The Oscars

今天是奧斯卡頒獎典禮,早上九點台灣、美國同步首播,我中午12點下課,立刻衝回去看頒獎典禮。還好沒有錯過最佳男、女主角等大獎,短短時間,只見魔戒的導演Peter Jackson,一直上台,好不風光唷。最佳女主角,Charlize Theron,她穿著性感,上台致詞也滿令人動容的,但是Charlize Theron會得獎我不會很訝異,因為Charlize Theron在女魔頭中表現出色,今年度的所有影展,女主角都是Charlize Theron,得到Academy Awards,是一個演員畢生的榮耀,就像是歌手,都會期盼Grammy,但是得過大獎之後,如果是我,又肖想有一天要得到終身成就獎,我比較貪心啦!
看過這麼多Oscars,我個人欣賞1997年影后Helen Hunt,愛在心裡口難開是Helen Hunt得獎的作品,還喜歡Helen Hunt的*讓愛傳出去,這部電影非常感人,還讓我哭了呢!再者是我心中真正的影后Gwyneth Paltrow,當年(1998)Gwyneth 以最年輕的年齡拿下最佳女主角,莎翁情史是得獎作品,Gwyneth 最經典的電影是*烈愛風雲,Gwyneth 現在已經和Coldplay的主唱結婚要生baby去了,她的作品我現在都只能在我腦海中放映了。2000年的Julia Roberts,則是我認為早就該得獎的人,因為Julia的票房魅力,實在無人能及,Julia得獎哭的亂七八糟,而且致謝詞落落長,是史上感言說最久的影后,還有小時候和家鄉牙醫的約定,真是有趣。Nicole Kidman,則是繼Gwyneth Paltrow之後,近期我比較欣賞的,Nicole和Tom Cruise離婚之後,化悲傷為力量,勇奪Oscars,讓我為Nicole又加了好多分,2002年是Nicole年,所以影展的獎項,都是女主角,後來更勢如破竹得到Oscars,也讓Nicole名利雙收,Tom Cruise,我猜你現在後悔和Nicole離婚了。
至於最佳男主角方面,我就沒有什麼研究了,只能說sorry呀!
我下一部要看的電影是鯨騎士,想看Keisha Castle-Hughes的演技,竟可以以最小年齡入圍最佳女主角獎,等我看完再上來報告。
網站相關連結
http://www.csie.nctu.edu.tw/~movies/new/oscar_actor.html
http://www.oscars.org/index.html

Categories: Uncategoried, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料