🇹🇼 苗栗南庄 | 凝聽大自然的睡意:南庄雲水溫泉度假村_星空溫泉露營車 Cloudland Resort, Taiwan

Cloudland Resort 2

想起之前的紐西蘭南島自駕之旅,最一開始的計畫是租露營車玩耍,但老友James說:「妳是公主,搭露營車不適合妳啦!妳還是租一般汽車就好了,晚上住在舒舒服服的飯店最適合妳!」於是聽從James的建議,租用一般汽車玩南島,可住露營車的念頭從沒有打消過,此次看到KKday有推出露營車的項目,二話不說,拉著H先生直奔苗栗南庄雲水溫泉度假村。

▶ 線上購買:南庄雲水度假村露營車體驗

IMG_4634

抵達南庄雲水溫泉度假村時,我猛然回首說:「啊~之前不是跟媽媽他們來過嗎?那時候來看落羽松!」H先生訕笑我反應慢半拍,問我現在想起來啦?望著灰黑的天空有點沮喪,精挑細選的日子卻趕上這雨天,沒法,既來之則安之吧。

IMG_4635

非住宿旅客到南庄雲水溫泉度假村,要付門票費用,我們在警衛處告知是房客,親切的警衛伯伯指引我們要去哪裡辦check in,這棟建築,上次來時也沒留意,原來是到這兒check in、check out的地方。

順利辦理入住露營車,櫃檯人員告知隔天吃早餐的時間、地點,及可免費使用足湯、溫泉的時間、地點,還告訴我們,有任何問題都能打電話詢問。

IMG_4638

傳說中的露營車~~~一共有4輛露營車,我們住第二輛,已經迫不及待要衝去看看露營車到底有什麼不同了。

IMG_4639

從外觀看,車體頗大,裡面似乎滿大的,外面有乘涼用餐區的木平台,跟旁邊的露營車是共同使用一個空間(但是木平台、帆布都是獨立的),H先生說:「這設計很適合兩家人一起來露營,小朋友這兩車中間的空間活動,一起做菜聊天,應該會很好玩。」

IMG_4658

一進到露營車,我倆同時:「哇~裡面超大!」環顧一圈,要說這是露營車也是,要說是飯店也是,應該是說飯店標準搬到露營車中,應有盡有,非常完善。

IMG_4656

露營車最迷人的地方,就是舒適大床,及三面窗戶,窗景不再是高樓大廈,換上綠意盎然的樹景,天花板也是巧思,若天候好,可以躺在露營車中看星星,想想就好浪漫啊~

IMG_4659

床鋪超大,可以睡三位大人也綽綽有餘,或是更舒適些睡兩位大人也可以。不得不提一下,床鋪、枕頭、棉被都好舒服哦~我經常繞著地球跑,睡過不少五星級飯店,露營車的睡眠設備也是媲美五星級,在此封它為五星級露營車。

床鋪旁邊有一張灰色的小沙發,晚上洗完澡,因天氣不好,也無法夜遊散步,兩人蜷在沙發上吃零食、看電視,也是一種平凡的小確幸。小沙發旁則是上下鋪及衣架區,空間運用很到位又不顯瑣碎,很聰明的空間規劃。

IMG_4655

露營車後面部分有上下鋪、洗手台、mini bar、冰箱、浴室、洗手間等,每一區塊井然分配,加上有開很多窗戶,使得露營車內非常明亮。

露營車內的設備像是飯店一樣,有提供盥洗毛巾,但我們都有自帶毛巾的習慣。也有礦泉水及快煮壺,泡杯熱茶熱咖啡也行。小冰箱中也有三瓶免費的瓶裝水可喝,最棒的是mini bar中的茶包咖啡及小零食都能免費享用,我們也不客氣,晚上邊吃邊看電視。

左)好久沒見到上下鋪,我想小朋友們看到上下鋪應該會瘋掉,吵著要睡吧。有實際試過,大人也能睡在上鋪,但是無法坐直,會較辛苦一點,爬上爬下的,還是讓給孩子們吧。

右)大電視機下方的櫃子有室內拖鞋、吹風機、衛生紙等,同時備有電話,真的是飯店配備,樣樣不缺。

露營車最後方左邊是廁所,以洗手台區分出左右邊,右邊是淋浴間。淋浴間非常寬敞,且一秒出熱水,洗了個舒服的熱水澡,另,沐浴是使用大瓶補充式洗髮、洗頭乳,用完補充,非常環保。

