VoVa30教育明燈【相見歡?!】

13,Feb,06
17:55 回到學田國小
吃過晚餐,晚上7點,準備到圖書館進行小朋友的夜間課輔。
首先是老師帶我們進去和小朋友碰面,接著我們作極簡的自我介紹。我介紹完畢時,有三個小男生一直在笑,而我也故意坐在他們那一桌,幫他們看作業。自我坐下來開始,寫功課一邊寫一邊講話一邊笑,還一直和我亂聊天,看到我就說我一定是從台北來的(我看起來那麼像是台北人嗎?)還問我有沒有MSN?有沒有男朋友?還吵著要去玩電腦(無力招架中)。
中、低年級的女生都非常乖,也很認真寫作業,其中有一位一年級的可愛妹妹還畫圖給我,上面寫說好喜歡我!(sweet)
後來男生已經玩瘋了,管不動,非常皮,還會跟我頂嘴,真想修理他們。
這裡的老師都好年輕,強調學田的學生都是善良、害羞的(不部分是啦!),看到這裡的老師們都非常用心,也不忍苛責天真的孩子,這是鄉野的孩子,不是都市的孩子,要用寬厚的天來包容,加油,還有明天。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料