《花博會之旅》 鬱金香 Tulipa gesneriana


花之皇后 Tulipa gesneriana 百合科球根花卉 別名:牡丹百合 原產地:小亞細亞、土耳其 繁殖:定植前,將鱗莖放入冰箱內,5℃冷藏40-45天,再栽培入土,經2-3個月開花。 鬱金香品種達數千種,株高約25~40公分,;花莖自葉中抽出,花形有單瓣或重瓣。其花姿、色彩皆令人陶醉,不愧是花之皇后。 

荷蘭以農業為盛名,且又以鬱金香聞名全世界,荷蘭是我第2名喜歡的國家,且因我本身是學農業科技方面的,荷蘭有最完善的教學及研究,讓我覺得去荷蘭應該也很棒,讓專業和人文相結合。我曾經跟同學說過,我以後要去荷蘭種花,每天捻花惹草,這種生活應該很愜意、與世無爭。但是要實現唷,等我賺夠錢,理想都達到,再去養老吧,哈哈!(年紀輕輕,已經規劃到老時,還滿好笑的)



Categories: Taiwan, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料