我也很傷心!(I am sad too)

昨天晚上上完英文課,回到家盥洗完畢,打開電腦,看看朋友們的部落格,看到daddy的blog相本新增了【CoCo】,但是裡頭還沒有放上照片,我又逛去其他地方了。
今天晚上,看到了CoCo從小到大的精彩照片,coco小的時候我們都沒有見過,我們見到coco時,已經是大狗了。然後又看到網誌寫了:CoCo走了!當下以為是句玩笑話,但是看到daddy寫了:CoCo
走了!!
當鄰居激憤地咒罵著下毒的人
我從茶園抱起已經斷了氣的CoCo
我腦子先是一陣空白
接著便是一幕幕CoCo的景象
反覆地盤旋著
. 一見到水塘就跳下水
. 喘呼呼地陪著家人爬山
. 靜靜地趴在腳邊 聽著琴聲
. 為子楨的笛聲 ”伴唱”
. 每天早晨的”morning call”
………….
短短兩年時間
牠帶來了無數的歡笑
生活中的每個角落
都有CoCo的腳印和身影
這才驚覺
這位小天使早已成為家裡的一份子
而我卻到現在才體認到上帝的恩賜
CoCo嘴角滲流而下的鮮血
像是把利刃狠狠插入我的心
強忍淚水,但無止盡的沉重
卻讓我再次嘗到失去親人的痛
………….
最後一次撫著牠的額頭跟牠講
”CoCo,你已經回到家了,別怕!!”
.
輕輕地解開牠的項圈,告別
”你自由了,孩子!!”
Daddy拍拍我的頭說:「嘿,我養了一隻狗哦!叫作CoCo!」
「吼,為什麼要以我偶像之名取名啊?」我嘟著嘴嚷。
「妳的偶像是CoCo?」daddy不解問我。
「對啊!李玟叫CoCo啊!我的最愛耶」我說。
Daddy聽完一直笑…。
今天下午daddy打電話給我,我竟然呆到沒有查覺任何異狀,若是我有發現,我會安慰daddy,但,也有可能是daddy反過來安慰我。
拿起手機,想打電話關心daddy,但是想想,好像不太恰當,開始打些文字,發了封簡訊給daddy。
「我換新車囉!」daddy說。
「為什麼啊?」好端端的為什麼要換車?
「因為養了CoCo,之前車太小,現在全家去兜風才坐得下呀!」daddy說。
我看了看這輛銀灰色休旅車,裡面都是CoCo的狗毛,還有被咬壞的扶手。
現在CoCo離開了,那後座的位置,就會這樣空了。
每次去家裡,CoCo總是搖著牠那有力的尾巴歡迎我們…
我們在吃東西時,CoCo會用乞求的眼神看著我們…
我們老是取笑CoCo很胖…
James喜歡幫CoCo按摩…
這時候,我忽然想起動心,以前曾寫過一篇文章,標題是【牠是狗!妳是什麼東西!】http://mypaper.pchome.com.tw/news/skylover/3/1241806215/20041020013943/#centerFlag,認識我的人都知曉,我不特別喜愛動物,哪怕是再可愛的狗,愛撒嬌的貓,不費心的魚,沒有特別喜愛,但是偶而把玩別人的寵物還會。之前看【極地長征】http://www.wretch.cc/blog/iloveuk&article_id=3832018時,深深了解人類與狗兒的情感可以達到如此。
【每一個生命都有被尊重的價值】,為什麼就這樣判牠生?判牠死?你以為你是誰啊?這行為讓我感到厭惡與不齒。這是一個生命,生命啊!你懂不懂?需要精子與卵子結合,經過數月的蘊育,才有的生命啊!做事情之前請【將心比心】好嗎?以【同理心】來生活難道不行嗎?
我生氣,因為有這種人,但是我更傷心,因為CoCo是獨一無二、無可取代!
這周為什麼活得如此動盪不安?哥哥昨天早上因為【急性腸胃炎】送到長庚醫院開刀,到現在還在住院。我媽天天家裡醫院跑,早上天未亮就回家煮粥給哥哥當早飯,下午回家洗澡作晚餐,再去醫院陪哥哥,還要擔心我帶便當的事情;而我呢?因為我昨天早上沒有帶手機出門,媽媽到醫院之後打電話給我,我沒有手機,事後才知道,媽媽是要我到醫院幫忙弄住院的事,我猜,媽媽那時一定是心急如焚,而我卻沒有幫上忙,很自責。今天傍晚也才終於空出時間去醫院探望哥哥,媽媽問我今天晚上不是要上瑜伽課?是啊!但是現在哥哥比瑜伽課重要,課不上沒關係。
神啊!我祈求您,讓CoCo在天堂過得非常快樂,遠離疾苦;還有讓我哥哥身體早日康復,永遠健康。
今夜,我很懦弱…,因為我…
CoCo相本集:http://album.blog.yam.com/mikekuo&folder=2653912

Categories: Dear Diary, 未分類

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料