VoVa教育明燈【自己動手做】

15,Feb,06
8:20 起床
9:05 富里火車站領回程火車票
我說我要領火車票,售票人員竟然問我:「全票嗎?」
我非常疑惑的在心裡想:「不然是半票嗎?我看起來有那麼幼齒可以買半票嗎?」
不過被這樣問是真的該高興,表示看起來很young呀!
吃早餐
火腿蛋三明治加番茄醬(25元)、豆漿(10元)
老闆忘了加番茄醬,我還跑去櫃台請他加,而且奶茶明明是點小杯的,卻上中杯的,老闆,服務態度很差哦!還有,老闆臉很臭,我們是有欠你錢哦?
10:20 騎腳踏車回學田,大家開始準備器材
下午的志工活動,素錦先教幾何圖形,再以幾何圖形拼圖,大約拼了一個小時,最後共有四位小朋友完成。
第二位接棒的是欽暉,他先教天燈的由來和原理,接下來教小朋友們自己動手做天燈,大家同心協力一起做好了,希望晚上天氣好可以放天燈。
天燈做好時間也差不多了,所以我就沒有民歌教唱。
晚上小朋友作業都寫完之後,把下午作的天燈拿出來寫願望,硯淳還自己準備水彩來寫呢!
今晚一共放三個天燈,我帶領的那一個天燈,小朋友看到有火立刻全部放手(還說你們有放過天燈,疑惑哦!)結果就燒起來了(燒起來時小朋友超級high),那一個天燈上我寫的願望是學好西班牙文,天燈燒了,在暗示什麼嗎?(哈)
最後二個終於放成功了(小朋友更high)。

廣告