IMG_4664

眼看足湯時間快到了,抓緊時間去泡足湯。漫步在園區內,可欣賞到櫻花、杜鵑比美綻放,來到足湯門口,驚呼:「怎麼好像來到日本喲!」古色古香中散發著慵懶的氣息,足浴時間到。

哇~泡足湯的木頭建築物好美,擁有大片落地窗,坐在窗邊就能欣賞遠方山嵐及綠野,非常清幽,加上都是木頭建築,有一股好聞的木香,不由得深呼吸,讓腦袋身心都放鬆。

IMG_4666

IMG_4665

我們選了窗邊的情人雅座,中間的熱水管可以轉來轉去,一管兩用的概念。

呼~終於泡到了!原本覺得有點冷,泡到最後還微微出汗,通體舒暢。這足湯泡起來滑滑的,細問之下才知道是碳酸氫鹽泉,俗稱「美人湯」,難怪我覺得泡完之後我更美了(愛開玩笑)

IMG_4671

這季節正趕上櫻花盛開,枝頭上滿是櫻花,只可惜天公不作美,但雨中的櫻花更惹人憐愛,清新脫俗也是另一種風情。

IMG_4675

還有一些時間,H先生來到服務中心,想去泡「戶外SPA大眾湯」,我則回露營車上耍廢(笑),各自找自己喜歡的事情做,這是我們多年一起旅行的小小心得,不要勉強對方去做不喜歡的事情,這樣雙方才會開心。

IMG_4672

住露營車可以免費使用「戶外SPA大眾湯」,告知工作人員房號,會給卡讓入內,我雖沒有要泡,有跟進去瞧一瞧。

IMG_4674

更衣室區,看起來很氣派,跟平時去的游泳池更衣室完全不同,也有置物櫃可以放置個人物品,非常完善。

IMG_4673

山嵐吹來雲霧飄渺,在仙境中泡湯,大概就是這番景象吧。有分一般泳池、湯池等,H先生說他每一個都有去,泡完一輪全身汗,都很舒服,全身暢快。

IMG_4660

出門前,抓了一本書,趁著H先生去泡湯的時間,我也重拾書本,享受久違的閱讀時光。

IMG_4676

夜間的露營車營地點著小燈泡,我們兩人跑到外頭看,H先生說:「妳不覺得很美國嗎?美劇中的露營車營地也是有點小燈泡誒!」像不像美劇我是不知道啦,我只覺得美的冒泡!

IMG_4677

早餐也是在「服務中心」大門進去,有間餐廳,這天睡比較晚,用餐的房客並不多,選了窗邊位子,想要青山綠樹陪伴一起吃早餐。

IMG_4678

習慣先繞一圈,看看早餐都有些什麼,有許多熱食類、生菜沙拉水果、湯品、清粥小菜、麵包糕點也不缺,要吃什麼任君選擇,以能吃完的量為主,切勿浪費。

IMG_4681

早餐樣式較偏中式,我也樂得取了清粥、各樣小菜等,還有混搭的味增湯、時蔬、燒賣等,也替自己沖了杯熱騰的奶茶。兩人一邊吃早餐,一邊回憶露營車的一切,覺得偶爾能在百忙工作之中抽出時間到山林野間泡溫泉,聽著蟲鳴聲入睡,也是不同的滋味。

📍南庄雲水溫泉度假村_星空溫泉露營車 / 線上訂房
add_ 353苗栗縣南庄鄉3鄰東江31-3號
tel_ 03-782-5285

交通資訊 |

「car  icon」的圖片搜尋結果 開車前往 | (Google Map)

中山高頭份交流道下→往三灣方向直行→左轉往124縣道後直行約5公里→右轉往台3線行駛→過中港溪橋後左轉往南庄方向接124乙縣道直行到底→右轉接124縣道直行經南庄大橋→左轉約1分鐘即可抵達。

path36.png

「rail  icon」的圖片搜尋結果 搭乘台鐵 |

坐車至竹南火車站東站下車(東站對面有公車站)→ 搭往南庄線公車至南庄站→轉台灣好行向天湖線至東江站下車→ 對面即雲水溫泉度假村。

「scenic spot icon」的圖片搜尋結果 周邊景點 |

南庄老街:距離雲水約1公里,行車約3分

護漁步道:距離雲水約8公里,行車約12分

獅頭山:距離雲水約9公里,行車約15分

神仙谷:距離雲水約12公里,行車約20分

向天湖:距離雲水約7公里,行車約24分

廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料。