🇯🇵 東京 | 長榮航空 A330-300 台北→羽田 EVA Air BR192 TSA-HND

eva1

✈ 台北→東京 機票查詢

一大早松山機場的班機,還好有漢聲租車神救援,才不會遲到。慢條斯理之中,終於有要出國旅遊的感覺,不自覺哼起歌來。

文章閱讀:漢聲租車,早班機的救星!松山機場來回接駁

IMG_2021

沒想到今年跟松山機場也滿有緣分,光是今年,已是第二次從松機出門,只見我熟門熟路找報到櫃檯,但從松機搭長榮航空卻是第一次,期待。

今年第一次在松機搭飛機是:四川航空初體驗 A321 松山->成都 Sichuan Airlines 3U8978 TSA-CTU

IMG_2023

一大早的旅客不多,一下就輪到我們了。H先生詢問地勤有沒有前面一點的座位?

「要兩人一起又前面一點的座位,只有安全門,可以嗎?」一頭QQ捲髮的男地勤問。

心想座位比較大,就欣然同意了。

IMG_2022

順利拿到登機證。我在車上先吃了一顆在家自蒸的饅頭,可H先生嚷著他還沒吃早餐,於是托運完行李後,帶著我走向神秘的二樓吃摩斯漢堡早餐。(啊~不是,我們就要去東京了,還來吃日系的摩斯漢堡是哪招?)

IMG_2007

吃飽喝足之後,慢慢晃去登機,其實滿喜歡在松機搭飛機(除了離家遠了點之外),候機大多很近,不若桃機,有時候要走到斷氣還沒到登機門,而且松機的候機環境真的沒話講,若不說是機場,根本媲美星級飯店陳設。

IMG_2008

能坐在大片落地窗前欣賞窗外的各家飛機,加上室內配色、設計也很新潮,有一種來到潮店的錯覺。

IMG_1998

室內的新潮光線,也為長榮班機塗抹上一層金色菱形線條,頓時覺得活潑了起來。

IMG_2019

看到有旅客在排隊登機,快速拍完飛機外觀後,立刻飛奔來排隊,想早點上飛機,拍一些旅客較少的飛機內部照片。

IMG_2018

這架長榮航空採用2-4-2配置,座椅是鐵灰色,配上藍色套子,第一眼印象是明亮,加上又是很早的班機,滿精神抖擻的。

IMG_1996

一上飛機,找到我們的座位,放置小枕頭標示「保留座位」,我表示坐這兒後,空服人員就把小枕頭收走,看了一下,座位上已經放了耳機、小靠枕、毛毯等物。

IMG_1981

上機後,空服人員立刻給我一份「出口座位乘客須知」,要我仔細閱讀,坐在逃生門座位的乘客都要閱讀,且確保能幫助到空服人員才能坐,敬請配合。

很久沒有坐第一排,發現很多東西都藏起來了,像是遙控器在扶手邊,桌子也是下摺到裡面,雜誌在旁邊的置物袋中,要費點心才能全部找到。

看到左右鄰居都在USB充電,想著我們第一排的該去哪充電?原來插座藏在椅子下方,不但有USB充電孔,還有充電插座,聽從空服人員指示,若起飛、降落時不能充電,就暫時移除,安全第一。

IMG_2002

滿少有機會搭乘長榮航空,也很少看長榮機上雜誌(這不是廢話嘛~)我是說,長榮的機上雜誌滿好看的,這一期介紹多家無剩食餐廳,我對這類議題滿有興趣,也抄下這幾家餐廳名稱,下回有出國旅遊,若剛好去到這些國家,會想去找看看並期待能吃到不一樣經營模式的餐館。

IMG_2009

早晨的班機,旅客分為兩種,一種是上機就倒頭呼呼大睡補眠款,一種是精神奕奕正在看早報的旅客,你們是哪一種?

起飛了,H先生興奮地說:「快看窗外,是101誒!」我瞄了一眼,這天陰沈的嚇人,又繼續看免稅品雜誌。(顯示為不買看看也爽的狀態)

飛穩之後,可以拉出螢幕,同時也看一下飲料單,從酒類、汽水、果汁、熱飲都有,我們還是很沒創意點了蘋果汁、柳橙汁這些常喝的飲料。

IMG_2013

我一上機,空服看到我即上前詢問:「請問X先生是點海鮮餐嗎?」

「呃,我不知道他點什麼誒,他還沒上飛機。」我如實回答

送餐時間,H先生點了特別餐先送上來,他老兄喜孜孜地說:「聽說長榮的海鮮餐很好吃,我點一份試試。」

鮮魚佐番茄醬汁:薑黃飯沒有什麼味道,魚肉烹煮不錯,吃久了會覺得小鹹。

花枝蝦仁生菜:蝦仁微酸,吃起來很清爽

水果是蘋果、柳丁。

甜點是蔓越梅蛋糕,吃起來有點乾,不然味道還不錯。

IMG_1983

我的是牛肉飯:牛肉很嫩又很多片,連醬汁一起吃很下飯,米飯量也足夠,佐青花菜、花椰菜、紅蘿蔔。

我的生菜跟特別餐不同,是雞肉、小黃瓜、玉米粒、紅蘿蔔、蓮藕造型的義大利麵,吃起來滿清淡。

嗚呼,早餐塞了饅頭、摩斯漢堡,機上早餐都只淺嘗幾口就吃不下了,沒肚子吃…。不過要表揚一下長榮航空,他們的餐具不是塑膠的,基於環保面向,加分很多。

IMG_1984

坐在安全門的代價就是離廁所好近,想補個眠,一直聽到沖馬桶的聲音,後面年約3歲的小弟弟一直講話,真的睡不下去…。

IMG_2003

飛機開始下降前,猛然發現富士山該是在左手邊,於是我倆像逃命一般衝到後面的空位,試著從飛機上看富士山,悲劇發生了…,天氣欠佳,再一次與富士山掰掰。

嗚嗚,我真的是雨神無誤,7月跟Vera到東京、河口湖,結果是雨季,興高采烈在河口湖選了間房間窗戶就能看富士山的民宿,連影子都沒看到…。

文章閱讀:東京、河口湖 旅行記事

IMG_1991

羽田機場到啦!比起成田機場,我個人比較喜歡羽田機場啦,離市區近,入境排隊人潮也少很多,整體動線明朗又輕快。

IMG_1989

迎接我們的,是無所不在的TOKYO 2020,即將到來的2020東京奧運,遍佈在機場所有顯眼的地方,深怕旅人不知日本是2020奧運主辦國一樣,還有大型吉祥物,迎接每一位風塵僕僕、遠道而來的所有人。東京,好久不見。(其實三個月前才見…)

Read more:東京 旅行記事


✈ 台北→東京 機票查詢


東京 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         河口湖 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

大阪 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房         京都 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房

沖繩 推薦住宿 房價查詢 / 線上訂房


東京快速通關:


Daijobu上網sim卡推薦


Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料