北歐魅力I.C.E.:冰國淬煉的生活競爭力

我相信,大家一定知道,台灣也吹起了【北歐風】。幾年前,去北歐旅行的人很少,現在,市面上的北歐旅行書已經是一堆了,幾年前到北歐留學的人不多,現在,好像到北歐留學才是王道,幾年前,幾個住在北歐默默寫新聞台、blog的人,也因為現在吹北歐風,使他們的網站成了超人氣,再再都顯示出台灣的北歐風。這就好像是我們這領域的【生物技術】一樣,有這些儼然都是『金字招牌』。
作者的描述很簡樸,不會因為住在北歐而大大的虛華炫耀說北歐有多棒,而是看看別人的文化、教育、設計與產業,回過頭來思考,為什麼臺灣不能?這才是重點。
看完這本書,深深感觸,臺灣,您什麼時候才有北歐一半的優點呢?努力吧,臺灣!
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010351731

Categories: Opinion, 未分類

2 Comments »

  1. 妳這兩天如何呢?
    別冰凍了哦
    很久沒到我頻道撒野了
    北歐的冷冽成就了她獨特的魅力
    熱點哦~

  2. 我也讀了這本書,有幾句話很吸引我,北歐人穿衣服很有品味,但都不是名牌,喜歡運動,下午3,4點就差不多要下班跟朋友聚會喝酒了,但是生產力還是那麼高,反觀在台灣的我們,做的要死,人家嫌得流口水(台語),唉!台灣真的要加油了!
    版主回覆:(09/22/2007 08:20:16 AM)
    是啊,其實很多國家都有讓台灣學習的精神,高所得高福利國家得生活,台灣要什麼時候也跟上腳步?

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料