Soul element

滴滴答答,忽然間 雨勢奔騰宣洩 打在葉片上,弄疼了葉片 使葉片啪啦啪啦地響,似在表示著自己的抗議 萬芳的「夜照亮了夜」悄然進入
音樂化為隔音板
讓我沉浸在自己的空間裡
寫寫文字,回想過去,遇見未來
思考的價值
忽然我有了答案 昨天,栗子蛋糕告訴我,我為她加油打氣,她很感動 今天,Claire告訴我:「有妳真好!」 我之所以存在,像Claire所說的有妳真好 抑或像Potato所說的:「世界因為有我而更美麗」 我不是自負,也不需要別人庸俗的讚美 我可以明確分辨何者是真?何者是偽? 是真 我會敞開心胸,真心接受讚賞 是偽 那話語就雲淡風輕,消散無蹤,一點兒也不用保留 因為,誇張浮華,所言不真的話語 會讓一個人受到蒙蔽而渾然無所覺 那可悲呀! 用再多的潔淨雨水,恐怕都不能洗滌那偽假的靈魂
 
一個人的靈魂構成元素是什麼? 「愛」、「勇氣」、「道德」、「智慧」 最基本的元素是愛!
 
所有的三情(註一)都是由愛出發 一個人若是沒有愛 生活只剩一副驅殼,用冷冰冰的態度來面對所有 真是世上第一可悲與可憐呀! 勇氣 讓我們有勇於實踐的心 請不要唯唯諾諾,請邁開步伐 追求自己所要的 「機會是可以被創造的」 因為我有勇氣與積極 任何我想要的,我一定會去爭取 儘管結果不如所期,至少,我有爭取過 總比一天到晚在你耳邊哎,遲遲不行動的人好上N倍! 道德 道德與智慧,這二者有一個很重要的觀念,我放在一起談。
 
若一個人空有聰明才智,而道德掛0,我想這是一件非常可怕且危險的事 而這類的事,在社會上卻是層出不窮 記得嗎?好多年前的清大王水事件? 為了愛情,竟然利用所學調配王水來傷害人 試問,她聰明嗎? 是阿!唸一流的學校,沒有二把刷子還進不去呢! 但是處理事情的EQ卻是0 真是讓人感到惋惜與感嘆! 智慧 在我的靈魂元素中,是最後一項 唯以上三者兼具,再來談智慧,我認為是最恰當的 我的老師告訴我: 「人,最基本的是常識,常識累積聚集成為智慧;而知識卻是怎麼樣都不能成為智慧」 多有哲理的一句話 所以,我要努力站在這金字塔的top-智慧!
 
註一:三情乃是親情、友情與愛情。
 
 
廣告

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料