人二雄路線之好旅館

├ 書 籍 簡 介
人二雄路線 — 是詹仁雄繼漫畫和探討五年級男性心理的作品,最新也最實用的全新系列。 從第一次出國到現在,不下千次的check in與check out是他的最愛也是最痛;旅行真正的意義在於能住的舒服、睡得好。「真正好的旅館能讓你忘卻一天旅行的辛苦,是疲勞的消除器。」– 這是詹仁雄在書中不斷提倡的觀念,花大錢住好旅館比起女人而言,比什麼都值得。書中詹仁雄以自己嘗試過風格旅館或精品旅館的經驗,仔細訴說自己為何選擇這些飯店,他們的設備、服務、特色、工作人員的細心以及有沒有讓你覺得有家的感覺或可不可以解除你一天下來旅遊的疲憊,這些一切的一切都會用詹仁雄獨有的幽默和「假會」口吻、有趣又不誇張的文字風格來呈現。
├ 書 籍 詳 介
全書共介紹11間好旅館,包括以喜歡在原始地方建築旅館的「阿曼系列旅館」,設計師及名模最愛的頂尖潮流「東京丸之內四季飯店」、廣受大家轉寄、美到不行的一島一飯店的「馬爾地夫希爾頓」,北海道滑雪勝地的「新得度假飯店」,在阿姆斯特丹市中心,只有8間房讓你像住在自己家的頂級旅店「Hotel 717」,位在義大利和瑞士邊境科夢湖畔的「Hotel Metropole & Suisse au Lac」等等,馬爾地夫到峇里島、從東京到米蘭、從柬埔寨到北海道橫跨將近半個地球。 除了詹仁雄與飯店的本身的感情外與描述外,書中相關的飯店資訊查詢,還包括許多地區的實用旅遊資料,讓你拿著這本書的時候,不只知道哪些飯店最好,還可以到處玩!
├ 作 者 自 序
敗家子的解釋 我沒買過一張股票、沒有投資任何的生意、沒有外幣期貨的交易;我數學很差,不會玩數字遊戲。我不抽煙、不太喝酒、不用魚翅漱口、鮑魚泡妞……。
我肝指數偏高,太刺激的東西,無福消受。我彩券只趕流行買過一次,到拉斯維加斯5天,只待在牌桌前5分鐘,對花錢賭運氣的事情,幾乎冷感。我不愛戴戒指戴項鍊,拒絕穿戴任何阻絕我皮膚呼吸的裝飾品;穿金戴銀和不善待身體,這兩件事我都有意見。
爸爸除了務實,和愛家人的個性,沒交棒給我什麼財富。因此,很久以前,我就領悟了自己不努力是沒退路的。從18年前暑假的水泥廠搬運工到現在,我的職場生涯不算短,自然就多了一點餘錢可以做我想做的事。當賺錢時,我總迫不及待投資在生活上,我購買鍋碗瓢盆、床單、沐浴乳、面紙盒、精油蠟燭……,柴米油鹽大小瑣事,不假他手。我血拼鞋帽衣襪、錶、旅行箱、牛仔褲、羽絨外套……。
從米蘭到代官山,無役不戰。我樂於耽溺在設計師的創意裡,也享受好的物件帶來的舒適;學習陶朱公千金散去還復來的豪氣,實踐達賴喇嘛說過,每年去一趟沒去過的地方的教誨。
我是及時行樂的模範生。我的存款只維持理財專家說的三個月薪水額度。與其說我愛消費,不如說我喜歡把自己努力的成果變成可以摸到看到感受到的實體,存摺上的數字消長並不能讓我亢奮。你當然可以說我敗家、奢侈、虛華……我沒意見。但,我花的每一分錢,都記得是何時賺來的;我買的每一件東西,都清楚自己為何買它,也就是說,我不買爽、我不是shopping狂,我只買我用的到的東西。目前為止,我還不曾懷疑過自己的處世態度。
每天醒來我都會感激上天給我的好運氣,讓我可以一直朝著自己堅信的國度挺進,所以我MSN的代號是 —「好命人」。我相信,認為自己的命好,命自然就會好(拜託!請別用阿扁的語氣,那會把這篇文章給毀了)。有個朋友說,講自己敗家的哲學,頗為缺德。
說真的!我無意冒犯辛苦工作或手頭拮据的人。我剛到台北的時候,也曾過著一桶一桶煮洗澡水,兩人擠一張單人床的日子,更慘的是旁邊睡的還是個男的,我完全理解現實咀嚼夢想的苦楚。可是,當我貧窮時,別人的富足的畫面,都是我努力引擎的燃料。
於是,我也這麼推測著別人,希望大家是用正面的角度在聽我說話……說了這麼多,或許有人搞不清楚,我究竟想解釋給誰聽……其實事情是這樣的 —因為我上個月去了兩家阿曼系列飯店(Aman Resort)打發我的年假,就是「假會」、「自以為」有品味的人都愛去的一家旅館,當我收到帳單時,住宿費貴到讓我難過的想找人聊一聊,可是大家都說我「死厚應該」!!所以,我想寫一篇文章勉勵自己要堅強活下去,已經很少人這麼執迷於促進消費市場活絡了;而且,自認為命好,命就會越來越好。 不是嗎?……………………………………………………………希望是!
認識我的人都了解,我就是那麼該死的愛看旅遊書,昨天才買的這本「人二雄路線之好旅館」,我竟然突破了以往看書的龜速,一下子功夫就看完了,比起一個月前買的 吳淡如「淡季遠行」到現在還停留在118頁,我想,我知道原因是什麼,不知道你們以前有沒有去blog看過我寫的diary風格?沒錯,就是這種調調,想說什麼就說什麼,有點欠揍的風格,哈哈,和我調調相同,難怪深得我心阿!
看完之後,心想,詹仁雄,真是好樣的!
By the way
張國立寫的序,也真讓我大笑和噴飯。至於到底寫些什麼內容,sorry,無可奉告啦!自己去買or上書局翻翻吧!

廣告

Categories: Opinion, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料