🇿🇼 辛巴威 | 國泰航空 777-300 台北→香港 Cathay Pacific CX451 TPE-HKG

Cathay Pacific

這趟的非洲之旅,主要行程落在辛巴威,從台灣到辛巴威無直飛航班,要歷經多次轉機方能抵達,而旅程的第一段飛行,則是從台灣飛到香港,轉南非航空到約翰尼斯堡,非洲路遙遙,光想就累人,為了旅行,還是歡天喜地出門了。

IMG_7199

這趟的非洲之旅,所有家當都在此,帶一個後背包,藍色背包放望遠鏡、筆電、相機充電等物品,結果大水壺放不進去,乾脆掛在外頭吧。駱色隨身小包放護照、錢、牙刷、護唇膏等隨時會用到的小物。白色箱子則是我募集到的物資,準備帶到辛巴威捐贈。

IMG_7200

抵達機場時,國泰航空已經開櫃,跟著排隊,輪到我們時,國泰航空得知目的地是辛巴威,有特別檢查有無辛巴威簽證,確認有簽證才給登機證,且行李一路直掛到辛巴威的維多利亞瀑布機場,全程都不需提領,為我們省不少心。

IMG_7213

其實可以搭早點的飛機到香港,白天在市區玩耍晚上再搭飛機離港,但畢竟不是年輕人衝衝衝,還是決定搭晚上的飛機,想要無縫接軌轉機去南非。在台灣國泰櫃檯時,一口氣給了三張登機證,拿出每一段要用到的,剩下的妥善保存備用。

國泰這架777-300機零為20年,頗有年代,不過大體上都維持很好,只是AVOD沒有翻修,還是舊款,飛香港航程短,翻翻雜誌、吃個餐就到了,沒有電影看倒無所謂。

IMG_7203

全員登機起飛前,妞妞已經睡著了,讓我好佩服,我則一人東看看西拍拍,已經是晚上了,也不想看報紙,只想放空到香港。

IMG_7204

國泰航空的經濟艙就是給力,連經濟艙都是包覆型耳機,看著就心情好。只是飛香港沒有看電影就是了,真是乾開心一場。

IMG_7206

等起飛的時候,全機艙燈光轉暗,讓旅客們可以好好休息。約2025起飛。

IMG_7207

此次線上報到時,點了低卡餐,是紅藜飯、小黃瓜、紅蘿蔔、魚,因為是低卡餐,很養生、清淡,吃起來也沒什麼味道。好險上飛機前已經吃了豬排飯,這時吃不下也感到有點慶幸。其他旅客們的餐則是滷肉飯,很台灣味。

朋友說我較常搭飛機,給我3張國泰航空禮卷,我就大方收下,這趟搭乘時用掉。

原以為用完餐後,會主動拿給我已預約好的免稅品,當時已經聽到機長廣播,心覺不妙,立刻按下服務鈴,空服來時,遞上單子,表示我購買的免稅品沒有拿到,空服說沒有看到我的預約,並請同事去找看看,她說:「SKII經常缺貨,還好妳要的眼霜還有!」我將75美元的券用掉,再補105港幣的差額,心心念念的SKII眼霜到手。

IMG_7211

大約晚間十點抵達香港,跟著轉機指標走,順利找到43號登機門的南非航空。還沒開始登機,坐在一旁座位無腦滑個手機吧,此時感謝香港機場有不限時間的wifi,才讓我們的轉機不會過於無聊。下一站:南非約翰尼斯堡。


維多利亞瀑布 Victoria Falls 房價查詢 / 線上訂房
萬基國家公園 Hwange National Park 房價查詢 / 線上訂房
馬圖薩多納國家公園 Matusadona National Park 房價查詢
哈拉雷 Harare 房價查詢 / 線上訂房
馬托博國家公園 Matoba National Park 房價查詢 / 線上訂房


Ivy,不在家!的Instagram追蹤了嗎?▽▽▽

yvahx-dikht

Ivy,不在家!的粉絲專頁按讚了嗎?☟☟☟

 

 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料