯店。

09

我們從B1進到雪梨達令港諾富特飯店,B1的設計是車子接送的區域,看到有許多人在此上下車,搭乘手扶梯往上,穿過中廊,終於抵達今晚的飯店。

20

這次到雪梨主因是轉機,連移民官都問為何只停留一天就走?雖說只住一晚,由於是旅行的最後一站,還是想要住得舒服一些,加上隔天跟朋友有約,選擇進市區,也能飽覽雪梨夜景。

17

每次住飯店,我一進到房間,先是巡視一翻再拍照,H先生則是先看大門背面的樓層配置圖,我們房間位置在哪裡?逃生方向怎麼走,都確認好才會開始整理行李箱等等,有人也有這習慣嗎?

11

打開大門,看到房間內異常寬敞,覺得超棒!除了原有空間外,還多出沙發那一區的空間,兩咖29寸行李箱都能攤平打開,就知道房間有多大了,非常滿意。

房間內的色系是橘色、黃色,十足暖色風格,累了一天,確實該好好休息。有一張舒適、軟硬適中的大床,一旁有辦公桌椅、沙發小圓桌等,雖然是旅程最後一晚,還是很認命儲存、整理照片、影片,旅行中一樣秉持今日事今日畢的好習慣。

22

電視旁有幾本雜誌可以閱讀,也有掀蓋式插座,顧及美觀及功能性。

左)保險箱、上層玻璃櫃中有酒杯、礦泉水、泡茶用的馬克杯等,還有許多插座,這一區搖身一變成為電器類集散地。

右)小冰箱中有付費的酒、飲料、汽水等。

03

免費的斯里蘭卡Dilmah茶包、糖包、咖啡包等,想在房內喝杯熱茶也不成問題,以熱水壺煮開後,即能享有。

08

抽屜中備有付費的零食們,會放在抽屜中表示是澳洲頗好吃的?每種都拿起來研究一番,有幾款貌似很好吃的樣子。(接口水)

看到浴缸那瞬間很激動!旅程最後一天很需要浴缸泡澡好好放鬆。浴室滿大,單洗手台,也備有沐浴用品,正當我想要手洗衣服時,H先生立刻制止,他說:「明天就回家了,衣服丟洗衣機就好,今晚不要那麼辛苦了。」

算他老兄有良心,還知道我很辛苦,旅行中還要手洗衣服!

16

在房間初步整理一下之後,洗把臉準備下樓,拿出這兩張卡,是我們在櫃檯辦理入住時,跟工作人員聊天,聊一聊,她似乎覺得跟我們很投緣?便送我們一人一張迎賓飲料卡,可以到一樓兌換。

07

來到一樓的大廳酒廊,來品酒的旅客比想像中要多,我們環顧環境之後,決定好要坐哪裡,最後再來點飲品。

23

一樓的大廳酒廊範圍頗大,從地毯紋路顏色到座位設計都不太一樣,可以選擇自身喜愛的,也感受一下雪梨的悠哉氣息。其實從第一次到雪梨旅遊,就很喜歡雪梨,它的天氣很好,整個城市的氛圍環繞著閒散,美食皆是,難怪雪梨會是很多人的移民首選,就連H先生也一度心動,問著:「我們也移民去雪梨吧!」

02

21

想著這天一早還在歐瑪魯Oamaru看海,同天晚上就出現在雪梨,坐在雪梨達令港諾富特飯店一樓,喝著這杯金黃色冒微小泡泡的香檳氣泡水,這趟的旅程已近尾聲,回家前夕還能有這樣悠閒的時刻,很放鬆品酒邊回味這趟美得冒泡的紐西蘭自駕之旅,這段日子拜訪過的城鎮、結識的朋友們、還有很克難的吃飯、洗澡等等,待我慢慢道來。

雪梨達令港諾富特飯店  Novotel Sydney on Darling Harbour
booking.com房價查詢 / adoda房價查詢
add_ 100 Murray St, Pyrmont NSW 2009 Australia
tel_ +61 2 9934 0000


雪梨 旅行記事:https://ivyleetravel.com/category/2018-sydney


雪梨  線上訂房 / 房價查詢                                         墨爾本  線上訂房 / 房價查詢

坎培拉  線上訂房 / 房價查詢                                         伯斯  線上訂房 / 房價查詢

布里斯本  線上訂房 / 房價查詢                                 荷巴特  線上訂房 / 房價查詢

阿德雷德  線上訂房 / 房價查詢                             黃金海岸  線上訂房 / 房價查詢

達爾文  線上訂房 / 房價查詢


歡迎追蹤我的Instagram

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料