四季花杯盤

其實,我在高二時,才知道誰是鄭華娟。
高二去daddy家的社區做景觀維護
daddy神秘的說:鄭華娟的家在這哦!
「誰是鄭華娟阿?」我立刻拉開嗓門問著。
「她以前是唱歌的呀,也有幫別人寫歌,現在在寫書,不過,她嫁去德國了,這裡的家是她爸爸媽媽住而已。」daddy慢慢說著誰是鄭華娟。
「唱歌的?以前很紅嗎?我怎麼沒聽過阿?」雖說大概知道鄭華娟的底細,但還是頭腦一團問號。
之後在書局,那時候鄭華娟出了一本書:萊茵情人
我忽然覺得這名字怎麼這樣耳熟?
便把她的書,從頭到尾翻一遍
赫然看到一張照片,鄭華娟在德國的結婚照
上面的一位時髦濃妝的老奶奶,沒錯!是在daddy社區裡住的老奶奶
可見daddy說的是真的
看見照片上的老奶奶很懷念,因為以為做景觀維護很累
鄭爺爺和鄭奶奶都會煮什麼冬瓜茶、綠豆湯給我們吃
還一直叫我們去他們家裡玩
下次一定去daddy家玩,再去拜訪鄭爺爺和鄭奶奶。
所以,這就是我和鄭華娟「間接」的淵源。
住在德國、玩遍歐洲的鄭華娟竟然會說:「我對歐洲的生活,完全沒概念!」
原來是好奇又貪玩的華娟發現自己雖然在歐洲生活了十幾年,但是周遭卻不斷有新鮮事發生,也讓她從家居生活和旅行當中得到相當有趣的啟發,所以她決定要好好的重新認識歐洲!
向來搞笑第一名、喜歡亂走亂逛看世界的家庭主婦鄭華娟,總是能給我們第一手歐洲生活實況報導。這一回,她要告訴你:「08/15」怎麼變成「沒創意、沒個性」的代名詞、為什麼經營酒莊不是想像中的美事、德國的專業工匠精神為何馳名歐洲、如何在宴客時正確使用杯盤……只要一路跟著她領會歐洲人的生活美學風格,即使不在歐洲生活,照樣能和歐洲人一樣品味優雅、創意百出、暢意生活。
http://www.books.com.tw/exep/activity/activity.php?id=0000003558&sid=0000003558&page=1
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010311444
鄭華娟部落格
http://blog.webs-tv.net/hwajiuan

廣告

Categories: Opinion, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料